Семья будущего

Семья будущего
Семья будущего

Семья будущего очень интересная тема для всех.  Почему хорошо думать о будущем, если мы желаем содействовать семейному счастью? http://shedevriki.ru/op/go/alappo/p/d013

Взгляд в будущее

Время идет всё дальше. Прошлое, может быть, содержит много дорогих нам воспоминаний, но жить в прошлом мы не можем. Мы можем учиться из прошлого, в том числе на прошлых ошибках, но жить мы можем только в настоящее время.

И даже если семье, возможно, живется хорошо в настоящее время, все же необходимо смотреть в лицо факту, что настоящее время — это только мгновение; сегодняшний день скоро становится вчерашним, и настоящее быстро становится прошлым.

Поэтому для семейного счастья необходимо, чтобы мы все время смотрели в будущее, подготавливаясь и строя планы для будущего. Каковым оно окажется для нас и наших близких, будет зависеть в большой степени от решений, которые мы принимаем теперь.

Какая у нас перспектива? У большинства людей какие-либо мысли о будущем охватывают только несколько коротких лет. Многие предпочитают не смотреть очень далеко в будущее, потому что все, что они могут предвидеть — это неприятный конец с разорванным смертью семейным кругом. У многих моменты счастья быстро омрачаются заботами жизни.

Но если мы слушаемся Того, «от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле», то жизнь может предоставлять гораздо больше хорошего (Ефесянам 3:14, 15).  Читать

Когда была сотворена первая человеческая чета, не было намерением Бога, чтобы она или ее будущие дети жили лишь несколько полных заботы лет и затем умирали. Он дал им райское местожительство и поставил им в перспективу бесконечную жизнь (Бытие 2:7—9, 15—17).

Они, однако, лишили самих себя и своих потомков этой возможности, умышленно нарушив закон Бога, от Которого зависела их жизнь. Библия объясняет это следующим образом: «Как одним человеком [Адамом] грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили»  (Римлянам 5:12).  Читать

Однако Бог в Своей любви принял меры, чтобы искупить человеческую семью. Его собственный Сын, Иисус Христос, низложил Свою совершенную человеческую жизнь в пользу всех потомков Адама (1 Тимофею 2:5, 6).

Таким путем Иисус искупил или выкупил то, что Адам потерял для нас, и таким образом для тех, кто проявлял бы веру в это мероприятие, был открыт путь, чтобы иметь ту же самую возможность приобрести жизнь, которую Бог предоставил первой человеческой паре.

Если человека не постигает тяжелая болезнь или несчастный случай уже раньше в жизни, то он может сегодня жить 70 или 80 лет, а некоторые живут немного дольше. «А дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 6:23).

Что может это значить для твоей семьи? Для тех, кто слушается Бога и исполняет Его заповеди, это может означать вечное будущее (Иоанна 3:36).

В Своем верном Слове Бог обещает, что Он удалит теперешнюю угнетающую систему вещей и позаботится о том, чтобы все дела человечества управлялись совершенным и справедливым правительством, которое Он назначит Сам (Даниил 2:44).  Читать

Показывая это, Его Слово сообщает нам, что Он намеревается «[соединить] все небесное и земное… под главою Христом» (Ефесянам 1:10).

Да, тогда во всей вселенной будет господствовать согласие, и человеческая семья будет объединена по всей земле, не будет более расовых раздоров, политических разногласий, бессердечных преступлений и жестокости войны. Семьи будут жить в безопасности «и никто не будет устрашать их» (Псалом 36:29, 34; Михей 4:3, 4).

Это будет так, потому что все живущие тогда будут людьми, „подражающими Богу, как чада возлюбленные“, и они будут „жить в любви“ (Ефесянам 5:1, 2).

Под руководством правительства Царства Бога человеческая семья будет дружно работать над радостным проектом превращения земли в предусмотренное Богом райское состояние, в цветущее место жительства, предоставляющее всему человечеству изобилие пищи.

Все несметные виды птиц, рыб и животных будут находиться под доброй властью людей и будут готовить им радость, ибо это есть высказанное Богом намерение (Бытие 2:9; 1:26—28).  Читать

Болезнь, боль, изнурительные последствия старости или страх смерти не будут больше омрачать радость жизни человеческой семьи. Даже находящиеся «в гробах» возвратятся, чтобы иметь долю в великих возможностях, которые будет предоставлять тогда жизнь (Иоанна 5:28, 29; Откровение 21:1—5).

Что можешь ты сделать, чтобы помочь своей семье увидеть осуществление этих перспектив?

Что нам необходимо делать?

Никому из нас не следует ошибочно заключать, что если мы ведём — как мы представляем себе — «добропорядочную жизнь», то мы будем находиться среди тех, кто представляет семью будущего и достигнет жизни в новой системе вещей Бога. Не мы решаем, какими должны быть условия; это делает по праву Бог.

Однажды, когда Иисус учил в Иудее, один человек спросил: «Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?» Ответ гласил: «Возлюби Господа [Иегову, НМ] Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостью твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя» (Луки 10:25 28).

Необходимо, конечно, гораздо больше, чем просто говорить, что мы верим в Бога, время от времени ходить в собрание, где обсуждается Библия, или изредка делать что-нибудь хорошее некоторым лицам. Исповедуемая нами вера должна скорее каждый день и весь день глубоко влиять на наши мысли, желания и действия.

Если мы имеем в виду наше отношение к Богу и дорожим им, то это поможет нам поступать с мудростью и обеспечит нам Его одобрение и помощь (Притчи 4:10). Рассматривая все дела жизни в связи с тем, как они затрагивают Его и Его намерения, мы будем в состоянии удерживать равновесие в образе, как мы ведем нашу жизнь.

Мы должны работать, чтобы удовлетворять наши физические потребности. Однако Сын Бога напоминает нам, что тревожная забота и напряженные поиски материальных вещей ничуть не продлят нашей жизни; искать же прежде Царства Бога и правды Его — это продлит ее до бесконечности (Матфея 6:25—33; 1 Тимофею 6:7—12; Евреям 13:5).

Бог желает, чтобы мы в полной мере наслаждались нашей семейной жизнью. Но если бы мы настолько поглощались семейными делами, что упускали бы оказывать искреннюю любовь лицам вне семейного круга, то это вредило бы нам самим, придало бы нашей семье узкий взгляд на жизнь и лишило бы нас благословений Бога.

Семейные развлечения и отдых доставляют наибольшую радость, если они занимают надлежащее место и никогда не допускается, чтобы они оттесняли любовь к Богу на задний план (1 Коринфянам 7:29—31; 2 Тимофею 3:4, 5).

Если мы как семья или как отдельные лица совершаем все дела в согласии с разумными принципами Слова Бога, то наша жизнь будет глубоко удовлетворяющей, это будет давать нам чувство подлинного достоинства и мы заложим прочный фундамент для вечного будущего. «Всё, что делаете, делайте от души, как для Господа [Иеговы, НМ]…, зная, что в воздаяние от Господа [Иеговы, НМ] получите наследие» (Колоссянам 3:18—24).

Строить как семья

Чтобы члены семьи продолжали стремиться к той же самой цели, семьи будущего, очень полезны домашние обсуждения Слова Бога, да, они крайне необходимы. Каждый день предоставляет много возможностей приводить в связь с намерениями Создателя то, что мы видим или делаем (Второзаконие 6:4—9).

Хорошо назначать регулярное время, чтобы все собирались и вместе читали и обсуждали Библию, может быть, с помощью публикаций, объясняющих Библию. Это имеет объединяющее влияние на семью.

Члены семьи могут тогда употреблять Слово Бога, чтобы помогать друг другу справляться с насущными проблемами.

Если родители подают хороший пример и не допускают, чтобы такое время семейного обсуждения  Библии легко заменялось  другими интересами, то это покажет детям, как чрезвычайно важно глубокое уважение  к Слову Бога и необходимость ценить его. Сын Бога сказал: «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих [Иеговы, НМ]» (Матфея 4:4).

Следует следить за тем, чтобы «не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге» (1 Коринфянам 12:25). Это должно быть так и в семейном „теле“. Никакой брачный спутник не должен быть настолько поглощен заботами о собственном духовном успехе в знании и понимании, что он забывает проявлять искренний интерес к духовному успеху своего брачного партнера.

Если, например, муж не уделяет достаточного внимания духовным потребностям своей жены, то она со временем может перестать преследовать те же цели, какие преследует он. Если родители не проявляют достаточного личного интереса к духовному росту своих детей, помогая им понимать, как применяются принципы

Слова Бога и как они могут принести действительное счастье в жизни, то они, возможно, обнаружат, что сердце и разум их детей отвлекаются материалистическим духом мира, окружающего их. Следи за тем, чтобы для вечного благополучия всей твоей семьи принятие познания из Слова Бога оставалось регулярной, существенной частью ее жизни.

Хотя и любовь действительно начинается дома, но она все же не должна кончаться там. Слово Бога предсказало, что истинные служители Бога даже уже во время теперешней системы вещей станут всемирной семьей братьев и сестер.

Он говорит нам, что нам, «доколе есть время», следовало бы «делать добро всем, а наипаче своим по вере», всем нашим „братьям в мире“ (Галатам 6:10; 1 Петра 5:9).

Нам должно бы доставлять радость регулярно встречаться всей семьей с членами этой большой «семьи», и мы не должны бы легко упускать делать это в пользу других интересов (Евреям 10:23—25; Луки 21:34—36).

Однако наша любовь не должна ограничиваться лишь теми, кто уже находится в „доме Божьем“, в Его собрании (1 Тимофею 3:15). Если мы, как это сказал Сын Бога, любим только любящих нас, только наших братьев, то „что особенного делаем“?

Чтобы быть, как наш небесный Отец, мы должны от всего сердца протягивать руку всем людям и оказывать им доброту и услужливость, стремясь всегда проявлять инициативу и делиться с ними благой вестью о Царстве Бога. Когда мы, как семья, выражаем таким путем богоугодную любовь, то наша жизнь приобретает настоящее значение и смысл.

Все мы, как родители, так и дети, испытываем, что значит проявлять любовь в полной мере, а именно таким образом, как это делает Бог (Матфея 5:43—48; 24:14).

И на нашу долю выпадет радость, которую может принести только такая беззаветная готовность давать (Деяния 20:35).

Какие же великолепные перспективы имеют семьи, проявляющие такую любовь! Они узнали, что необходимо применять совет Слова Бога, чтобы устраивать свою семейную жизнь счастливой.

Несмотря на проблемы и трудности жизни, влияющие  на всех людей, такие семьи уже теперь испытывают хорошие результаты, вытекающие из этого.

Однако они смотрят вперед за пределы настоящего времени, не надеясь жить лишь несколько лет, пока смерть не положит всему конец. Полагаясь на надёжность обещаний Бога, каждый член семьи будет счастливо строить для вечного будущего.

Хотелось бы тебе помогать ухаживать за землей, чтобы ее поля давали небывалые урожаи и ее пустыни цвели? Хотелось бы тебе видеть, как терние и волчцы уступят место фруктовым садам и величественным лесам? Были бы ты и твоя семья рады владычествовать над животными, не с ружьями, плетками и стальными решетками, а с любовью и взаимным доверием?

Если твое сердце жаждет того времени, когда мечи будут перекованы на орала и копья на серпы, когда не будет больше изготовителей бомб или поджигателей войны, то ты будешь радоваться новой системе вещей Иеговы Бога.

Угнетающие политические правительства, коммерческая алчность и религиозное лицемерие отойдут в прошлое. Каждая семья будет жить в мире под собственной виноградной лозой и собственной смоковницей. Земля огласится счастливыми возгласами воскрешенных детей и возбужденным пением многих птиц.

А воздух будет освежать всех ароматами цветов, вместо того чтобы удушать загрязнениями промышленности (Михей 4:1—4).

Если является твоей искренней надеждой увидеть, как хромой прыгает, как олень, слышать, как язык немого поет, наблюдать, как глаза слепого открываются, как глухой снова может слышать, быть свидетелем, как печаль и плачь сменяются улыбкой, слезы и скорбь — смехом, а боль и смерть уступают место здоровью и вечной жизни, то делай все, что в твоих силах, чтобы помочь самому себе и своей семье принять необходимые меры, чтобы жить вечно в новой системе Бога Иеговы, где такие условия будут господствовать вечно (Откровение 21:1—4).

Будет ли твоя семья находиться среди счастливого множества людей, которые будут тогда наполнять землю? Это зависит полностью от вас. Следуйте теперь указаниям Бога Иеговы для семейной жизни. Всей семьей старайтесь доказывать уже теперь, что вы соответствуете стилю жизни этой новой системы.

Изучайте Слово Бога, применяйте его в вашей жизни, рассказывайте другим о лежащей перед нами надежде. Делая это, вы, как семья, будете создавать себе «доброе имя» у Бога. «Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота». Такого имени Бог не забудет: «Память праведника пребудет благословенна» (Притчи 22:1; 10:7).

Благодаря незаслуженной доброте Бога Иеговы ты и твоя семья можете быть благословлены вечным будущим в величайшем счастье. Читать

Понравилась статья: Семья будущего, поделись с друзьями в социальных сетях. Желаешь получить больше полезной информации? Подписывайся на новые статьи, а также заказывай интересующую тебя тему или вопрос   Здесь

http://shedevriki.ru/op/go/alappo/p/d013

Случайность или замысел?

Молочный желоб

Если вам доводилось видеть новорожденных козлят, ягнят или телят, то, наверное, вы поражались, как быстро они встают на свои копытца и находят
дорогу к живительному молоку матери. Однако в организме жвачных есть одно невидимое глазу чудо.

Обратите внимание

Желудок коров имеет четыре камеры, чтобы многократно переваривать траву и другой корм. Но детеныши питаются молоком, а для его переваривания такие сложности не нужны. Поэтому во время кормления у них образуется особый молочный желоб, через который молоко поступает сразу в последнюю камеру желудка.

Если бы молоко поступало в рубец — первую камеру, предназначенную для ферментации трудно усвояемого корма, то у теленка началось бы расстройство
пищеварения. Когда брожению подвергается молоко, в организме малыша образуются не выводимые газы.

Примечательно, что, когда детеныши жвачных пьют молоко — сосут его у матери или пьют из ведра,— у них рефлекторно закрывается канал, ведущий в полость рубца.

Когда же детеныш пьет воду, происходит совсем иное. Чтобы в рубце могли размножаться полезные бактерии, там нужна вода. Бактерии пригодятся
животному, когда оно перейдет на траву. Молоко поступает напрямую в последнюю камеру желудка, а простая вода идет в рубец. Удивительный желоб у
новорожденного предназначен только для молока!

Что вы думаете?

Появился ли молочный желоб в результате слепого случая? Или же это дело рук разумного Творца?  Здесь

Здесь Библия онлайн

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
anatolij-lappo.vkrugudruzei.ru
вКругуДрузей.ру — поиск друзей и одноклассников. Нас 17 миллионов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *