В чём секрет успеха?

В чём секрет успеха?
В чём секрет успеха?

В чём секрет успеха и по каким критериям вы можете определить свой успех? В статье будут рассматриваться проверенные временем советы, которые помогли достичь успеха миллионам людей. http://www.litres.ru/4239285/?lfrom=195260859

Успех. Чем он измеряется для вас?

Джесси Ливермур, которого некоторые считают самым преуспевающим биржевым брокером всех времён, был известен как человек, умевший принимать правильные решения в бизнесе. Благодаря своим способностям он приобрёл огромное состояние. Он одевался у лучших кутюрье, жил в особняке из 29 комнат, ездил на шикарном чёрном «Роллс-ройсе» с личным шофером.

Дейвид шёл примерно по тому же пути. Как вице-президент и главный менеджер большой дизайнерской фирмы, он, скорее всего, стал бы президентом одного из филиалов компании. Его привлекали богатство и престиж. Однако Дейвид решил отказаться от такой карьеры. «Я больше не хочу занимать высокие руководящие посты»,— сказал он. Вы думаете, он совершил ошибку?

Многие считают, что успех связан с обретением богатства, славы или известности. Однако и материально процветающие люди могут ощущать внутреннюю пустоту, отсутствие смысла и цели в жизни. Именно так, очевидно, обстояло дело с Ливермуром.

Несмотря на богатство, его жизнь была полна горечи, трагедий и скорби. Он страдал от депрессии, у него было несколько неудачных браков, холодные
отношения с сыновьями.

Жизнь Ливермура закончилась трагически. Потеряв большую часть своего состояния, он пришёл в фешенебельный отель, сел за стойку бара и предался
печальным мыслям. Он заказал коктейль, достал свой отделанный кожей блокнот и написал в нём прощальные слова жене. Допив коктейль, он  направился в полумрак гардероба и покончил с собой.

Хотя обычно человек совершает самоубийство не по какой-то одной причине, этот случай подтверждает истинность библейского высказывания: «Те, кто
решили разбогатеть пронзили себя многими страданиями» (1 Тимофею 6:9, 10).

Не кажется ли вам, что богатство, положение или слава — это не то, чем нужно измерять успех? Считаете ли вы себя успешным человеком? Почему?

По каким критериям вы это определяете? Под влиянием чего формируются ваши взгляды на успех? Далее в статье будут рассматриваются проверенные
временем советы, которые помогли достичь успеха миллионам людей. Давайте посмотрим, как вы тоже можете быть успешными.

Как можно достичь успеха?

Точно так же, как родители пекутся о своих детях и хотят, чтобы у них всё было хорошо, наш небесный Отец заботится о нас и желает, чтобы нам в жизни
сопутствовал успех. Его нежная забота проявляется в том, что он объясняет, что можно считать успехом, а что — нет.

О человеке, который внимателен к наставлениям Бога, в Библии мы находим смелое утверждение: «Во всём, что он ни делает, успеет будет успешен»
(Псалом 1:3).

Однако если это так, то почему успех, счастье и удовлетворение многих обходит стороной? Более близкое рассмотрение процитированного выше псалма
поможет нам ответить на этот вопрос и покажет, как можно добиться успеха.

«Совет нечестивых»

Псалмопевец предупреждает об опасности «совета нечестивых» (Псалом 1:1).

Главный из «нечестивых» — это Сатана Дьявол (Матфея 6:13). Священное Писание говорит нам, что он «правитель этого мира» и что «весь мир лежит во
власти Злого» (Иоанна 16:11; 1 Иоанна 5:19).  Читать

Поэтому неудивительно, что в большей части советов, которые можно услышать в мире, отражается его мышление.

Что отличает советы, которые дают нечестивые? В целом нечестивые пренебрегают Бога (Псалом 9:34).

Их советы, в которых игнорируется или пренебрегается Бог, можно встретить повсюду. Современное общество пропагандирует «желание плоти, желание
глаз и хвастовство своим достатком» (1 Иоанна 2:16).

Средства массовой информации атакуют нас настроенным на материалистические устремления призывом «Бери от жизни всё!».

По всему миру ежегодно фирмы тратят более 500 миллиардов долларов на рекламу, побуждающую людей покупать товары независимо от того, нужны они
им или нет. И такая пропаганда не только изменила отношение людей к покупкам. Она извратила взгляд всего мира на успех.

И хотя многие люди сегодня обладают вещами, о которых несколько лет назад они могли только мечтать, их не покидает неутолимая жажда к приобретению ещё большего количества вещей. Им кажется, что без этих вещей они не могут быть счастливы или не могут достичь успеха. Такое мышление неправильно, и исходит оно «не от Отца, но от этого мира» (1 Иоанна 2:16).

Наш Создатель знает, что сделает нас по-настоящему счастливыми. Его совет отличается от «совета нечестивых».  Читать

Поэтому стремиться обрести благословение Бога и в то же время идти к успеху путём, предлагаемым этим миром,— всё равно что пытаться одновременно
идти по двум разным дорогам. Это просто невозможно.

Неудивительно, что Библия предупреждает нас: «Пусть законы мира этого более не руководят вами»! (Римлянам 12:2, СоП).

Не позволяйте миру формировать вас

Мир, который находится под влиянием Сатаны, старается создать впечатление, что он заботится о нашем благополучии. Однако нужно быть осторожными.

Помните, что Сатана обманул первую женщину, Еву, преследуя свои собственные эгоистичные цели. Затем он использовал Еву, чтобы склонить Адама на путь греха.  Читать

Сегодня Сатана также пользуется людьми, чтобы распространять свою нечестивую пропаганду.  Здесь

Например, от Дейвида, о котором упоминалось выше, ожидалось работать сверхурочно и часто ездить в командировки. «Я уезжал рано утром в
понедельник и возвращался вечером в четверг»,— вспоминает Дейвид.

Понимая, что такие жертвы необходимы для достижения успеха в мире, друзья, члены семьи и сослуживцы из чистых побуждений поощряли Дейвида идти на это «ради семьи».

Они говорили, что в таком напряжённом режиме ему нужно будет жить всего несколько лет, пока его положение не упрочится. Дейвид рассказывает:
«Они убеждали меня, что для моей семьи так будет лучше, ведь я мог больше зарабатывать, а этим, по их мнению, и измерялся успех. Хотя я был вдали от
своей семьи, друзья успокаивали меня, говоря, что так я приношу ей больше пользы».

Многие, подобно Дейвиду, тяжело трудятся, чтобы обеспечить семью всем, в чём, по их мнению, она нуждается. Но ведёт ли применение таких советов к успеху? Что действительно нужно семье?

Дейвид понял, что нужно его семье, находясь в очередной командировке. «Я разговаривал по телефону со своей дочкой Анжеликой, и она сказала:

„Папа, почему ты не хочешь быть с нами дома?“ Услышать такое было тяжело»,— говорит Дейвид. После слов дочери его желание поменять работу ещё больше усилилось. Дейвид решил дать своей семье то, в чём она действительно нуждалась,— себя самого.

Применение Божьего совета ведёт к успеху

Как не поддаться вводящей в заблуждение пропаганде, настолько распространённой в мире?

Псалмопевец говорит нам об успешном и счастливом человеке: «В законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!» (Псалом 1:2).

Когда Бог назначил Иисуса Навина вести народ Израиль, Он сказал ему: «Поучайся в ней книге закона Бога день и ночь». Чтение и размышление над
«книгой закона» было важным, но Иисусу Навину также нужно было «в точности исполнять всё, что в ней написано».

Конечно, само по себе чтение Библии не принесёт вам успех. Необходимо применять то, что вы читаете. Бог сказал Иисусу Навину: «Тогда ты будешь
успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (Иисус Навин 1:8).

Представьте себе счастливого ребёнка, сидящего на коленях у отца, когда они вместе читают любимую книжку. Неважно, сколько раз они её уже читали, им дороги такие моменты.

Так же и человек, который любит Бога, считает ежедневное чтение Библии приятным занятием — ведь это время, которое он проводит со своим небесным
Отцом.

Следуя совету и руководству Иеговы Бога, такой человек становится «как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё, и лист которого не вянет; и во всём, что он ни делает, успеет» (Псалом 1:3).

Дерево, о котором говорит псалмопевец, не растёт само по себе. Садовник специально посадил его рядом с источником воды и ухаживает за ним.

Подобным образом наш небесный Отец заботится о нас, исправляя наше мышление через советы, которые находятся в Священном Писании.

Поэтому мы достигаем успеха и приносим угодные Богу плоды.

Но «не так — нечестивые». Хотя какое-то время может казаться, что они процветают, в конечном итоге их будущее незавидно. Они «не устоят… на суде».
Наоборот, «путь нечестивых погибнет» (Псалом 1:4—6).

Поэтому не позволяйте миру формировать ваши цели и ценности. Возможно, у вас есть талант и способности, позволяющие достичь успеха в этом мире, однако будьте осторожны в том, как вы реализуете их, или в том, как даёте миру их использовать. Бесплодные, материалистические устремления могут стать причиной того, что человек «увянет». Но хорошие отношения с Богом приносят истинный успех и счастье.

Как быть успешным?

Почему, следуя советам Бога, человек «во всём, что он ни делает, успеет»? Псалмопевец говорил не об успехе в этом мире. Успех праведника связан с
исполнением воли Бога — а она всегда успешно исполняется.

Давайте посмотрим, как применение библейских принципов может сделать успешными нас.

Семья. Священное Писание призывает мужей «любить своих жён, как свои тела» и жён — «глубоко уважать мужа» (Эфесянам 5:28, 33).  Читать

Родителей побуждают проводить время со своими детьми, смеяться с ними и учить их важным для жизни вещам (Второзаконие 6:6, 7; Екклесиаст 3:4).

Божье Слово также советует родителям: «Не раздражайте своих детей». Когда этому совету следуют, детям легче «быть послушными своим родителям» и
«чтить отца и мать» (Эфесянам 6:1—4). Применение этих советов Бога помогает достичь успеха в семье.

Друзья. Большинство людей хочет иметь друзей. У нас есть потребность любить и быть любимыми. Иисус повелел своим ученикам «любить друг друга» (Иоанна 13:34, 35). Важно ещё то, что применяя библейские принципы, мы можем «приблизиться к Богу» и, подобно Аврааму, даже стать «друзьями Иеговы» (Иакова 2:23; 4:8).  Читать

Цель в жизни. Те, кто по-настоящему успешен, не влачат бессмысленное существование, в их жизни есть настоящий смысл и цель. Их жизнь не строится
на принципах этого изменчивого мира. Их цели ведут к настоящему удовлетворению, поскольку согласуются с истинным смыслом жизни.

Что даёт человеку смысл в жизни? «Бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека» (Екклесиаст 12:13).  Читать

Надежда. Когда Бог является нашим другом, у нас есть надежда на будущее. Апостол Павел призывал христиан «надеяться не на изменчивое богатство,
но на Бога». Здесь

Таким образом они смогли бы «собирать себе сокровище, которое останется в сохранности,— хорошее основание для будущего, чтобы крепко взяться за
истинную жизнь» (1 Тимофею 6:17—19).

Эта истинная жизнь настанет скоро, когда Божье небесное Царство восстановит Рай на земле (Луки 23:43).  Читать

Применение библейских принципов не гарантирует, что у вас не будет проблем, но, следуя им, вы сможете оградить себя от многих горестей и печалей, которые нечестивые навлекают на себя.  Читать

Дейвид, о котором говорилось раньше, и миллионы других людей убедились, что применение библейских принципов в жизни приносит большую пользу.

Дейвид нашёл работу с подходящим графиком. Он говорит: «Я рад, что у меня хорошие отношения с женой и детьми.

Неудивительно, что о человеке, который серьёзно относится к совету Бога, в псалме говорится: «Во всём, что он ни делает, успеет»!

Пять шагов к успеху

1. Не позволяйте миру определять ваши ценности.

Счастлив человек, который не поступает по совету нечестивых, не встаёт на путь грешников и с насмешниками не сидит (Псалом 1:1);

И не сообразуйтесь больше с этой системой вещей, но преобразуйтесь, обновляя свой ум, чтобы вам удостоверяться, в чём состоит добрая, желанная и совершенная воля Бога (Римлянам 12:2).

2. Читайте и размышляйте над Словом Бога каждый день.

Но находит радость в законе Иеговы и читает его закон вполголоса день и ночь. Он будет как дерево, посаженное у потоков вод, которое приносит свой плод в своё время и листва которого не вянет. Во всём, что он делает, преуспеет (Псалом 1:2, 3).

3. Применяйте советы Библии в своей жизни.

Только будь мужествен и очень твёрд, чтобы тщательно исполнять весь закон, который повелел тебе исполнять мой служитель Моисей. Не отклоняйся от него ни направо, ни налево, чтобы поступать мудро везде, куда бы ты ни пошёл.

Пусть эта книга закона не отходит от твоих уст. Читай её вполголоса день
и ночь, чтобы в точности исполнять всё, что в ней написано. Тогда ты будешь успешен на своём пути и будешь поступать мудро.  Не велел ли я тебе: „Будь
мужествен и твёрд“? Так не страшись и не ужасайся, ведь твой Бог Иегова с тобой, куда бы ты ни пошёл» (Иисус Навин 1:7—9).

4. Обретите дружбу с Богом.

Так исполнилось место Писания, в котором говорится: «Авраам поверил Иегове и за это был признан праведным», и он был назван «другом Иеговы».

Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам. Омойте руки, грешники, и очистите сердца, нерешительные (Иакова 2:23; 4:8).

5. Бойтесь истинного Бога и соблюдайте его заповеди.

Итак, суть всего сказанного такова: бойся истинного Бога и соблюдай его заповеди — это то, что требуется от человека (Екклесиаст 12:13).

Жизнь самый дивный дар

Здесь Библия онлайн

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
anatolij-lappo.vkrugudruzei.ru
вКругуДрузей.ру — поиск друзей и одноклассников. Нас 17 миллионов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *