Сколько могут жить люди?

  Сколько могут жить люди?
Сколько могут жить люди?

Сколько могут жить люди,  вопрос  для многих очень важный.  Почему исследователям не удаётся понять, почему мы умираем? Есть достоверный источник, Библия в которой можно найти ответы на многие вопросы.

Желание людей жить вечно

3 марта 1513 года испанский конкистадор Хуан Понсе де Леон отправился в знаменательную экспедицию. Он отплыл из Пуэрто-Рико в надежде найти остров Бимини, где, по легенде, бил чудодейственный источник вечной молодости. Но он высадился на побережье современного штата Флорида (США). Несуществовавший источник он, конечно же, так и не нашёл.

Сегодня люди, как правило, живут не больше 70 или 80 лет. Согласно «Книге мировых рекордов Гиннесса» за 2002 год, дольше всех прожила одна француженка — 122 года и 164 дня. В Библии же упоминаются люди, прожившие значительно дольше (Бытие 5:3—32).

Вот что заметил специалист по биоэтике Джон Харрис: «Последние исследования позволяют заглянуть в то время, когда старость — и даже смерть — уже не будут неизбежными».

В XXI веке некоторые учёные говорят о «настоящем бессмертии», о «бесконечном продлении человеческой жизни к 2099 году» и о «возможности бесконечного деления клеток».

Марк Бенеке в книге «Мечта о вечной жизни» заметил: «В течение жизни почти всё тело обновляется несколько раз. […] Примерно каждые 7 лет мы становимся новыми людьми в полном смысле этого слова» («The Dream of Eternal Life»).

Однако этот процесс не продолжается бесконечно, потому что клетки прекращают размножаться после определённого числа делений. Если бы это было не так, то, по словам Бенеке, «человеческий организм мог бы обновляться очень долго — даже вечно».

Подумайте также о невероятных возможностях человеческого мозга, которые не могут быть полностью использованы за нашу сравнительно короткую жизнь.

В «Британской энциклопедии» отмечалось, что мозг «обладает настолько большим потенциалом, что он не может быть реализован на протяжении жизни человека» (издание 1976 года, том 12, страница 998, англ.).  Читать

Дэвид Соуса в книге «Мозг и способность учиться» пишет: «Способность человеческого мозга накапливать информацию поистине безгранична» («How the Brain Learns», страница 78, 2-е издание, 2001 год).

Почему исследователям не удается понять, почему мы умираем? И почему мозг обладает такими потрясающими возможностями? Насколько вероятно то, что мы были созданы со способностью вечно постигать что-то новое? Почему мы задумываемся о вечной жизни?

В Библии говорится: «[Бог] вложил вечность в сердце их; хотя человек не постигает дела, которое делает Бог, от начала до конца» (Екклесиаст 3:11, ПАМ). Из этих слов видно, что Бог вложил в нас мысль о вечной жизни.

Да, мы можем постоянно узнавать что-то новое о Боге и его делах. Если бы люди жили вечно, бессчетные миллионы лет, то они никогда не прекращали бы углублять свои знания о чудесных творениях Бога.

Слова Иисуса Христа тоже свидетельствуют о том, что вечная жизнь возможна. Он сказал: «Вечная жизнь в том, чтобы познавали тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа» (Иоанна 17:3). А что можно сказать о вас? Хотели бы вы жить вечно?  Читать

Хотите ли вы жить вечно?

«Я не боюсь смерти,— сказала пожилая женщина из Японии.— Но мне жаль, что придётся расстаться с этими цветами». Разговаривавшая с ней христианка могла понять её чувства, потому что возле дома этой женщины рос прекрасный сад.

Многие из тех, кто говорят, что не боятся смерти, по-настоящему ценят чудеса творения и хотели бы жить вечно.  Читать

Жить вечно? Многие отмахнутся от этой мысли. Некоторые даже скажут, что жить вечно просто не интересно. Почему они так думают?

Вечная жизнь скучная?

Некоторые считают, что жить вечно будет скучно. Доказательством тому для них служит однообразная жизнь многих пенсионеров, которые почти все время проводят у экрана телевизора. Если вы согласны с таким мнением, то задумайтесь над тем, что ответил Роберт Ястров, когда его спросили, считает ли он вечную жизнь благословением или проклятием.

Ястров сказал: «Это было бы благословением для людей с пытливым умом и неиссякаемой жаждой знаний. Их бы обрадовала мысль о том, что они могут вечно познавать что-то новое. Для тех же, кто думает, что он уже все познал, и чьи умы закрыты, это было бы худшим из проклятий. Им нечем было бы занять время».

Представляется ли вам вечная жизнь скучной или нет, во многом зависит от ваших взглядов. Если у вас «пытливый ум и неиссякаемая жажда знаний», подумайте о том, каких высот вы могли бы достичь в искусстве, музыке, архитектуре, садоводстве или любой другой интересной вам области. Вечная жизнь на земле даст вам удивительную возможность развивать скрытые в вас разнообразные таланты.

Возможность вечно любить и быть любимым сделает вечную жизнь поистине прекрасной. Мы созданы со способностью любить, и мы расцветаем, когда чувствуем, что нас любят. Настоящая любовь приносит истинное удовлетворение, над которым не властно время. Вечная жизнь позволит нам непрерывно возрастать не только в любви к ближним, но и, что более важно, в любви к Богу.

«Если кто любит Бога,— сказал апостол Павел,— то такой человек познан им» (1 Коринфянам 8:3). Какое удивительное обещание — знать самого Владыку Вселенной и быть познанным им! К тому же узнавать о нашем любящем Создателе можно бесконечно. Разве может вечная жизнь быть скучной и бессмысленной?

Жизнь: скоротечная, но всё же ценная

Некоторые считают, что именно скоротечность жизни делает ее столь ценной. Они сравнивают жизнь с золотом, запасы которого ограниченны. Если бы золото можно было найти где угодно, рассуждают такие люди, то оно не было бы столь ценным. Однако золото по-прежнему оставалось бы красивым. Это, безусловно, верно и в отношении жизни.

Вечную жизнь можно сравнить с воздухом. Для моряков на терпящей бедствие подводной лодке воздух приобретает особую ценность. Но станут ли они, после того как их спасут, жаловаться на то, что у них опять слишком много воздуха? Конечно же, нет!

Подобно этим морякам, мы тоже можем быть спасены, но не для того, чтобы прожить лишь несколько лет, а для того, чтобы жить вечно. Апостол Павел писал: «Плата греха — смерть, а дар Бога — вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу» (Римлянам 6:23).

Через искупительную жертву Христа Бог устранит человеческое несовершенство и смерть, а также дарует послушным людям вечную жизнь. Как же признательны мы должны быть за такое проявление Божьей любви!  Читать

Что будет с нашими близкими?

Кто-то может подумать: «Что будет с моими близкими? Мне вовсе не хочется жить вечно без них». Вероятно, вы уже знаете из Библии, что можно жить вечно в земном раю (Луки 23:43; Иоанна 3:16; 17:3).

Вы, конечно, хотите, чтобы ваши ближайшие родственники, а также другие дорогие вам люди и друзья были с вами и тоже могли радоваться благословениям в обещанном Богом новом мире праведности (2 Петра 3:13).

Но что, если ваши друзья и родные не хотят жить вечно на райской земле? Не отчаивайтесь. Продолжайте и дальше получать точные библейские знания и применять их в жизни.

Апостол Павел писал: «Ты, жена, откуда знаешь, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, откуда знаешь, не спасешь ли жену?» (1 Коринфянам 7:16). Люди меняются. Например, один мужчина, который раньше был противником истины, изменился и позже стал старейшиной в христианском собрании. Он говорит: «Я так рад, что мои родные оставались верными библейским принципам все то время, пока я противился истине».

Бог беспокоится о вашей жизни и о жизни тех, кто вам дорог. Иегова «не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию» (2 Петра 3:9).

Иегова Бог хочет, чтобы вы и ваши родные жили вечно. Его любовь больше любви, на какую способны несовершенные люди (Исаия 49:15). Поэтому почему бы не развить близкие отношения с Богом? Тогда вы могли бы помочь тем, кого вы любите, сделать то же самое. Даже если сейчас они не желают жить вечно, они могут изменить свое мнение, когда увидят, как вы поступаете в согласии с точным знанием, полученным из Библии.

А есть ли какая-нибудь надежда для тех из наших близких, кто уже умер? Библия обещает, что миллионы умерших воскреснут для жизни в Раю на земле. Иисус Христос сказал: «Настает час, в который все находящиеся в памятных склепах… выйдут» (Иоанна 5:28, 29).

К жизни вернутся даже те, кто умер не зная Бога, ведь в Библии говорится, что «будет воскресение и праведных, и неправедных» (Деяния 24:15). Как радостно будет встретить этих людей!  Читать

Вечная жизнь — радостная надежда

Если вы, несмотря на все трудности, уже сейчас думаете как можно дольше прожить свою короткую жизнь, то вечная жизнь на райской земле, несомненно, будет вам огромной радостью. Когда Свидетельница Иеговы рассказала одной женщине о благословениях, которые принесет вечная жизнь, та ответила: «Я не хочу жить вечно. Мне хватит 70 или 80 лет».

Вы когда-нибудь задумывались над тем, каково будет вашим детям, если вы умрете? Когда она представила, какую боль причинит ее смерть детям, она заплакала. «Впервые в жизни я поняла, насколько была эгоистичной,— признается она.— Я осознала, что желание жить вечно вовсе не проявление эгоизма, напротив, оно связано с желанием жить для других».

Некоторые думают, что никому и дела нет до того, живы они или мертвы. Однако нашему Жизнедателю это не все равно. Он говорит: «Не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был» (Иезекииль 33:11). Если Бог так беспокоится о нечестивых, то он, безусловно, еще больше заинтересован в благополучии тех, кто его любит.

Царь древнего Израиля Давид был уверен в любящей заботе Иеговы. Однажды Давид сказал: «Отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня» (Псалом 26:10). Давид, скорее всего, не сомневался в любви своих родителей. Но даже если бы его родители — самые близкие для него люди — оставили его, Давид знал, что Бог будет с ним.

Иегова любит нас и заботится о нас, поэтому он предлагает нам вечную жизнь и вечную дружбу с ним (Иакова 2:23). Разве не следует нам с радостью принять эти великолепные дары? Читать

Понравилась статья: Сколько могут жить люди, тогда поделись с друзьями в социальных сетях. Желаешь получить больше полезной информации?
Подписывайся на новые статьи, а также заказывай интересующую тебя тему или вопрос   Здесь

Случайность или замысел?

Поведение косяка рыб

Каждый год в результате автокатастроф погибают более миллиона человек и около 50 миллионов получают травмы. В то же время миллионы рыб, собираясь в стаи, плавают бок о бок практически без столкновений. Как у них это получается и как они могут научить людей уменьшить число аварий?

Обратите внимание

Ориентироваться в пространстве рыбам помогают глаза и особые органы чувств, называемые боковой линией. С их помощью рыбы определяют местонахождение других особей и реагируют следующим образом:

1. Двигаются бок о бок. Они сохраняют определенную скорость движения и дистанцию с другими рыбами.
2. Безопасно сближаются. Они сближаются с рыбами, которые находятся дальше от них.
3. Избегают столкновений. Они меняют направление движения, чтобы избежать соприкосновения с другими рыбами.

Изучив эти три поведенческие модели, японские автомобилестроители создали несколько маленьких робокаров, которые могут двигаться в группе, не сталкиваясь друг с другом. Роль глаз у роботов выполняет коммуникационная радио технология, роль боковой линии — лазерные дальномеры.

Представители компании надеются, что эти разработки помогут им создать автомобили, «исключающие столкновения, а также способствующие охране окружающей среды и движению без пробок на дорогах».

Главный инженер проекта Тосиюки Андоу сообщил: «Мы воссоздали поведение косяка рыб, активно пользуясь передовыми электронными технологиями. В нашу эру автомобилей нам есть чему поучиться у стаи рыб».

Что вы думаете?

Появилось ли поведение косяка рыб в результате слепого случая? Или же оно свидетельствует о мудрости Творца?  Здесь

Здесь Библия онлайн

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
anatolij-lappo.vkrugudruzei.ru
вКругуДрузей.ру — поиск друзей и одноклассников. Нас 17 миллионов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *