Правительство всего мира

Правительство всего мира
Правительство всего мира

Правительство всего мира, вы когда-нибудь слышали о нём? Что собой представляет правительство мира для всех людей и почему мы можем быть уверенны в его появлении.

Божье правительство мира

Заметил ли ты, что человеческим правительствам, даже тем, у которых добрые намерения, не удалось удовлетворить истинных потребностей людей?

Никакое из них не разрешило таких проблем, как преступность и расовая ненависть, и не предоставило в достаточной мере пищи и жилищ для всех своих
граждан. Они не освободили своих подданных полностью от болезней.

И никакому правительству не удалось остановить процесс старения или смерть или вернуть мертвых к жизни. Они не смогли предоставить своим гражданам даже постоянного мира и безопасности. Человеческие правительства просто не способны разрешить крупных проблем, с которыми встречаются люди.

Наш Создатель знает, как крайне необходимо нам справедливое правительство, которое сделало бы возможным для всех людей вести удовлетворяющую, счастливую жизнь.

Поэтому-то Библия и говорит о правительстве под руководством Бога. Это обещанное правительство Бога является, на самом деле, главной вестью Библии.

Но ты, может быть, спрашиваешь: «Где в Библии говорится о правительстве Бога?»

Например, в книге Исаия 9:6, 7. В этих стихах говорится: «Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела».

Библия говорит здесь о рождении младенца, Князя. Со временем этот сын Царя должен был стать великим правителем, «Князем мира».

Ему будет дана ответственность за истинно чудесное правительство.

Это правительство принесет мир всей земле, и этот мир будет продолжаться вечно.

Младенцем, рождение которого было предсказано в Исаия 9:6, 7, был Иисус. Когда ангел Гавриил предвещал девственной девушке Марии рождение Иисуса, он сказал: «И будет царствовать…, и Царству Его не будет конца» (Луки 1:30—33).

Подчёркивание значения Царства (Правительства)

Главное задание Иисуса Христа и Его сподвижников, когда они были на земле, состояло в том, чтобы проповедовать и учить о грядущем Царстве Бога
(Луки 4:43; 8:1).

Согласно Библии, они около 140 раз ссылались на это Царство. Иисус даже учил Своих последователей молиться Богу: «Да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Матфея 6:10). Читать

Является ли это Царство, о котором молятся христиане, действительным правительством?

Может быть, ты не думал так, но оно действительно является таковым. Сын Бога, Иисус Христос, является Царем этого Царства. И вся земля будет территорией, над которой Он будет господствовать.

Как же прекрасно будет, когда люди не будут больше разделены на множество враждебных наций, но все будут объединены в мире под правительством
Царства Бога!

Иоанн Креститель начал проповедовать об этом правительстве, говоря людям: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Матфея 3:1, 2).

Почему Иоанн мог сказать это? Потому что Иисус, Который должен был стать правителем Божьего небесного правительства, вскоре должен был креститься
и быть помазанным святым духом Бога.

Теперь ты, конечно, понимаешь, почему позже Иисус сказал фарисеям: «Вот, Царствие Божие внутрь посреди, НМ вас есть» (Луки 17:21). Это было так, потому что Иисус, Которого Бог назначил Царем, был там среди них.

В течение трех с половиной лет проповедования и учебной деятельности Иисус
доказал Своей верностью Богу до смерти, что Он заслужил право быть Царем.

Чтобы показать, что Царство Бога было важной темой во время служения Христа, давайте рассмотрим, что случилось в последний день перед Его смертью.

Библия сообщает, что народ обвинял Иисуса, говоря: «Мы нашли, что Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю, называя Себя
Христом Царем». Услышав это, римский наместник Понтий Пилат спросил Иисуса: «Ты Царь Иудейский?» (Луки 23:1—3).

Иисус не ответил на вопрос Пилата прямо, но сказал: «Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда».

Иисус ответил таким образом, потому что Его Царство не должно было быть земным. Он должен был царствовать с неба, не как человек, сидящий на каком-нибудь земном престоле. Ввиду того, что вопрос заключался в том, имеет ли Иисус право царствовать как Царь или нет, Пилат спросил опять Иисуса: «Итак Ты Царь?»

Ясно, что на этом допросе дело шло о жизни или смерти Иисуса, ибо Он проповедовал и учил о новом правительстве.

Поэтому Иисус ответил Пилату: «Ты говоришь, что Я Царь; Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине» (Иоанна 18:36, 37).

Да, Иисус провел Свою жизнь на земле, возвещая людям чудесную истину о Божьем правительстве Царства. Это было Его главной вестью. И это Царство
и по сей день является самой главной темой.

Однако все еще остаются следующие вопросы: Какое правительство является самым главным в жизни человека? Является ли это какое-то человеческое
правительство, или Царство Бога с Христом в качестве Правителя?

Подготовка нового правительства над землёй

Непосредственно после того, как сатана побудил Адама и Еву присоединиться к нему в своем мятеже, Иегова увидел необходимость создать новое правительство для человечества.

Поэтому Он немедленно объявил о Своем намерении создать такое правительство.

Он сослался на это правительство, когда произносил приговор над змеем, в действительности же говоря сатане, дьяволу: «Вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту раздробит тебе голову, а ты раздробишь ему пяту, НМ» (Бытие 3:14, 15).

Но ты, может быть, спрашиваешь: «Где же здесь говорится что-либо о правительстве?»

Давай внимательно рассмотрим это заявление ещё раз.

Писание говорит, что между сатаной и «женой» должна быть вражда или ненависть. Кроме того, между «семенем» или детьми сатаны и «семенем» или
детьми жены должна была существовать ненависть. Прежде всего мы должны выяснить, кто является этой «женой».

Дело идет не о земной женщине. У сатаны не было никакой особой ненависти к какой-нибудь определенной человеческой женщине. Это скорее символическая женщина.

То есть она представляет нечто иное. Это показывается в последней книге Библии, в Откровении, где о ней дается больше информации. Она описывается
там как «облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд».

Чтобы установить, кого представляет эта «жена», обрати внимание, что в Откровении говорится дальше о ее младенце! «И родила она младенца
мужеского пола, которому надлежит пасти все народы править всеми нациями, The Jerusalem Bible жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его» (Откровение 12:1—5).

Когда мы узнаем, кем или чем является «младенец», мы сможем понять, кого или что представляет «жена». Младенец не является буквальным лицом, как и «жена» не буквальное существо женского пола. Писание показывает, что «младенец мужеского пола»… будет «править всеми нациями».

Таким образом, «младенец» представляет Божье Царство, в котором Иисус Христос правит в качестве Царя.

«Жена» поэтому представляет Божью организацию, состоящую из верных небесных созданий. Точно так же, как «младенец мужеского пола» произошел от
«жены», так Царь Иисус Христос произошел от небесной организации, из корпорации преданных духовных созданий на небесах, которые трудятся
совместно с целью осуществить намерение Бога.

В послании к Галатам 4:26 эта организация называется „вышним Иерусалимом“.

Таким образом, когда Адам и Ева восстали против господства Бога, Иегова принял меры по созданию правительства Царства, которое должно было служить надеждой для любящих справедливость людей.

Иегова Бог помнит о своём обещании

Иегова не забыл Своего обещания послать «семя», которое должно было стать правителем Его правительства. Этот правитель должен был уничтожить сатану, сокрушив его голову (Римлянам 16:20; Евреям 2:14).  Читать

Позже Иегова сказал, что обещанное семя придет через верного Авраама. Иегова сказал Аврааму: «И благословятся в семени твоем все народы земли» (Бытие 22:18). Кто же это «семя», которое должно было, согласно обещанию, прийти из рода Авраама?

Библия дает ответ позже, говоря: «Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано „и потомкам“, как-бы о многих, но как об одном: „и семени твоему“, которое есть Христос» (Галатам 3:16).

Иегова сказал также сыну Авраама, Исааку, и его внуку Иакову, что «семя» «жены» Бога произойдет из их родовой линии (Бытие 26:1—5; 28:10—14).

Что это «семя» будет правящим Царем, исходит из заявления Иакова, которое он дал своему сыну Иуде: «Не отойдет скипетр или царская власть от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель Шило, НМ, и Ему покорность народов» (Бытие 49:10).

Иисус Христос произошел из колена Иуды. Он оказался этим «Шило», Кому „будет принадлежать покорность народов“ (Евреям 7:14).

Почти 700 лет после заявления Иакова Иегова сказал о Давиде, бывшему также из колена Иуды: «Я обрел Давида, раба Моего,… и продолжу вовек семя его, и престол его — как дни неба» (Псалом 88:21, 30).

Что подразумевал Бог, когда Он сказал, что «семя» Давида будет править «вовек» и что Его престол будет существовать так долго, «как дни неба»?

Этим Иегова Бог указал на тот факт, что правительство Царства, находящееся в руках назначенного Им правителя Иисуса Христа, будет существовать вечно. Откуда мы это знаем?

Вспомни, что ангел Иеговы, Гавриил, сказал Марии о младенце, который должен был у неё родиться: «Наречешь Ему имя: Иисус».

Но Иисус не должен был остаться лишь младенцем или мужчиной на земле. Гавриил продолжал: «Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего; и даст
Ему Господь Иегова, НМ Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца» (Луки 1:31—33). Читать

Не чудесно ли, что Иегова Бог принял меры, чтобы установить справедливое правительство для вечного блага тех, кто любит Его и доверяет Ему?

Теперь время близко, когда Божье правительство Царства примет меры для уничтожения всех правительств мира.  Здесь

Иисус Христос начнет тогда действовать как победоносный Царь.

Описывая это сражение, Библия говорит: «Во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится…; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно» (Даниил 2:44; Откровение 19:11—16).

Устранив все другие правительства, правительство Бога удовлетворит все действительные потребности людей.

Правитель, Иисус Христос, будет следить за тем, чтобы никто из Его верных подданных не стал больным, старым или не умер.

Проблемы, как преступность, плохие жилищные условия, голод, будут   разрешены. Здесь

Тогда по всей земле будут царить истинный мир и безопасность (2 Петра 3:13; Откровение 21:3—5).

Здесь Библия онлайн

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
anatolij-lappo.vkrugudruzei.ru
вКругуДрузей.ру — поиск друзей и одноклассников. Нас 17 миллионов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *