Где найти ответы на свои вопросы?

Где найти ответы на свои вопросы?
Где найти ответы на свои вопросы?

Где найти ответы на свои вопросы, чтобы обрести настоящий душевный покой? Такие вопросы, как откуда мы? в чём смысл жизни? что ждёт нас в будущем? Рано или поздно задаст себе каждый.                                                                    Книга — Думай и богатей !

В поисках ответов

Благодаря тому что мы знаем, как заработать на жизнь, мы наслаждаемся немыслимыми доселе удобствами.

У нас есть кондиционеры, высококачественные звуковые установки и круглый  год у нас на столе свежие фрукты.

И всё же нам не даёт покоя вопрос: для чего мы живём? Для чего вся эта суета? В чём её смысл?

Дэвид Майерс, профессор психологии из Колледжа Хоуп, Холланд (США, штат Мичиган)

А как бы вы ответили на вопросы этого профессора? Кто-то скажет, что искать ответы на подобные вопросы — значит напрасно тратить время.

Однако отмахиваться от них — всё равно что не обращать внимания на камешек  в ботинке. Идти, конечно, вы сможете, но это не доставит вам никакого
удовольствия.

Если вы когда-нибудь размышляли о том, что у жизни должен быть более глубокий смысл, то вы не одни. По данным Всемирного исследования ценностей,
одной из самых крупных программ по изучению ценностей различных обществ и культур, всё больше людей во многих странах задумываются о «смысле и цели жизни».

Чтобы обрести настоящий душевный покой, необходимо узнать ответы на три очень важных вопроса:

Откуда мы?

В чём смысл жизни?

Что ждёт нас в будущем?

Но где можно найти достоверные ответы на эти серьёзные вопросы? Вместо того чтобы теряться в догадках или философствовать, давайте обратим внимание на ответы из Слова Бога, Библии, которые представлены в этой статье. Я приглашаю вас открыть свою Библию и самим разобраться в том, что в ней говорится.

Откуда мы?

Почему этот вопрос заслуживает внимания? Где найти ответы на свои вопросы?Многих людей учили тому, что жизнь на Земле зародилась случайно.

Им говорили, что человеческий род с его эмоциональными, интеллектуальными и духовными свойствами — это продукт эволюции, который появился в результате невероятного стечения обстоятельств.

Но если согласиться с тем, что мы на самом деле продукт эволюции и что Творца не существует, то человеческий род можно назвать сиротой. Значит, у нас нет источника превосходной мудрости — нет никого, кто помог бы нам решить наши проблемы.

Поэтому, чтобы не допустить экологической катастрофы, разрешить политические конфликты и преодолеть трудности личного характера, нам остаётся полагаться только на человеческую мудрость.

Но даёт ли подобное мировоззрение душевный покой? Если нет, давайте рассмотрим другой вариант. И он не только более привлекателен, но и несёт
больше смысла.

Что говорится в Библии?

Библия учит тому, что людей создал Бог. Поэтому мы — не продукт безликой безразличной эволюции, а дети разумного любящего Отца. Давайте обратим
внимание, как ясно об этом говорится в Библии:

Бытие 1:27. «Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога. Он сотворил их мужчиной и женщиной».

Псалом 139:14. «Буду хвалить тебя, потому что я создан удивительно и это внушает благоговение. Удивительны твои дела, и моя душа хорошо знает это».

Матфея 19:4—6. «Разве вы не читали, что сотворивший их с самого начала создал их мужчиной и женщиной и сказал: „Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и двое станут одной плотью“? Так что их уже не двое, но они — одна плоть. Итак, что Бог соединил одним ярмом, то человек не должен разделять».

Деяния 17:24, 25. «Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли, не живёт в храмах, построенных руками, и руки человеческие не служат ему, как будто он в чём-нибудь нуждается, потому что он сам даёт всем жизнь, и дыхание, и всё».

Откровение 4:11. «Достоин ты, Иегова, наш Бог, принять славу, честь и силу, потому что ты сотворил всё и всё по твоей воле существует и сотворено».

Почему ответы из Библии приносят настоящий душевный покой?

Знание о том, что «всякая семья… на земле обязана своим именем» Богу, влияет на наше отношение к другим людям (Эфесянам 3:15). Это знание также влияет на то, как мы относимся к себе и своим трудностям. Вот как оно отражается на нашем мышлении.

Когда нам приходится принимать серьёзные решения, нас не будут чрезмерно беспокоить противоречивые мнения людей. Вместо этого, мы будем с
уверенностью полагаться на Библию. Почему?

Потому что «всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу» (2 Тимофею 3:16, 17).

Конечно, чтобы применять библейские наставления, требуются усилия и самодисциплина. Порой даже приходится идти наперекор своим склонностям
(Бытие 8:21). Но если мы согласимся с тем, что нас создал любящий небесный Отец, то обязательно придём к выводу, что он знает, какой путь для нас самый лучший (Исаия 55:9).

Его Слово заверяет: «Полагайся на Иегову всем своим сердцем и не надейся на своё собственное понимание. Помни о нём на всех своих путях, и он сделает твои пути прямыми» (Притчи 3:5, 6).

Следуя этому совету, мы избежим многих беспокойств, когда сталкиваемся с трудностями и принимаем решения.

Когда к нам относятся с предубеждением, нас не будет тяготить чувство неполноценности и мысль о том, что мы чем-то хуже людей другой национальности или культуры. Напротив, мы в должной мере разовьём в себе чувство собственного достоинства.

Почему? Потому что наш Отец, Иегова Бог, «не лицеприятен, но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему» (Деяния 10:34, 35).

Зная, что Бог не лицеприятен, мы не допустим, чтобы предубеждение сказывалось на нашем отношении к людям.

Мы поймём, что нет никаких оснований считать себя выше представителей других национальностей, ведь Бог «от одного человека… произвёл всякий человеческий народ для обитания по всему лицу земли» (Деяния 17:26).

Несомненно, знание о том, что нас создал Бог, которому мы небезразличны, открывает возможность обрести настоящий душевный покой. Далее мы
узнаем, что поможет его сохранить.

В чём смысл жизни?

Почему этот вопрос заслуживает внимания? Где найти ответы на свои вопросы?Ничто так не повергает человека в отчаяние, как мысль о том, что жизнь не имеет никакой цели.

Если же человек ясно осознает, в чём смысл жизни, то его не сломить. Невролог Виктор Франкл, переживший Холокост, писал: «Я рискну сказать, что в мире нет ничего, что могло бы так эффективно помочь выжить даже в наихудших условиях, как осознание того, что в жизни есть смысл».

Однако по этому поводу есть и другие мнения. Многие придерживаются идеи о том, что каждый сам для себя решает, в чём смысл жизни. А те, кто верят в
теорию эволюции, учат тому, что жизнь не имеет никакой конкретной цели.

Самый разумный способ узнать, в чём смысл и цель жизни,— это обратиться к Источнику жизни, Иегове Богу. Давайте посмотрим, что говорится об этом в
его Слове.

Что говорится в Библии?

Библия учит, что Иегова Бог создал мужчину и женщину для определённой цели. Иегова Бог дал нашим прародителям такое повеление:

Бытие 1:28 «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле».

Воля Бога состояла в том, чтобы Адам и Ева вместе со своими детьми превратили всю землю в рай. В его замысел не входило, чтобы люди старели и
умирали. Он не хотел, чтобы они причиняли вред окружающей среде.

Однако из-за того, что наши прародители сделали неправильный выбор, мы унаследовали грех и смерть (Бытие 3:2—6; Римлянам 5:12).

Но даже это не изменило замысла Иеговы Бога. Земля вскоре станет раем  (Исаия 55:10, 11).

Иегова Бог наделил нас физическими и умственными способностями, чтобы мы были в состоянии исполнять его замысел. Мы не были созданы, чтобы жить
независимо от него. Обратите внимание, как Библия описывает то, что Бог замыслил для нас:

Экклезиаст 12:13. «Суть всего сказанного такова: бойся истинного Бога и соблюдай его заповеди — это то, что требуется от человека».

Михей 6:8. «Разве Иегова требует от тебя чего-нибудь ещё кроме того, чтобы ты поступал справедливо, любил доброту и был скромным, ходя со своим
Богом?»

Матфея 22:37—39. «„Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом“. Это — первая и самая важная заповедь. И вторая, подобная
ей: „Люби своего ближнего, как самого себя“».

Почему ответы из Библии приносят настоящий душевный покой?

Чтобы сложный механизм исправно работал, его нужно использовать по назначению и в соответствии с руководством, предоставленным производителем.

Подобным образом, чтобы избежать духовного, психического, эмоционального и физического вреда, нам нужно вести такую жизнь, какую замыслил для нас наш Создатель.

Где найти ответы на свои вопросы? Давайте посмотрим, как знание о Божьем замысле может принести душевный покой в следующих областях жизни.

Определяя жизненные приоритеты, многие посвящают все свои силы обогащению. Но Библия предупреждает, что «те, кто решили разбогатеть, впадают в искушение, и в ловушку, и во многие безрассудные и пагубные желания» (1 Тимофею 6:9, 10).

С другой стороны, те, кто стали любить Бога, а не деньги, открывают для себя секрет довольства (1 Тимофею 6:7, 8).

Они понимают, что необходимо усердно трудиться и самим обеспечивать себя (Эфесянам 4:28). Тем не менее они серьёзно относятся к словам Иисуса, который предупреждал: «Никто не может быть рабом двух господ, потому что или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному будет верен, а другим будет пренебрегать. Вы не можете быть рабами Бога и Богатства» (Матфея 6:24).

Поэтому для тех, кто любит Бога, главное в жизни — не карьера или приобретение богатства, а исполнение его воли. Они знают, что, если их жизнь будет
сосредоточена на исполнении воли Иеговы Бога, он позаботиться о них. Иегова Бог, по сути, берёт на себя такое обязательство (Матфея 6:25—33).

Общаясь с другими, многие думают только о себе. В наше время нет мира в основном потому, что многие стали «самолюбивыми… лишёнными родственных
чувств» (2 Тимофею 3:2, 3).

Если кто-то не согласен с их мнением или разочаровал их, они дают выход «гневу, ярости, крику и оскорбительной речи» (Эфесянам 4:31).

Отсутствие самообладания не приносит душевного покоя, а лишь «возбуждает раздор» (Притчи 15:18).

Те же, кто повинуется Божьей заповеди любить своего ближнего, как самого себя, «друг к другу добры, глубоко сострадательны, прощают друг друга
великодушно» (Эфесянам 4:32; Колоссянам 3:13).

Даже если люди к ним плохо относятся, они стараются подражать Иисусу, который, когда его злословили, «не злословил в ответ» (1 Петра 2:23).

Как Иисус, они понимают, что служение другим — даже тем, кто не ценит их добрых дел,— приносит истинное удовлетворение (Матфея 20:25—28; Иоанна
13:14, 15; Деяния 20:35).

Иегова Бог даёт свой дух тем, кто подражает его Сыну, и этот дух наполняет их жизнь настоящим миром (Галатам 5:22).

Но как наше отношение к будущему связанно с достижением душевного покоя?

Что ждёт нас в будущем?

Почему этот вопрос заслуживает внимания? Где найти ответы на свои вопросы?Отношение человека к завтрашнему дню влияет на его поведение сегодня.

К примеру, люди, у которых нет надежды на будущее, склонны жить по принципу: «Давайте есть и пить, потому что завтра умрём» (1 Коринфянам 15:32).

Такое отношение к жизни нередко приводит к обжорству и пьянству, принося не душевный покой, а одни лишь тревоги.

Признаться, если бы наше будущее полностью находилось во власти людей, то у нас не было бы никакой надежды. Воздух, вода и почва загрязняются в небывалых масштабах. Растёт угроза ядерной войны и террористических нападений. От бедности и болезней страдают миллиарды людей.

И всё же у нас есть веские причины надеяться на лучшее.

Люди не могут точно предсказывать будущее. Но вот что говорит о себе Иегова Бог: «Я рассказываю с самого начала о том, что будет в конце, и с древних времён — о том, что ещё не сделано» (Исаия 46:10). Какое будущее предсказывает Иегова Бог?

Что говорится в Библии?

Иегова Бог не допустит, чтобы наша планета и жизнь на ней были уничтожены. Библия обещает, что Бог «погубит тех, кто губит землю» (Откровение 11:18).

Посредством своего Царства, или небесного правительства, Иегова Бог очистит землю от зла, и она станет такой, как он замыслил в самом начале                     (Бытие 1:26—31; 2:8, 9; Матфея 6:9, 10).

Приведённые ниже библейские стихи проливают свет на будущие события, которые вскоре затронут каждого живущего на земле:

Псалом 46:8, 9. «Придите, посмотрите на дела Иеговы, как он совершает удивительное на земле: прекращает войны до края земли, ломает лук и
разрубает копьё, колесницы сжигает огнём».

Исаия 35:5, 6. «Тогда раскроются глаза слепых и уши глухих откроются. Тогда хромой будет скакать, как олень, и язык немого будет радостно восклицать.
В пустыне пробьются воды и на пустынной равнине — потоки».

Исаия 65:21, 22. «Люди будут строить дома и жить в них, будут разводить виноградники и есть их плоды. Не будет так, что они построят, а жить будет
другой, посадят, а есть будет другой».

Даниил 2:44. «Бог небесный установит царство, которое никогда не будет разрушено. Это царство не будет передано другому народу. Оно сокрушит все
эти царства и положит им конец, а само будет стоять вечно».

Иоанна 5:28, 29. «Настает час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат… голос [Иисуса] и выйдут».

Откровение 21:3, 4. «Сам Бог будет с ними. Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло».

Почему ответы из Библии приносят настоящий душевный покой?

На первый взгляд, то, что описано выше, кажется несбыточной мечтой. Но всё это обещает не человек, а Иегова — «Бог, не могущий лгать» (Титу 1:2).

Где найти ответы на свои вопросы?

Если вы научитесь доверять обещаниям Бога и жить по его законам, то и в самых тяжёлых обстоятельствах вы не утратите душевного покоя. Ни войны, ни бедность, ни болезни, ни даже тяжёлая старость и предчувствие смерти не смогут лишить вас спокойствия. Почему?

Потому что вы будете уверены в том, что Царство Бога обратит вспять все последствия зла.

Но как обрести такую надежду на будущее? Необходимо, «обновляя свой ум… удостоверяться, в чём состоит добрая, желанная и совершенная воля Бога»
(Римлянам 12:2).

Чтобы убедиться в достоверности библейских обещаний, вам, скорее всего, потребуются дальнейшие доказательства. И такое исследование стоит усилий.
Практически никакое другое занятие в жизни не принесёт вам больше душевного покоя.

Здесь Библия онлайн

 А Здесь живут сайты    

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
anatolij-lappo.vkrugudruzei.ru
вКругуДрузей.ру — поиск друзей и одноклассников. Нас 17 миллионов!

Где найти ответы на свои вопросы?: 4 комментария

  1. Вопрос простой : — в Библии ни где сказано о Счастье!?
    Это что ошибка перевода …или Господь так не Любит нас?
    Если так ..то кто создал счастье?
    ———————————————
    Конечно вопрос с подвохом?!
    Нет простых решений))

  2. Спасибо за вопрос. В начале своей речи, Нагорной проповеди, Иисус показал, что счастье зависит от хороших отношений с Богом. (Зачитай Матфея 5:1—12.) Счастье — это «состояние высшей удовлетворенности жизнью, чувство глубокого довольства и радости». Девять причин для счастья, названных Иисусом, объясняют, почему христиане счастливы. Прошло почти 2 000 лет, но высказанные Иисусом истины о счастье не утратили своей ценности.

  3. Коварно сердце более всего и отчаянно. Кто может знать его?
    что это значит?

  4. «Коварно сердце более всего и отчаянно»,— говорится в Библии (Иер. 17:9). Когда наше сердце чего-то очень сильно хочет, то не находим ли мы причины, чтобы исполнить его желания?

    Священное Писание предупреждает нас: «Из сердца исходят злые мысли, убийства, прелюбодеяние, блуд, воровство, лжесвидетельство, оскорбительные слова» (Матф. 15:19). Наше символическое сердце может обманывать нас, оправдывая образ действия, противоречащий Божьей воле. И мы можем не понимать, что происходит, пока не совершим немудрый поступок. Что поможет нам узнать намерения своего сердца, пока оно не увело нас на неправильный путь?

    КАК УЗНАТЬ, ЧТО В НАШЕМ СЕРДЦЕ?

    Как ежедневное чтение Библии влияет на наше символическое сердце?
    Читайте Библию каждый день и размышляйте над прочитанным.
    Апостол Павел писал: «Слово Бога живо и действенно и острее всякого обоюдоострого меча, оно проникает настолько глубоко, что разделяет душу и дух». Весть Бога, записанная в Библии, «распознает мысли и намерения сердца» (Евр. 4:12). Действительно, когда мы смотрим на себя в свете Писания, это помогает нам распознавать намерения своего сердца. Как важно читать Божье Слово каждый день и размышлять над ним, таким образом перенимая мышление и взгляды Иеговы!

    Когда мы принимаем совет из Библии и применяем библейские принципы, это влияет на нашу совесть, которая «свидетельствует» в нас (Рим. 9:1). Голос совести поможет нам не оправдывать свои неправильные действия. К тому же «предостережением для нас» служат примеры из Библии (1 Кор. 10:11). Если мы учимся на них, это убережет нас от неправильных шагов. Что следует делать каждому из нас?

    Молитвы помогают нам узнать своего внутреннего человека

    Молись Богу о помощи, чтобы распознавать намерения своего сердца.
    В Библии об Иегове говорится: «Ты исследуешь сердце» (1 Лет. 29:17). Бог «больше нашего сердца и знает все» (1 Иоан. 3:20). Его невозможно обмануть. Если мы открыто выражаем в молитве наши беспокойства, чувства и желания, Иегова поможет нам распознать намерения сердца. Мы можем даже просить Бога: «Создай во мне чистое сердце» (Пс. 51:10). Поэтому молитва крайне важна, чтобы получить помощь от Иеговы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *