В чём смысл жизни?

В чём смысл жизни?
В чём смысл жизни?

В чём смысл жизни? Вопрос, который интересовал миллионы людей, возможно он интересен и вам. Статья раскроет в чём смысл жизни.

 

Почему этот вопрос заслуживает внимания?

Ничто так не повергает человека в отчаяние, как мысль о том, что жизнь не имеет никакой цели. Если же человек ясно осознает, в чем смысл жизни, то его не сломить.

Невролог Виктор Франкл, переживший Холокост, писал: «Я рискну сказать, что в мире нет ничего, что могло бы так эффективно помочь выжить даже в наихудших условиях, как осознание того, что в жизни есть смысл».

Однако по этому поводу есть и другие мнения. Многие придерживаются идеи о том, что каждый сам для себя решает, в чем смысл жизни. А те, кто верят в теорию эволюции, учат тому, что жизнь не имеет никакой конкретной цели.

Самый разумный способ узнать, в чем смысл и цель жизни,— это обратиться к Источнику жизни, Иегове Богу. Давайте посмотрим, что говорится об этом в
его Слове. Читать

Что говорится в Библии?

Библия учит, что Иегова Бог создал мужчину и женщину для определённой цели и смыслом жизни. Иегова Бог дал нашим прародителям такое повеление: Бытие 1:28. «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте ее и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле».

Воля Бога состояла в том, чтобы Адам и Ева вместе со своими детьми превратили всю землю в рай. В его замысел не входило, чтобы люди старели и
умирали. Он не хотел, чтобы они причиняли вред окружающей среде. Здесь

Однако из-за того, что наши прародители сделали неправильный выбор, мы унаследовали грех и смерть (Бытие 3:2—6; Римлянам 5:12). Здесь

Но даже это не изменило замысла Иеговы . Земля вскоре станет раем (Исаия 55:10, 11).

Иегова наделил нас физическими и умственными способностями, чтобы мы были в состоянии исполнять его замысел. Мы не были созданы, чтобы жить независимо от него. Обратите внимание, как Библия описывает то, что Бог замыслил для нас:

Экклезиаст 12:13. «Суть всего сказанного такова: бойся истинного Бога и соблюдай его заповеди — это то, что требуется от человека».

Михей 6:8. «Разве Иегова требует от тебя чего-нибудь еще кроме того, чтобы ты поступал справедливо, любил доброту и был скромным, ходя со своим Богом?»

Матфея 22:37—39. «„Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом“. Это — первая и самая важная заповедь. И вторая, подобная ей: „Люби своего ближнего, как самого себя“».

Почему ответы из Библии приносят настоящий душевный покой

Чтобы сложный механизм исправно работал, его нужно использовать по назначению и в соответствии с руководством, предоставленным производителем.

Подобным образом, чтобы избежать духовного, психического, эмоционального и физического вреда, нам нужно вести осмысленную жизнь, какую замыслил для нас наш Создатель. Давайте посмотрим, как знание о Божьем замысле может принести душевный покой в следующих областях жизни.

Определяя жизненные приоритеты, многие посвящают все свои силы обогащению. Но Библия предупреждает, что «те, кто решили разбогатеть, впадают в искушение, и в ловушку, и во многие безрассудные и пагубные желания» (1 Тимофею 6:9, 10).

С другой стороны, те, кто стали любить Бога, а не деньги, открывают для себя секрет довольства (1 Тимофею 6:7, 8). Они понимают, что необходимо усердно трудиться и самим обеспечивать себя (Эфесянам 4:28).

Тем не менее они серьезно относятся к словам Иисуса, который предупреждал: «Никто не может быть рабом двух господ, потому что или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному будет верен, а другим будет пренебрегать. Вы не можете быть рабами Бога и Богатства» (Матфея 6:24).

Поэтому для тех, кто любит Бога, главное в жизни — не карьера или приобретение богатства, а исполнение его воли.

Они знают, что, если их жизнь будет сосредоточена на исполнении воли Иеговы, он позаботиться о них. Иегова, по сути, берет на себя такое обязательство (Матфея 6:25—33).

Общаясь с другими, многие думают только о себе. В наше время нет мира в основном потому, что многие стали «самолюбивыми… лишенными родственных
чувств» (2 Тимофею 3:2, 3). Если кто-то не согласен с их мнением или разочаровал их, они дают выход «гневу, ярости, крику и оскорбительной речи» (Эфесянам 4:31).

Отсутствие самообладания не приносит душевного покоя, а лишь «возбуждает раздор» (Притчи 15:18).

Те же, кто повинуется Божьей заповеди любить своего ближнего, как самого себя, «друг к другу добры, глубоко сострадательны, прощают друг друга
великодушно» (Эфесянам 4:32; Колоссянам 3:13).  Читать

Даже если люди к ним плохо относятся, они стараются подражать Иисусу, который, когда его злословили, « не злословил в ответ» (1 Петра 2:23). Как Иисус, они понимают, что служение другим — даже тем, кто не ценит их добрых дел,— приносит истинное удовлетворение (Матфея 20:25—28; Иоанна 13:14, 15; Деяния 20:35).

Иегова Бог дает свой дух тем, кто подражает его Сыну, и этот дух наполняет их жизнь настоящим миром (Галатам 5:22).

Но как наше отношение к будущему связанно с достижением душевного покоя? Читать

Понравилась статья: В чём смысл жизни, поделись с друзьями в социальных сетях. Желаешь получить больше полезной информации?
Подписывайся на новые статьи, а также заказывай интересующую тебя тему или вопрос  Здесь

Случайность или замысел?

Раковина морской улитки

Многие морские животные обладают биолюминесцентными свойствами, то есть могут светиться. Одна морская улитка (Hinea brasiliana) необычным образом
пользуется этой способностью. Когда ей грозит нападение краба, она прячется в свою раковину и начинает мерцать, отпугивая хищника. Но как свет проходит через раковину моллюска?

Обратите внимание

Раковина отнюдь не преграждает путь свету, она лишь рассеивает его. Димитри Дихейн и Нерида Уилсон, ученые из Института океанографии Скриппса в
Сан-Диего (штат Калифорния, США), обнаружили, что свет улитки равномерно распределяется внутри всей раковины и рассеивается ею в 10 раз более
эффективно, чем это делают обычные светорассеиватели той же толщины (0,5 миллиметра).

При этом раковина улитки пропускает свет в 8 раз эффективнее, чем сделанные людьми светорассеиватели.

В отличие от раковин не биолюминесцентных морских улиток родственных видов, эта раковина обладает уникальной способностью рассеивать и пропускать свет именно тех длин волн, которые быстрее всего распространяются в морской воде. А это вряд ли назовешь случайностью.

По словам Димитри Дихейна, эти исследования «помогут создать материалы с улучшенными оптическими свойствами» и внесут большой вклад в науку
биофотонику, которая дает возможность использовать свет для диагностики и лечения различных заболеваний.

Создание рассеивателей, способных более  эффективно усиливать свет от небольших источников, несомненно, поможет рациональнее использовать энергию в наш век широкого применения светодиодов.

Что вы думаете?

Появилась ли раковина этой морской улитки в результате слепого случая? Или же она свидетельствует о мудрости Творца?  Здесь

Здесь Библия онлайн

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
anatolij-lappo.vkrugudruzei.ru
вКругуДрузей.ру — поиск друзей и одноклассников. Нас 17 миллионов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *