Рай на земле

 Рай на земле
Рай на земле

Рай на земле реально ли это? Статья раскроет эту тему и ответит на интересные вопросы. Должна ли наша жизнь, как полагал еврейский философ I века н. э. Филон Александрийский, стать только «скоротечным, часто безрадостным эпизодом» на пути в духовное царство? Или, может, замыслы Бога, создавшего землю и поселившего на ней в райских условиях человека, не ограничивались только этим?                                                                                     Книга — Думай и Богатей !

Райская земля насколько это реально?

Мало кто верит в то, что земля когда-нибудь станет раем. Многие полагают, что она просто исчезнет. Согласно книге Брайана Ли Молино «Священная Земля», наша планета появилась миллионы лет назад в результате «большого космического… взрыва» («The Sacred Earth»). Многие уверены, что если не люди уничтожат землю, то она и вся Вселенная в конце концов, возможно, «вернутся в сжатое состояние, превратившись в огненный шар».

У Джона Мильтона, английского поэта XVII века, не было столь пессимистичных взглядов. В эпической поэме «Потерянный рай» он писал о том, что Бог создал землю как райский дом для человеческой семьи. Тот первоначальный Рай был потерян. Однако Мильтон верил в то, что Рай будет восстановлен: искупитель в лице Иисуса Христа «верных наградит Блаженством в Небесах иль на Земле». Без тени сомнения поэт написал: «Ведь Раем станет вся Земля тогда».

Рай: небесный или земной?

Многие верующие люди согласны с Мильтоном. Они считают, что за горе и страдания, которые они терпят на земле, будут в конце концов каким-то
образом вознаграждены. Но где они получат свою награду? «В Небесах иль на Земле»? Некоторые и слышать не желают о земле. Они утверждают, что люди испытают «Блаженство», только покинув землю и оказавшись в духовных, небесных обителях.

Как пишут К. Макданнелл и Б. Ланг, авторы книги «Небеса: история», богослов Ириней Лионский (II век н. э.) был убежден в том, что рай будет восстановлен «не где-то далеко на небесах, а на земле» («Heaven—A History»). В книге говорится, что, хотя Жан Кальвин и Мартин Лютер надеялись попасть на небеса, они также верили в то, что «Бог обновит землю».

Подобные взгляды были и у представителей других религий. Макданнелл и Ланг пишут также о том, что некоторые иудеи считали, что в определенное Богом время все человеческие страдания «исчезнут и люди будут счастливо жить на земле». Согласно «Энциклопедии мифологии и религии Среднего Востока», в древности персы верили, что «земле будет возвращен ее первозданный вид и люди снова будут жить в мире» («The Encyclopaedia of Middle Eastern Mythology and Religion»).

Что случилось с этой надеждой? Неужели мы должны быть на земле лишь временными жителями? Должна ли наша жизнь, как полагал еврейский философ
I века н. э. Филон Александрийский, стать только «скоротечным, часто безрадостным эпизодом» на пути в духовное царство? Или, может, замыслы Бога,
создавшего землю и поселившего на ней в райских условиях человека, не ограничивались только этим?

Могут ли люди достичь духовного совершенства и испытать блаженство здесь, на земле? Почему бы не посмотреть, что говорится об этом в Библии? Возможно, вы тоже убедитесь в том, что надежда на восстановление райских условий на земле реальна. Миллионы людей уже убедились в этом.

Райская земля — это реально

На протяжении истории миллионы людей верили, что когда-нибудь они оставят землю и пойдут на небо. Некоторые считали, что у нашего Создателя и в мыслях не было навечно поселить нас на земле. Аскеты пошли еще дальше: для многих из них земля и все материальное — это зло, мешающее людям достичь полного духовного совершенства и приблизиться к Богу.

Авторы вышеупомянутых идей либо не знали, что Бог сказал о райской земле, либо предпочли не обращать внимания на его слова. Сегодня многие нисколько не желают разобраться в том, что было записано под вдохновением Бога о райской земле в Божьем Слове, Библии (2 Тимофею 3:16, 17).

Но разве не логичнее прислушаться к Слову Бога, а не перенимать человеческие измышления? (Римлянам 3:4). Ведь от этого зависит наша жизнь.

Библия предупреждает нас о том, что могущественное и злое невидимое создание ослепило людей в духовном отношении и сейчас «вводит в заблуждение всю обитаемую землю» (Откровение 12:9; 2 Коринфянам 4:4). Здесь

Откуда такая путаница?

Почему среди людей нет единого мнения в отношении замыслов Бога для земли? Причина этого кроется в противоречащих одна другой идеях о душе.

Многие верят в существование бессмертной души, которая может жить отдельно от тела после его смерти. Другие считают, что душа существовала ещё до создания плоти. Как пишется в одной книге, греческий философ Платон полагал, что душа «томится в теле, словно в темнице, за грехи, совершенные ею на небесах».

Теолог III века Ориген тоже говорил, что до соединения с телом души грешили на небесах и как наказание за это были заключены в земную плоть. И миллионы верят в то, что земная жизнь лишь испытательный период перед жизнью на небе.

Также существует немало версий того, что происходит с душой, когда человек умирает. Как пишется в книге «История западной философии», египтяне развили идею о том, что души умерших спускаются в подземное царство. Позже философы утверждали, что души умерших не спускаются в мрачное подземное царство, а возносятся в высшее духовное царство.

Греческий философ Сократ, по свидетельству его современников, считал, что после смерти душа попадает в невидимый мир и пребывает остаток своего существования с богами.  Читать

Что говорится в Библии?

В Слове Бога, Библии, нигде не говорится, что у людей есть бессмертная душа. Прочтите, что записано в Бытии 2:7: «Создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою». Насколько ясные и недвусмысленные слова. Когда Бог создал первого человека, Адама, Он не вложил в него нечто неосязаемое. Ведь в Библии сказано «стал человек душою живою». Не в человеке была душа, а он сам был душой.

Создавая землю и людей, Иегова не хотел, чтобы люди умирали. Бог хотел, чтобы люди вечно жили на земле в райских условиях. Адам умер только из-за того, что ослушался заповеди Бога (Бытие 2:8, 15—17; 3:1—6; Исаия 45:18). Попал ли первый человек после смерти в некий духовный мир? Нет! Он — душа Адам — стал безжизненным прахом, из которого был создан (Бытие 3:17—19).

Мы все унаследовали грех и смерть от нашего праотца Адама (Римлянам 5:12). Смерть — это прекращение существования, как это было в случае с Адамом
(Псалом 145:3, 4).

Во всех 66 книгах Библии определения «бессмертный» или «вечный» никогда не стоят рядом со словом «душа». Наоборот, в Писании ясно говорится, что душа, то есть сам человек, смертна. Душа умирает (Екклесиаст 9:5, 10; Иезекииль 18:4). Читать

Всё материальное изначально зло?

Существует мнение, что всё материальное, включая землю,— зло.

Такого взгляда придерживались последователи манихейства — религиозного учения, основанного Мани в III веке н. э. в Персии. В «Новой британской энциклопедии» говорится: «Манихейство стало реакцией на неизбежные человеческие страдания».

Мани считал, что быть человеком «противоестественно, невыносимо и крайне порочно». Он полагал, что вырваться из «страданий» можно только, если душа освободится от тела, покинет землю и приобщится к духовному миру.

Однако в Библии говорится совсем другое: в глазах Бога «все, что Он создал» при сотворении земли и людей, было «хорошо весьма» (Бытие 1:31).

Вначале ничто не отделяло людей от Бога. Адам и Ева тесно общались со своим небесным Отцом, Иеговой, как и совершенный человек Иисус Христос (Матфея 3:17).

Если бы наши прародители, Адам и Ева, не совершили греха, они бы вечно радовались близким отношениям с Иеговой Богом на райской земле. Их жизнь
началась в Раю, как мы читаем в Библии: «Насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал» (Бытие 2:8).

Именно в этом райском саду появилась Ева. Если бы не грех Адама и Евы, они и их совершенные потомки вместе превратили бы в рай всю землю (Бытие 2:21;  3:23, 24). Земной Рай навсегда стал бы домом для людей.   Читать

Почему некоторые идут на небо?

«Подождите,— возможно, возразите вы,— в Библии все же говорится о людях, которые идут на небо». Это так. После согрешения Адама Иегова решил
установить небесное Царство, в котором Иисус Христос, а также некоторые из потомков Адама «будут царствовать над землей» (Откровение 5:10; Римлянам 8:17).

Эти правители из людей должны были воскреснуть к жизни на небе и получить бессмертие. Их полное число 144 000, и первыми из них были верные ученики Христа, жившие в I веке (Луки 12:32; 1 Коринфянам 15:42—44; Откровение 14:1—5).

Однако с самого начала Бог не желал, чтобы праведные люди покидали землю и жили на небе. Когда Иисус был на земле, он сказал: «Никто из людей не восходил на небо, кроме сошедшего с неба Сына человеческого» (Иоанна 3:13).

Через «Сына человеческого», Иисуса Христа, Бог предоставил выкуп, благодаря которому те, кто проявляет веру в жертву Христа, могут получить вечную жизнь (Римлянам 5:8). Но где будут вечно жить миллионы таких людей?  Читать

Изначальный замысел Бога осуществится

Хотя Бог решил сделать некоторых из людей соправителями Христа в небесном Царстве, это не значит, что все хорошие люди идут на небо. Иегова хотел, чтобы земля стала для людей райским домом. Очень скоро изначальный замысел Бога осуществится (Матфея 6:9, 10).

Когда настанет правление Иисуса Христа и его небесных соправителей, земля наполнится миром и счастьем (Псалом 36:9—11). Люди, находящиеся в памяти Бога, вернутся к жизни и насладятся совершенным здоровьем (Деяния 24:15).

Послушные, верные Богу люди получат в дар то, что утратили их прародители — вечную жизнь в совершенстве на райской земле (Откровение 21:3, 4).

Иегова Бог всегда выполняет то, что замыслил. Через своего пророка Исаию он говорит: «Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест: так и слово Моё, которое исходит из уст Моих,— оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Исаия 55:10, 11).

Библейская книга пророка Исаии позволяет нам увидеть, какой будет жизнь на райской земле. Ни один из жителей Рая не скажет: «Я болен» (Исаия 33:24). Звери не будут представлять опасность для человека (Исаия 11:6—9).

Люди будут строить красивые дома и жить в них, разбивать сады и наслаждаться полученным урожаем (Исаия 65:21—25). Более того, Бог «истребит навеки смерть; и отрет Господь Иегова слезы со всех лиц» (Исаия 25:8, ПАМ).

Скоро послушное человечество будет жить в таких превосходных условиях. Здесь

Оно «освободится от рабства тления и получит славную свободу детей Бога» (Римлянам 8:21).

Разве это не прекрасно, вечно жить в обещанном земном Раю! (Луки 23:43).

Если вы приобретаете точные библейские знания и проявляете веру в Иегову Бога и Иисуса Христа, то вы сможете жить на райской земле. И у вас уже сейчас может появиться уверенность в том, что райская земля — это реальность. Здесь

Понравилась статья: Рай на земле, тогда поделись с друзьями в социальных сетях. Желаешь получить больше полезной информации?
Подписывайся на новые статьи, а также заказывай интересующую тебя тему или вопрос   Здесь

Случайность или замысел?

Плавники горбатого кита

Взрослый горбатый кит, или горбач, больше и тяжелее автобуса. Тем не менее это гигантское млекопитающее отличается удивительной маневренностью, особенно когда ныряет и меняет направление движения.

Откуда у горбача такая подвижность? Отчасти секрет объясняется бугорками на его плавниках.

Обратите внимание

Большинство китов и других китообразных снабжено плавниками с гладким передним краем. Но только не горбатый кит. На концах его грудных плавников
имеются крупные бугорки. Во время плавания их обтекает вода, образуя множество завихрений. Бугорки направляют потоки воды и создают турбулентность.

Этот «эффект бугорков» увеличивает подъемную силу кита и позволяет ему свободно вращать плавниками под большим углом, двигаясь без потери скорости. При больших углах поворота бугорки уменьшают силу сопротивления, что немаловажно, если учитывать длину плавников, которая составляет примерно треть длины кита.

Исследователи уже применяют этот принцип для создания более эффективных водных турбин, ветродвигателей и лопастей несущего винта вертолета, а также штурвалов на судах.

Что вы думаете?

Появились ли плавники горбатого кита в результате слепого случая? Или же это дело рук разумного Творца?  Здесь

Здесь Библия онлайн

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
anatolij-lappo.vkrugudruzei.ru
вКругуДрузей.ру — поиск друзей и одноклассников. Нас 17 миллионов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *