Что такое спиритизм?

Что такое спиритизм?
Что такое спиритизм?

Что такое спиритизм и можно ли причинить себе вред, с помощью спиритизма? Мудро ли прибегать к спиритизму, чтобы узнать будущее и как можно освободиться от него?

Спиритизм

Определение. Вера в то, что некая духовная часть человека продолжает жить после смерти физического тела и может общаться с живыми, как правило, через посредника, или медиума. Некоторые люди верят, что всеми материальными предметами и природными явлениями управляют духи. Магические приёмы, которые совершаются при содействии злых духов, называются колдовством. Библия строго осуждает все формы спиритизма.

Действительно ли люди могут общаться с «духами» умерших близких?

Эккл. 9:5, 6, 10: «Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают… Исчезла их любовь, и ненависть, и ревность, и вовеки не будет им доли ни в чём, что делается под солнцем. Всё, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шеоле или могиле — месте, куда ты пойдешь,— нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости».

Иез. 18:4, 20: «Душа, которая грешит, та умрёт». Как видно, душа не продолжает жить после смерти тела. Поэтому живые люди не могут с ней общаться.

Пс. 146:4: «Выходит дух его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчезают его мысли».

Слова «выходит дух» просто означают, что в человеке перестает действовать жизненная сила.

Поэтому, когда человек умирает, его дух не продолжает жить как некая не материальная субстанция, которая может думать и действовать независимо от тела. После смерти человека живые не могут общаться с его духом. Здесь

Разве в Библии не рассказывается о том, как царь Саул разговаривал с пророком Самуилом уже после того, как тот умер?

Этот случай описывается в 1 Самуила 28:3—20. Из стихов 13 и 14 следует, что сам Саул не видел Самуила. Он узнал «Самуила» лишь по описанию, которое ему дала женщина-медиум. Саул очень хотел верить в то, что говорил с Самуилом, и поэтому позволил себя обмануть.

В 3-м стихе говорится, что Самуил уже умер и был похоронен. Места Писания, процитированные в предыдущем подзаголовке, ясно показывают, что никакая часть Самуила не продолжала жить в ином мире и не могла разговаривать с Саулом. За Самуила выдавал себя кто-то другой.

С кем на самом деле разговаривают люди, которые думают, что общаются с умершими?

В Библии ясно говорится, в каком состоянии находятся умершие. Кто пытается обманывать людей и убеждает их в том, что они не умрут?

Это Сатана Дьявол, который поставил под сомнение слова Иеговы Бога о том, что непослушание повлечёт за собой смерть (Быт. 3:4; Отк. 12:9).

Человеческая история подтверждает, спустя какое-то время люди умерли, и стало ясно, что Бог говорил правду.

Кто же в таком случае заронил в умы людей мысль о том, что смерть — это не конец жизни, что некая духовная часть человека продолжает жить после смерти тела? Пойти на такой обман мог только Сатана Дьявол, которого Иисус Христос назвал «отцом лжи» (Иоан. 8:44; смотри также 2 Фессалоникийцам 2:9, 10).

Вера в то, что умершие живут в ином мире и что мы можем с ними общаться, не принесла людям ничего хорошего.

Напротив, согласно Откровению 18:23, спиритизмом Вавилона Великого «были введены в заблуждение все народы». Читать

Такая форма спиритизма, как «общение с умершими»,— это хитрый обман, который может привести людей к общению с демонами, ангелами, которые поступили эгоистично и восстали против Бога. Часто люди, которые прибегают к спиритизму, слышат голоса из «потустороннего мира» и их беспокоят злые духи.

Можно ли причинить себе вред, пытаясь вылечиться или защитить себя с помощью спиритизма?

Гал. 5:19—21: «Дела плоти явны, это — блуд, нечистота, распутное поведение, идолопоклонство, спиритизм… О таких делах предостерегаю вас, как и прежде предостерегал, что поступающие так царства Бога не наследуют».

Человек, который пытается решить свои проблемы с помощью спиритизма, показывает, что он верит лжи Сатаны о смерти. Такой человек ищет совета у
людей, которые получают силу от Сатаны и его демонов. Поступая так, он действует заодно с заклятыми врагами Иеговы Бога. Спиритизм не может по-
настоящему помочь, он может только причинить непоправимый вред.

Луки 9:24: «Кто хочет спасти свою душу или жизнь, тот потеряет её, а кто потеряет свою душу (жизнь) ради меня из-за того что стал последователем Иисуса Христа, тот спасет её».

Если, пытаясь сохранить свою жизнь, человек сознательно нарушает законы Бога, ясно изложенные в его Слове, он лишает себя надежды на вечную жизнь в Раю на земле. Как глупо!

2 Кор. 11:14, 15: «Сам Сатана принимает вид ангела света. А потому нет ничего необычного, если и служители его принимают вид служителей праведности».

Поэтому неудивительно, что иногда может казаться, будто спиритизм действительно помогает. Но это не должно вводить нас в заблуждение.

Мудро ли прибегать к спиритизму, чтобы узнать будущее или убедиться в успехе какого-либо предприятия?

Ис. 8:19: «Если вам скажут: „Обратитесь к вызывающим духов или к предсказателям, к тем, кто пищит и бормочет“,— то не должен ли каждый народ
обращаться к своему Богу?» Здесь

Лев. 19:31: «Не обращайтесь к вызывающим духов и не советуйтесь с предсказателями будущего, чтобы не стать из-за них нечистыми. Я Иегова, ваш
Бог».

2 Цар. 21:6: «Царь Манассия занимался магией, высматривал приметы и назначил вызывающих духов и предсказателей будущего. Он делал много зла в глазах Иеговы, оскорбляя его».

Занимаясь спиритизмом, Манассия в действительности обращался за помощью к Сатане и его демонам. Неудивительно, что это было «злом в глазах Иеговы Бога». Иегова сурово наказал Манассию, однако, когда тот раскаялся и оставил злые дела, Бог его благословил.

Что плохого в играх, в которых присутствуют элементы гадания, или в толковании примет, сулящих удачу?

Втор. 18:10—12: «Никто у тебя не должен… гадать, заниматься магией, высматривать приметы, колдовать, связывать других заклинаниями, обращаться к вызывающему духов, предсказывать будущее или спрашивать о чем-нибудь умершего. Ведь все, кто делает это, мерзки для Иеговы».

Цель гадания — получить скрытые сведения или узнать будущее не путём исследования, а через толкование примет или с помощью сверхъестественных
сил. Иегова Бог запретил своим служителям заниматься такими делами. Почему?

Потому что они приводят к общению с нечистыми духами, или демонами, которые могут овладеть человеком. Тот, кто участвует в таких делах, совершает тяжелый грех против самого Иеговы Бога.

Деян. 16:16—18: «Нам встретилась одна служанка, в которой был дух, демон-гадатель. Она доставляла своим господам большой доход, предсказывая будущее».

Тот, кто любит праведность, никогда не станет обращаться к такому источнику информации ни с серьёзными намерениями, ни ради забавы. Когда Павлу надоели крики девушки, он велел духу выйти из неё.

Могут ли злые духи принимать человеческий облик?

В дни Ноя непокорные ангелы действительно принимали человеческий облик. Они даже женились, и у них рождались дети (Быт. 6:1—4).

Однако, когда пришёл Потоп, эти ангелы были вынуждены вернуться в духовную сферу.

В Библиии  говорится: «Ангелов, не сохранивших своего первоначального положения, но покинувших подобающее им жилище, он сберегает в вечных оковах под покровом беспросветной тьмы на суд великого дня».(Иуды 6)

Иегова Бог лишил этих ангелов высокого положения на небе и вверг их в беспросветную тьму: им больше не был доступен духовный свет и понимание
Божьих намерений.

Кроме того, Иегова Бог «заключил их в оковы», то есть ограничил их свободу действий. Очевидно, они больше не могли материализоваться и вступать в
сексуальные отношения с женщинами, как делали это до Потопа.

Из Библии видно, что вплоть до I века н. э. верные ангелы, служившие вестниками Бога, принимали человеческий облик, чтобы выполнять свои задания.

А те ангелы, которые злоупотребили своей способностью материализоваться, после Потопа были лишены возможности это делать.

Однако стоит отметить, что, судя по всему, демоны могут показывать людям видения, и тем может казаться, что увиденное ими — реально.

Когда Дьявол искушал Иисуса, он, очевидно, использовал такую способность, чтобы показать Иисусу «все царства мира и их славу» (Матф. 4:8).

Как можно освободиться от влияния злых духов?

Прит. 18:10: «Имя Иеговы — крепкая башня: убегает в неё праведный и получает защиту». Здесь

Это не означает, что личное имя Бога можно произносить как заклинание, чтобы отвратить зло. За именем Иеговы стоит Личность. Чтобы Бог нас защищал, нам нужно больше узнавать о нём и полностью полагаться на него, подчиняясь его власти и соблюдая его заповеди.

Если мы будем так поступать, то, когда мы будем просить его о помощи, употребляя его личное имя, он, как и обещал в своем Слове, будет защищать нас.

Матф. 6:9—13: «Поэтому молитесь так: „[…] …Не введи нас в искушение, но избавь от Злого“». Также важно следовать призыву: «Не прекращайте молиться» (Рим. 12:12).

Бог слышит молитвы тех, кто искренне хочет узнать истину и поклоняться Богу так, как Ему угодно.

1 Кор. 10:21: «Не можете есть со „стола Иеговы“ и со стола демонов».

Тот, кто хочет быть другом Иеговы Бога и получать его защиту, должен перестать посещать спиритические сеансы. Также, следуя примеру, записанному в Деяниях 19:19, важно уничтожить все личные предметы, связанные со спиритизмом, или должным образом избавиться от них.

Иак. 4:7: «Покоритесь Богу, но противостаньте Дьяволу, и он убежит от вас».

Прилагайте все усилия, чтобы узнавать волю Бога и исполнять её. Читать
Проявляйте любовь к Богу — это поможет вам не поддаваться страху перед людьми и решительно отвергать любые связанные со спиритизмом обычаи, а
также советы тех, кто занимается магией.

Облекитесь во «все доспехи от Бога», описанные в Эфесянам 6:10—18, и усердно старайтесь хранить каждую часть доспехов в хорошем состоянии.  Читать

Жизнь самый дивный дар

Здесь Библия онлайн

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
anatolij-lappo.vkrugudruzei.ru
вКругуДрузей.ру — поиск друзей и одноклассников. Нас 17 миллионов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *