Кто такие демоны?

Кто такие демоны?
Кто такие демоны?

Кто такие демоны или злые духи? Влияние демонов на людей, в чём опасность и что важно знать, чтобы защитить себя и свою семью.

Влияние злых духов

Некоторые люди говорят, что они разговаривали с мертвыми. Покойный Джеймс А. Пайк, известный епископ епископальной церкви, утверждал, что он
разговаривал со своим умершим сыном Джимом.

По словам Пайка, его сын сказал ему: «Вокруг меня множество людей, и это так, как будто бы руки поднимают меня… Я был таким несчастным, пока мне не удалось рассказать тебе обо всем».

Так как такие случаи очень часты, то ясно, что эти люди говорили с кем-то из мира духов. Но они не говорили с мертвыми. Библия говорит очень ясно:

«Мертвые ничего не знают» (Екклесиаст 9:5). Если же это не мертвые из мира духов, то кто же говорит тогда? Кто выдает себя за мертвых личностей?

Это злые духи. Эти духи или демоны являются ангелами, которые присоединились к сатане в мятеже против Бога. Почему они выдают себя за лиц, которые умерли? Чтобы поддержать представление, что мертвые все еще живы.

Таким образом злые духи утвердили многих в вере, что смерть является лишь
переходом к другой жизни.

Чтобы распространить эту ложь, злые духи предоставляют вызывающим духов гадалкам и волшебникам особые знания, которые якобы могут исходить только от умерших людей.

Предостерегающие примеры из прошлого

Библия содержит сообщение о злом духе, который выдавал себя за умершего Самуила, пророка Бога. Это было в 40-м году царствования царя Саула.

Могучая армия филистимлян выступила против израильской армии Саула, и он был очень озабочен. Саул знал Божий закон: «Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них» (Левит 19:31).

Со временем, однако, Саул отвернулся от Иеговы. Поэтому Самуил, бывший в то время еще в живых, отказался принять Саула (1 Царств 15:35).

И вот, в это беспокойное время Саул был в отчаянии, потому что Иегова Бог не хотел слушать его мольбы о помощи.

У Саула было такое сильное желание узнать, что произойдет, что он пошел к спиритическому медиуму или волшебнице в Аэндоре. Эта женщина была в
состоянии вызвать образ человека, который она могла видеть. По ее описанию Саул узнал в образе «Самуила».

Затем дух, выдавший себя за Самуила, сказал: «Для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел?» Саул ответил: «Тяжело мне очень; Филистимляне воюют
против меня». Дух ответил: «Для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь Иегова, НМ отступил от тебя и сделался врагом твоим?»

Злой дух, выдававший себя за умершего Самуила, затем сообщил Саулу, что он будет убит в бою с филистимлянами (1 Царств 28:3—19).

Очевидно, это не был настоящий Самуил, с которым вошел в контакт медиум. Самуил был мертв, а мертвый человек «возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его» (Псалом 145:4).

Если поразмыслить немного над этим происшествием, можно прийти к заключению, что голос не мог быть голосом настоящего Самуила. Самуил был
пророком Бога.

Поэтому он вел борьбу против спиритических медиумов. И как мы уже увидели, когда он был еще в живых, он отказался говорить с непослушным Саулом. Разве допустил бы он, если бы он был еще в живых, чтобы медиум устроил ему свидание с Саулом?

Подумай также: Иегова отказался дать Саулу какие-нибудь сведения. Мог бы ли медиум заставить Иегову Бога передать весть через мертвого Самуила?

А если живые действительно могли бы говорить с любимыми умершими, то Бог любви, конечно, не сказал бы, что, обращаясь к спиритическому медиуму, они стали бы «оскверненными».

Фактом является, что злые духи стремятся причинить вред людям, и поэтому-то Иегова Бог предупреждает Своих служителей, чтобы защитить их.

Прочитай нижеследующее предупреждение, данное нации Израиль. Это даст тебе представление о методах, которые применяют демоны, чтобы ввести в
заблуждение людей.

Библия говорит: «Не должен находиться у тебя… прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом Иеговой, НМ всякий, делающий это» (Второзаконие 18:10—12).

Нам следовало бы выяснить, что делают злые духи сегодня, чтобы вредить людям, и как мы можем защитить себя от них. Но прежде чем мы займемся этим, мы хотим узнать, когда и как взяли свое начало злые духи.

Ангелы, ставшие злыми духами

Ещё в начале человеческой истории в Едемском саду, с помощью обмана первой человеческой пары Адама и Евы,одно известное ангельское создание сделало себя злым духом, сатаной или дьяволом.

После этого оно старалось возбудить и других ангелов против Бога. В течение времени это удалось ему. Некоторые ангелы перестали делать то, что Бог
поручил им на небе, сошли на землю и сделали себе плотские тела, какими владеют люди.

Христианский ученик Иуда назвал их ангелами, „не сохранившими своего достоинства, но оставившими свое жилище“ (Иуды 6).

Почему же они сошли на землю? Какое превратное желание внедрил сатана в их сердца, чтобы побудить их оставить свое хорошее положение на небе?

Библия сообщает нам об этом, говоря: «Сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал» (Бытие 6:2).

Да, ангелы приняли человеческие тела и сошли на землю, чтобы иметь половые отношения с красивыми женщинами. Но такие любовные связи не были позволены ангелам. Это был акт неповиновения.

Библия показывает, что то, что они делали, было таким же превратным, как и гомосексуальные акты жителей Содома и Гоморры (Иуды 6, 7). Что же было
последствием этого?

У этих ангелов и их жен рождались младенцы. Но они не были обычными младенцами. Они вырастали и становились злостными великанами.

Библия называет их «сильные, издревле славные люди». Эти великаны старались делать других такими же мерзкими, какими были они сами.

О последствиях этого Библия говорит: «Велико было развращение человеков на земле, и… все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время» (Бытие 6:4, 5).

Поэтому Иегова Бог навел на землю потоп. Великаны или «исполины» и все злые люди утонули. Но что случилось с ангелами, сошедшими на землю?

Они не утонули. Они сбросили с себя плотские тела и вернулись на небо как духи. Но им не было позволено снова стать частью состоящей из святых ангелов Божьей организации.

Напротив, Библия говорит, что «Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака низверг их в тартар, предав их ямам глубокой тьмы, НМ, предал блюсти на суд для наказания» (2 Петра 2:4).

Эти злые ангелы не были низвержены в буквальное место, называемое «тартаром». Слово «тартар», которое неправильно переводится в некоторых
Библиях словом «ад», означает униженное или падшее состояние этих ангелов.

Они были отрезаны от духовного света организации Бога, и их ожидает
только вечное уничтожение (Иакова 2:19; Иуды 6).

Со времени потопа Бог больше не разрешает этим ангелам-демонам облекаться в плотские тела, так что они больше не могут непосредственно удовлетворять свои противоестественные половые страсти. Но они все еще могут проявлять опасную власть в отношении мужчин и женщин.

Сатана с помощью этих демонов действительно „обольщает всю вселенную“ (Откровение 12:9). Каким образом? Постоянное возрастание числа сексуальных преступлений, жестокости и других злодеяний в наше время показывает, что следует быть начеку, чтобы не быть совращенными ими.  Читать

Как злые духи вводят людей в заблуждение?

Дело в том, что сатана, «бог этой системы вещей», пользуется мирскими правительствами и ложной религией, чтобы ослепить людей в отношении
библейской истины (2 Коринфянам 4:4, НМ).

Другим значительным средством, которое применяют злые духи, чтобы ввести в заблуждение мужчин и женщин, является спиритизм. Что такое спиритизм?

Это контакт со злыми духами или непосредственно, или через человеческого медиума. Спиритизм подвергает людей влиянию демонов.

Библия предупреждает нас, чтобы мы сторонились всего, что связано со спиритизмом.

»А тех, кто малодушен, у кого нет веры, кто отвратителен в своей нечистоте, убийц, блудников, тех, кто занимается спиритизмом, идолопоклонников и всех
лжецов — их участь в озере, горящем огнём и серой. Это означает вторую смерть» (Откровение 21:8).

Гадание — это очень распространенная форма спиритизма. Оно представляет собой стремление с помощью невидимых духов узнать о будущем или о чем-нибудь неизвестном.  Читать

Это подтверждается сообщением христианского ученика Луки: «Встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая чрез прорицание доставляла большой доход господам своим».

Апостол Павел смог освободить девушку от власти этого злого духа, и она не могла более предсказывать будущее (Деяния 16:16—19).

Многие люди интересуются спиритизмом, потому что он таинственен и необычен.

Это очаровывает их. Поэтому они вовлекаются в колдовство, шаманство, гипнотизм, магию, астрологию, употребление алфавитной планшетки или в еще что-либо другое, связанное со спиритизмом.

Они, может быть, читают книги об этом, смотрят кинофильмы или телевизионные программы на эту тему.

Они, может быть, даже посещают собрания, где медиум старается войти в контакт с духовным миром. Но все это не мудро для человека, который хочет
служить истинному Богу. Это и опасно, и может привести к большим трудностям.

Кроме того, Бог будет судить всех, занимающихся спиритизмом, и отвергнет их (Откровение 22:15).

Даже когда человек делает все возможное, чтобы не иметь ничего общего со спиритизмом, он все же может подвергнуться нападению злых духов.

Не забывай, что Иисус Христос слышал голос самого сатаны, когда тот старался совратить Иисуса нарушить закон Бога (Матфея 4:8, 9).

Другие служители Бога тоже переживали такие нападения. Апостол Павел говорил: «Наша брань… против духов злобы поднебесных». Это значит, что
каждый служитель Бога должен „облечься во всеоружие Божие, чтобы он мог стать против козней дьявольских“ (Ефесянам 6:11—13).

Противостоять нападениям злых духов

Что ты должен делать, если «голос» из мира духов обращается к тебе? Что если тот «голос» выдает себя за умершего родственника или доброго духа?

Что делал Иисус, когда „князь бесовский“ обратился к Нему? (Матфея 9:34). Он сказал: «Отойди от Меня, сатана» (Матфея 4:10).

То же самое можешь сделать и ты. Ты можешь также призвать Иегову Бога на помощь. Молись громко и призывай имя Бога. Здесь

Помни, что Он намного сильнее злых духов. Следуй этому мудрому образу действия. Не прислушивайся к таким голосам из мира духов (Притчи 18:10; Иакова 4:7).

Это не значит, что каждый, кто слышит «голоса», слышит голоса демонов. Иногда слышанье голосов может объясняться некоторыми физическими или психическими заболеваниями.

Может быть, ты когда-то тоже занимался каким-нибудь видом спиритизма, но теперь хочешь освободиться от него. Что можешь ты делать?

Обрати внимание на пример ранних христиан в Ефесе. После того как они приняли «слово Иеговы», «из занимавшихся чародейством довольно многие, собравши книги свои, сожгли пред всеми». А цена этих книг была 50 000 серебряных монет (Деяния 19:19,20, НМ).

Поэтому, если у тебя есть предметы, имеющие прямое отношение к спиритизму, то, следуя примеру людей, ставших последователями Христа в Ефесе, было бы самым разумным уничтожить их, какими бы ценными они ни были.

Так как сегодня наблюдается такой большой интерес ко всему таинственному и оккультному, все больше и больше людей вовлекается в спиритизм.

Однако большинство из этих людей не знает, что в действительности они связываются со злыми духами.

Это не представляет собой невинное развлечение. Злые духи обладают силой причинять людям вред и боль. Они злостные.

И прежде чем Христос уничтожит их навсегда, они делают все возможное, чтобы подчинить людей своему злому влиянию (Матфея 8:28, 29).

Поэтому, если ты хочешь жить вечно и быть счастливым на земле, после того как все зло будет уничтожено, тебе необходимо держаться в стороне от влияния демонов, избегая всякого рода спиритизма.

Здесь Библия онлайн

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
anatolij-lappo.vkrugudruzei.ru
вКругуДрузей.ру — поиск друзей и одноклассников. Нас 17 миллионов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *