Вечная жизнь на земле дар Бога

Вечная жизнь на земле дар Бога
Вечная жизнь на земле дар Бога

Вечная жизнь на земле дар Бога, так учит Библия. Какие существуют доказательства вечной жизни и как Библия объясняет этот факт.    Книга  100 лет активной жизни или Секреты здорового долголетия  

Вы можете жить вечно

Большинство приверженцев различных религий надеются, что будут удостоены вечной жизни в той или иной форме. Хотя представления о вечной жизни в разных религиях могут отличаться, по сути, мечтают все эти люди об одном — жить счастливо в идеальных условиях и никогда не умирать.

Не об этом ли мечтаете и вы? Чем объяснить широкую распространённость таких верований? Исполнится ли когда-нибудь мечта людей о вечной жизни?

Священное Писание показывает, что желание жить вечно Создатель вложил в сознание человека уже в самом начале, когда создавал первых людей.
«[Бог] вложил вечность в сердце их»,— говорится в Библии (Екклесиаст 3:11, ПАМ).

Однако, чтобы жить вечно, первым людям нужно было признавать право Бога определять, что добро, а что зло. Если бы они признавали это право, то Иегова счёл бы их достойными жить вечно в приготовленном для них доме — Эдемском саду (Бытие 2:8; 3:22).

Вечная жизнь потеряна

В Библии говорится, что Бог произрастил в Эдемском саду «дерево познания добра и зла», плоды которого он запретил есть Адаму и Еве под страхом смерти (Бытие 2:9, 17).

Слушаясь этого указания, Адам и Ева показали бы, что признают власть Бога. И наоборот, вкусив плодов дерева, они показали бы, что оспаривают власть Бога.

Адам и Ева не послушались Иеговы Бога и встали на сторону Сатаны, духовного создания, восставшего против власти Бога. В результате Бог справедливо решил, что Адам и Ева недостойны жить вечно (Бытие 3:1—6).

Бог предлагал выбор между жизнью и смертью. Непослушание привело их к смерти — они перестали существовать. Адам и Ева, а также их потомки не могли ни продлить свою жизнь некими волшебными снадобьями, ни продолжить её в виде бессмертной души.

Мятеж Адама отразился на всех его потомках. Апостол Павел написал о последствиях этого мятежа: «Через одного человека грех вошел в мир, а через
грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили» (Римлянам 5:12).

Вечная жизнь обретается снова

Вечная жизнь на земле дар Бога.  Апостол Павел сравнил состояние потомков Адама с положением рабов в I веке. Из-за унаследованного греха дети Адама и Евы, рождаясь, неизбежно становились «рабами греха», обречёнными на смерть (Римлянам 5:12; 6:16, 17).

И это неизбежно продолжалось бы и дальше, если бы Иегова Бог не позаботился о правовом средстве, позволявшем купить свободу для рабов греха и смерти.

Павел объяснил: «Как из-за одного проступка [проступка Адама] последовало осуждение людей всякого рода, так и благодаря одному поступку, ведущему к оправданию, следует объявление людей всякого рода праведными для жизни».

«Поступок, ведущий к оправданию» заключается в том, что Иисус отдал свою совершенную человеческую жизнь как «соответствующий выкуп за всех».

Иегова Бог признал юридическую силу выкупа, то есть его способность освободить человечество от «осуждения» (Римлянам 5:16, 18, 19; 1 Тимофею
2:5, 6).

Вот почему учёным никогда не найти ключа к вечной жизни в генетическом коде человека. Согласно Библии, главная причина смерти людей связана не с
генетикой, а с моралью и правом.

И средство достижения вечной жизни — искупительная жертва Христа — является правовым. Выкуп также свидетельствует о Божьей праведности и любящей доброте. Кто же благодаря выкупу получит вечную жизнь?

Дар бессмертия

Иегова — Бог «от века и до века», он бессмертен (Псалом 89:3). Первым человеком, которому Иегова даровал бессмертие, был Иисус Христос.

Апостол Павел объясняет: «Христос, уже воскресший из мёртвых, больше не умирает; смерть уже не господствует над ним» (Римлянам 6:9).

Противопоставляя воскресшего Иисуса земным правителям, Павел говорит, что он единственный бессмертный правитель. Иисус всегда будет «живущим вечно». Его жизнь «неистребима» (Евреям 7:15—17, 23—25; 1 Тимофею 6:15, 16).

Иисус не единственный, кто получает такой дар. Подобно тому как воскрес Иисус, воскресают помазанные духом христиане, избранные править как цари в небесной славе (Римлянам 6:5).

Апостол Иоанн сообщает, что такой чести удостоены 144 000 человек (Откровение 14:1). Они также получают бессмертие. Павел сказал об их воскресении: «Плоть и кровь не могут наследовать царство Бога».

Затем он объяснил: «Протрубит [труба] — и мёртвые воскреснут нетленными, и мы изменимся. Ибо это тленное должно облечься в нетление и это смертное — облечься в бессмертие». Смерть не имеет власти над теми, кто становится
участником такого воскресения (1 Коринфянам 15:50—53; Откровение 20:6).

Это поистине удивительно. Даже ангелы, являясь духовными творениями, не были созданы бессмертными. Об этом свидетельствует тот факт, что ангелы,
присоединившиеся к Сатане в мятеже против Бога, будут уничтожены (Матфея 25:41). А соправители Иисуса получают дар бессмертия, подтверждающий
неколебимую уверенность Иеговы в их верности.

Означает ли это, что только 144 000, довольно небольшое число по сравнению с миллиардами умерших людей, будут жить вечно? Нет. И вот почему.

Вечная жизнь на райской земле

Вечная жизнь на земле дар Бога. В библейской книге Откровение даётся прекрасное описание бесчисленного множества людей, получивших вечную жизнь на райской земле. Среди них и те, кто умер, но был воскрешён и вновь обрел молодость и здоровье (Откровение 7:9; 20:12, 13; 21:3, 4).

Их ведут к «реке воды жизни, чистой, как хрусталь, текущей от престола Бога».    По берегам этой реки «деревья жизни» и «листья деревьев — для исцеления народов». Иегова Бог радушно приглашает: «Жаждущий пусть приходит, желающий пусть берёт воду жизни даром» (Откровение 22:1, 2, 17).

Эти деревья и вода — не эликсир жизни и не источник вечной молодости, поисками которых столетия назад были увлечены алхимики и путешественники.

Они представляют собой всё предусмотренное Богом для того, чтобы через Иисуса Христа привести человечество к совершенству, которое было у людей
изначально.

Замысел Бога — дать послушным людям вечную жизнь на земле — не изменился. Он исполнится, потому что Иегова Бог верен своему слову. В Псалме 36:29 говорится: «Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек».

Это обещание побуждает нас, а также тех, кто получает небесное бессмертие, провозглашать: «Велики и чу́дны дела твои, Иегова Бог, Всемогущий. Праведны и истинны пути твои, Царь вечности. Кто не убоится тебя, Иегова, и не прославит имя твоё, потому что ты один преданный?» (Откровение 15:3, 4).

Хотите ли вы получить дар вечной жизни? Для этого необходимо быть преданным «Царю вечности» и повиноваться ему. Нужно узнать об Иегове и об Иисусе Христе, без которого такая жизнь не была бы возможной. Все, кто хочет и стремится жить в соответствии с Божьими нормами добра и зла, получат дар «вечной жизни» (Иоанна 17:3).

Сколько могут жить люди?

3 Мрта 1513 года испанский конкистадор Хуан Понсе де Леон отправился в знаменательную экспедицию. Он отплыл из Пуэрто-Рико в надежде найти
остров Бимини, где, по легенде, бил чудодейственный источник вечной молодости.

Но он высадился на побережье современного штата Флорида (США).
Не существовавший источник он, конечно же, так и не нашёл.

Сегодня люди, как правило, живут не больше 70 или 80 лет. Согласно «Книге мировых рекордов Гиннесса» за 2002 год, дольше всех прожила одна
француженка — 122 года и 164 дня.

В Библии же упоминаются люди, прожившие значительно дольше (Бытие 5:3—32). Вот что заметил специалист по биоэтике Джон Харрис: «Последние исследования позволяют заглянуть в то время, когда старость — и даже смерть — уже не будут неизбежными».

В XXI веке некоторые учёные говорят о «настоящем бессмертии», о «бесконечном продлении человеческой жизни к 2099 году» и о «возможности бесконечного деления клеток».

Марк Бенеке в книге «Мечта о вечной жизни» заметил: «В течение жизни почти всё тело обновляется несколько раз. […] Примерно каждые 7 лет мы становимся новыми людьми в полном смысле этого слова».

Однако этот процесс не продолжается бесконечно, потому что клетки прекращают размножаться после определённого числа делений. Если бы это было не так, то, по словам Бенеке, «человеческий организм мог бы обновляться очень долго — даже вечно».

Подумайте также о невероятных возможностях человеческого мозга, которые не могут быть полностью использованы за нашу сравнительно короткую жизнь.

В «Британской энциклопедии» отмечалось, что мозг «обладает настолько большим потенциалом, что он не может быть реализован на протяжении жизни
человека».

Дэвид Соуса в книге «Мозг и способность учиться» пишет: «Способность человеческого мозга накапливать информацию поистине безгранична».

Почему исследователям не удаётся понять, почему мы умираем? И почему мозг обладает такими потрясающими возможностями? Насколько вероятно то, что мы были созданы со способностью вечно постигать что-то новое? Почему мы задумываемся о вечной жизни?

В Библии говорится: «[Бог] вложил вечность в сердце их; хотя человек не постигает дела, которое делает Бог, от начала до конца» (Екклесиаст 3:11, ПАМ).

Из этих слов видно, что Бог вложил в нас мысль о вечной жизни. Да, мы можем постоянно узнавать что-то новое о Боге и его делах. Если бы люди жили вечно, бессчетные миллионы лет, то они никогда не прекращали бы углублять свои знания о чудесных творениях Бога.

Слова Иисуса Христа тоже свидетельствуют о том, что вечная жизнь возможна. Он сказал: «Вечная жизнь в том, чтобы познавали тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа» (Иоанна 17:3).

А что можно сказать о вас? Хотели бы вы жить вечно?

Хотите ли вы жить вечно?

«Я не боюсь смерти,— сказала пожилая женщина из Японии.— Но мне жаль, что придётся расстаться с этими цветами». Разговаривавшая с ней христианка могла понять её чувства, потому что возле дома этой женщины рос прекрасный сад.

Многие из тех, кто говорят, что не боятся смерти, по-настоящему ценят чудеса творения и хотели бы жить вечно.

Жить вечно? Многие отмахнутся от этой мысли. Некоторые даже скажут, что жить вечно просто неинтересно. Почему они так думают?

Вечная жизнь скучная?

Вечная жизнь на земле дар Бога, но некоторые считают, что жить вечно будет скучно. Доказательством тому для них служит однообразная жизнь многих
пенсионеров, которые почти всё время проводят у экрана телевизора.

Если вы согласны с таким мнением, то задумайтесь над тем, что ответил Роберт Ястров, когда его спросили, считает ли он вечную жизнь благословением или проклятием.

Ястров сказал: «Это было бы благословением для людей с пытливым умом и неиссякаемой жаждой знаний. Их бы обрадовала мысль о том, что они могут вечно познавать что-то новое. Для тех же, кто думает, что он уже всё познал, и  чьи умы закрыты, это было бы худшим из проклятий. Им нечем было бы занять время».

Представляется ли вам вечная жизнь скучной или нет, во многом зависит от ваших взглядов. Если у вас «пытливый ум и неиссякаемая жажда знаний»,
подумайте о том, каких высот вы могли бы достичь в искусстве, музыке, архитектуре, садоводстве или любой другой интересной вам области.

Вечная жизнь на земле даст вам удивительную возможность развивать скрытые в вас разнообразные таланты.

Возможность вечно любить и быть любимым сделает вечную жизнь поистине прекрасной. Мы созданы со способностью любить, и мы расцветаем, когда
чувствуем, что нас любят.

Настоящая любовь приносит истинное удовлетворение, над которым не властно время. Вечная жизнь позволит нам непрерывно возрастать не только в любви к ближним, но и, что более важно, в любви к Богу.

«Если кто любит Бога,— сказал апостол Павел,— то такой человек познан им» (1 Коринфянам 8:3). Какое удивительное обещание — знать самого Владыку
Вселенной и быть познанным им! К тому же узнавать о нашем любящем Создателе можно бесконечно. Разве может вечная жизнь быть скучной и
бессмысленной?

Жизнь: скоротечная, но всё же ценная

Вечная жизнь на земле дар Бога, однако есть люди, которые считают, что именно скоротечность жизни делает её столь ценной. Они сравнивают жизнь с золотом, запасы которого ограниченны. Если бы золото можно было найти где угодно, рассуждают такие люди, то оно не было бы столь ценным. Однако золото по-прежнему оставалось бы красивым. Это, безусловно, верно и в отношении жизни.

Вечную жизнь можно сравнить с воздухом. Для моряков на терпящей бедствие подводной лодке воздух приобретает особую ценность. Но станут ли они, после того как их спасут, жаловаться на то, что у них опять слишком много воздуха? Конечно же, нет!

Подобно этим морякам, мы тоже можем быть спасены, но не для того, чтобы прожить лишь несколько лет, а для того, чтобы жить вечно. Апостол Павел
писал: «Плата греха — смерть, а дар Бога — вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу» (Римлянам 6:23).

Через искупительную жертву Христа Бог устранит человеческое несовершенство и смерть, а также дарует послушным людям вечную жизнь. Как же признательны мы должны быть за такое проявление Божьей любви!

Что будет с нашими близкими?

Вечная жизнь на земле дар Бога и кто-то может подумать: «Что будет с моими близкими? Мне вовсе не хочется жить вечно без них».

Вероятно, вы уже узнали из Библии о том, что можно жить вечно в земном раю (Луки 23:43; Иоанна 3:16; 17:3).

Вы, конечно, хотите, чтобы ваши ближайшие родственники, а также другие дорогие вам люди и друзья были с вами и тоже могли радоваться
благословениям в обещанном Богом новом мире праведности (2 Петра 3:13).

Но что, если ваши друзья и родные не хотят жить вечно на райской земле? Не отчаивайтесь. Продолжайте и дальше получать точные библейские знания и
применять их в жизни.

Апостол Павел писал: «Ты, жена, откуда знаешь, не спасёшь ли мужа? Или ты, муж, откуда знаешь, не спасёшь ли жену?» (1 Коринфянам 7:16).

Люди меняются. Например, один мужчина, который раньше был противником истины, изменился и позже стал старейшиной в христианском собрании. Он
говорит: «Я так рад, что мои родные оставались верными библейским принципам всё то время, пока я противился истине».

Бог беспокоится о вашей жизни и о жизни тех, кто вам дорог. Иегова Бог «не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию» (2 Петра 3:9).

Иегова Бог хочет, чтобы вы и ваши родные жили вечно. Его любовь больше любви, на какую способны несовершенные люди (Исаия 49:15).

Поэтому почему бы не развить близкие отношения с Богом? Тогда вы могли бы помочь тем, кого вы любите, сделать то же самое. Даже если сейчас они не
желают жить вечно, они могут изменить своё мнение, когда увидят, как вы поступаете в согласии с точным знанием, полученным из Библии.

А есть ли какая-нибудь надежда для тех из наших близких, кто уже умер? Библия обещает, что миллионы умерших воскреснут для жизни в Раю на земле.

Иисус Христос сказал: «Настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах… выйдут» (Иоанна 5:28, 29).

К жизни вернутся даже те, кто умер не зная Бога, ведь в Библии говорится, что «будет воскресение и праведных, и неправедных» (Деяния 24:15). Как радостно будет встретить этих людей!

Вечная жизнь — радостная надежда

Вечная жизнь на земле дар Бога и если вы, несмотря на все трудности, уже сейчас умеете радоваться жизни, то вечная жизнь на райской земле,
несомненно, тоже будет вам в радость.

Когда Свидетельница Иеговы рассказала одной женщине о благословениях, которые принесёт вечная жизнь, та ответила: «Я не хочу жить вечно. Мне хватит 70 или 80 лет».

Тогда её спросили: «Вы когда-нибудь задумывались над тем, каково будет вашим детям, если вы умрёте?» Когда она представила, какую боль причинит её смерть детям, она заплакала. «Впервые в жизни я поняла, насколько была эгоистичной,— признаётся она.— Я осознала, что желание жить вечно вовсе не проявление эгоизма, напротив, оно связано с желанием жить для других».

Некоторые думают, что никому и дела нет до того, живы они или мертвы. Однако нашему Жизнедателю это не всё равно. Он говорит: «Не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был» (Иезекииль 33:11). Если Бог так беспокоится о нечестивых, то он, безусловно, ещё больше заинтересован в благополучии тех, кто его любит.

Царь древнего Израиля Давид был уверен в любящей заботе Иеговы Бога. Однажды Давид сказал: «Отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня» (Псалом 26:10).

Давид, скорее всего, не сомневался в любви своих родителей. Но даже если бы его родители — самые близкие для него люди — оставили его, Давид знал, что Бог будет с ним.

Иегова Бог любит нас и заботится о нас, поэтому он предлагает нам вечную жизнь и вечную дружбу с ним (Иакова 2:23). Разве не следует нам с радостью принять эти великолепные дары?

Возможно ли жить вечно?

В этой статье вечная жизнь на земле дар Бога поднимаются вопросы, которые, возможно, возникали и у вас. Вы сможете найти на них ответы прямо в своей Библии. Свидетели Иеговы будут рады обсудить их с вами.

1. Справедливо ли, что мы живём так мало?

Некоторые черепахи живут 150 лет. Есть деревья, которым уже 3 000 лет. В сравнении с ними человек живёт очень мало. Однако наша жизнь намного
более осмысленна, чем жизнь черепах и деревьев.

Иегова Бог создал человека так, чтобы он получал удовольствие, слушая музыку, занимаясь спортом, принимая пищу, учась чему-то новому, путешествуя и общаясь с другими людьми. Бог вложил в наше сердце желание жить вечно. (Прочитайте Экклезиаст 3:11.)

2. Возможно ли жить вечно?

Иегова Бог живёт вечно. Он никогда не умрёт. Он — Источник жизни, поэтому он может дать вечную жизнь другим (Псалом 36:9; Аввакум 1:12). Более того, он пообещал наградить вечной жизнью тех, кто ему послушен. Он повернёт вспять процесс старения. (Прочитайте Иов 33:24, 25; Исаии 25:8; 33:24.)

Совершая чудеса, Иисус сын Бога наглядно показал, что мы можем доверять обещанию Иеговы Бога дать людям вечную жизнь и совершенное здоровье.
Иисус исцелял всевозможные болезни и даже воскрешал умерших. (Прочитайте Луки 7:11—15, 18, 19, 22.)

3. Когда вечная жизнь станет реальностью?

Бог желает, чтобы мы жили вечно, но не в полном жестокости и насилия мире, а в раю на земле. Он хочет, чтобы мы чувствовали себя безопасно (Псалом 37:9, 29; Исаия 65:21, 22).

Когда земля станет Раем, миллионы умерших будут воскрешены к жизни. Те из воскресших, кто захочет служить Богу и слушаться его, будут жить вечно.
(Прочитайте Луки 23:42, 43; Иоанна 5:28, 29.)

4. Что нужно делать, чтобы жить вечно?

Вечную жизнь может дать только Бог. Поэтому нам нужно приближаться к нему, приобретая о нём знания.

В Библии приобретение знаний о Боге сравнивается с приёмом пищи (Матфея 4:4). Принимать пищу приятно, однако, чтобы её приготовить, требуются усилия. Чтобы принимать духовную пищу, тоже нужны усилия.

Но разве может быть что-то более ценное, чем возможность приблизиться к Богу и получить вечную жизнь? (Прочитайте Луки 13:23, 24; Иоанна 6:27;  Читать
17:3.)

 

Полезное видео

Здесь Библия онлайн

Смотрите полезное видео

 А Здесь живут сайты    

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
anatolij-lappo.vkrugudruzei.ru
вКругуДрузей.ру — поиск друзей и одноклассников. Нас 17 миллионов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *