Лучшее будущее

Лучшее будущее
Лучшее будущее

Лучшее будущее ожидает всех, кто этого желает. В статье будут рассмотрены вопросы: К кому стоит обратиться за точными сведениями о будущем и почему? О чём можно узнать из библейских пророчеств?                                                                                                      Книга — Думай и Богатей !

Истинный Бог и ваше будущее

В нашей Вселенной, преисполненной загадок и чудес, Человеку достоверно известно лишь одно: в ней он отнюдь не самое великое в духовном смысле
существо. […] Ощущается присутствие чего-то духовно превосходящего. […]

Цель Человека — искать единения с тем, что стоит за видимым миром, искать, чтобы достичь гармонии с этим духовным Абсолютом. Тойнби А. Подход историка к религии (Toynbee A. An Historian’s Approach to Religion)

Вот уже около 6 тысяч лет человечество находится в поисках этого «духовного Абсолюта». У каждой крупной религии, будь то индуизм, ислам, буддизм,
синтоизм, конфуцианство, даосизм, иудаизм, христианство, есть свое название для этого «духовного Абсолюта».

В Библии говорится, что этот Абсолют — личность, живой Бог, у которого есть собственное имя — Иегова. Здесь

Именно он сказал Киру Великому, царю Персии: «Я Иегова, и нет другого; нет Бога кроме Меня… Я создал землю и сотворил на ней человека» (Исаия 45:5, 12, 18, перевод архим. Макария; Псалом 67:20, 21, перевод Г. Павского).

Пророчества Иеговы сбываются всегда

На самом деле Иегова и есть тот Бог, которого веками ищет человечество. Он доказал, что способен точно предсказывать будущее. Через пророка Исаию
Иегова записал: «Вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. […] Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю» (Исаия 46:9—11; 55:10, 11).

Поскольку Божьи пророчества всегда исполняются, мы можем узнать будущее сеющих рознь религий мира, а заодно и судьбу политических организаций,
в руках которых сосредоточена огромная власть и которые, как кажется, вершат судьбами мира.

Более того, мы можем знать, какая участь ожидает «бога этой системы вещей» — Сатану, «ослепившего умы» неверующих посредством множества религий, которые увели человечество от истинного Бога, Иеговы.

Зачем Сатана ослепляет умы людей? «Чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога» (2 Коринфянам 4:3, 4; 1
Иоанна 5:19).

Мы можем узнать и еще кое-что. Каково в конечном счете будущее нашей планеты? Будет ли она загрязнена и загублена? Или же можно надеяться на
возрождение земли и человечества? Мы увидим, что Библия отвечает и на эти вопросы. Но давайте сначала обратим внимание на то, что свершится прежде.

Что такое «Вавилон Великий»?

Видения, составившие библейскую книгу Откровение, были даны апостолу Иоанну на острове Патмос в 96 году н. э. В ней ярко описываются события во
время конца,— время, начавшееся, согласно Библии, в 1914 году.

В одном из таких видений перед апостолом предстала вульгарная, дерзкая блудница, называемая «Вавилоном Великим, матерью блудниц и мерзостей земных». Иоанн «увидел… что женщина была пьяна от крови святых и от крови свидетелей Иисуса» (Откровение 17:5, 6).

Кого представляет эта женщина? Определить, кто она, можно методом исключения. Ангел открыл Иоанну: «Подойди, я покажу тебе суд над великой
блудницей, сидящей на водах многих; с ней совершали блуд цари земные, и живущие на земле были опьянены вином блуда ее».

Итак, поскольку «цари земные», или правители, совершали с ней блуд, значит, она не может представлять собой правящие политические силы этого мира (Откровение 17:1, 2, 18).

В Библии также сказано, что «странствующие купцы земные разбогатели благодаря силе ее бесстыдной роскоши». Так что Вавилон Великий не может
представлять собой и коммерческую систему этого мира. В Библии говорится: «Воды, которые ты видел, где сидит блудница, означают народы, и массы, и
нации, и языки».

Какую мы еще не упомянули силу, действующую в этом мире и подходящую под описание символической блудницы, которая заигрывает с политиками, имеет дела с олигархами и величественно восседает над народами, массами, нациями и языками? Это ложная религия во всех её обличиях! (Откровение 17:15; 18:2, 3).

Этот вывод подтверждают слова ангела, осуждающего блудницу, Вавилон Великий, за то, что ее «спиритизмом были введены в заблуждение все народы»
(Откровение 18:23). Любой вид спиритизма связан с религией и демонизмом (Второзаконие 18:10—12).  Читать

Таким образом, Вавилон Великий символизирует нечто религиозное. Как указывает Библия, это мировая империя ложной религии и цель ее властителя — Сатаны — завладеть умами людей, чтобы отвести их от истинного Бога, Иеговы (Иоанна 8:44—47; 2 Коринфянам 11:13—15; Откровение 21:8; 22:15).

Как мы уже выяснили, между религиями этого мира, несмотря на их внешнюю несхожесть, наблюдается определенная родственность. Нередко религии
коренятся в мифологии.

Почти все религии объединяет вера в якобы бессмертную душу, которая покидает тело и переселяется либо в другое существо, либо в загробный мир.

В одних религиях бытует представление об аде как о страшном месте мучений, в других процветает языческое почитание триад, троиц и богини-матери. Поэтому логично заключить, что такие религии, вместе взятые, представляют собой символическую блудницу «Вавилон Великий» (Откровение 17:5). Читать

Время бежать из ложной религии

Какую же участь отводит Библия этой блуднице, держащей в своих объятиях целый мир? Образным языком в книге Откровение описывается, как она будет
уничтожена политическими силами — символическими «десятью рогами». Эти силы поддерживают Организацию Объединенных Наций — «багряного зверя», который представляет собой «изображение» кровавой политической системы Сатаны (Откровение 16:2; 17:3—16).

Бог приговорил к гибели мировую империю ложной религии, находящуюся под властью Сатаны. Религии мира будут осуждены за духовный блуд — порочную связь с деспотичными политическими «любовниками».

В какой бы стране ни вспыхнула война, ложная религия обязательно запятнает свои одежды кровью невинных жертв, играя на чувствах патриотизма в угоду правящим классам. Поэтому Иегова «вложил в сердца» политических сил
исполнить его волю, разорив Вавилон Великий (Откровение 17:16—18).

Что же необходимо делать, зная о незавидной участи религий мира? Ответ мы находим в словах, которые Иоанн услышал с неба: «Выйди из нее, народ мой, чтобы вам не быть соучастниками в грехах ее и не подвергнуться язвам ее.

Потому что грехов ее накопилось до самого неба, и Бог вспомнил ее неправедные дела». Итак, сейчас настало время внять этому повелению ангела, выйти из ложной религии Сатаны и присоединиться к истинной религии Бога Иеговы (Откровение 17:17; 18:4, 5; сравните Иеремии 2:34; 51:12, 13;).

Как отличить истинную религию от ложной?

1. Истинная религия исповедует веру в единого истинного Бога, Иегову (Исход 15:3; Псалом 143:15, перевод Г. Павского; Матфея 22:37, 38).

2. Истинная религия указывает на единственный путь к Богу — Иисуса Христа (Иоанна 17:3, 6—8; 1 Тимофею 2:5, 6; 1 Иоанна 4:15).

3. Истинная религия проповедует бескорыстную любовь и следует ей (Иоанна 13:34, 35; 1 Коринфянам 13:1—8; 1 Иоанна 3:10—12).

4. Истинная религия держится в стороне от политики и соблюдает нейтралитет в мировых конфликтах (Иоанна 18:36; Иакова 1:27).

5. Истинная религия руководствуется Библией как Словом Бога и верит, что истина — у Бога (Римлянам 3:3, 4; 2 Тимофею 3:16, 17; 1 Фессалоникийцам 2:13).

6. Истинная религия не потворствует войнам и насилию (Михей 4:2—4; Римлянам 12:17—21; Колоссянам 3:12—14)

7. Истинная религия объединяет людей всех рас, народов и языков. Она проповедует не национализм и ненависть, а любовь (Исаия 2:2—4; Колоссянам
3:10, 11; Откровение 7:9, 10).

8. Истинная религия призывает служить Богу не из корысти, а из любви. Она не превозносит людей, но прославляет Бога (1 Петра 5:1—4; 1 Коринфянам 9:18; Матфея 23:5—12).

9. Истинная религия провозглашает Царство Бога как единственное упование для человечества и не возлагает надежды на людские идеологии (Марка 13:10; Деяния 8:12; 28:23, 30, 31).

10. Истинная религия раскрывает подлинный замысел Бога относительно земли и человечества. Она отвергает религиозную ложь — учения о бессмертной душе и вечных муках в аду. Напротив, она учит, что Бог есть любовь (Судей 16:30; Исаия 45:12, 18; Матфея 5:5; 1 Иоанна 4:7—11; Откровение 20:13, 14).

Близок Армагеддон

В книге Откровение говорится: «За это в один день придут язвы ее — смерть, и скорбь, и голод,— и будет сожжена огнем». Все пророчества Библии указывают, что тот «день», или внезапная казнь блудницы, уже близко.  Читать

С уничтожением Вавилона Великого наступит «великое бедствие», апогеем которого станет Армагеддон — «война великого дня Бога Всемогущего».

В результате этой войны, или битвы, политическую систему Сатаны постигнет уничтожение, а он сам будет заключен в бездну. И тогда наступит новый мир праведности! (Откровение 16:14—16; 18:7, 8; 21:1—4; Матфея 24:20—22).

Тем временем близится исполнение еще одного важного библейского пророчества. Апостол Павел предупреждал: «Что же касается времен и сроков,
братья, нет необходимости, чтобы вам писали об этом. Ибо вы сами достаточно хорошо знаете, что день Иеговы придёт точно так, как вор ночью.

Когда будут говорить: „Мир и безопасность!“ — тогда постигнет их внезапное уничтожение, как муки беременную женщину, и никак не избегнут» (1 Фессалоникийцам 5:1—3).

Будет казаться, что народы, ранее настроенные недоверчиво и воинственно друг к другу, осторожно приближаются к такому положению вещей, когда они смогут провозгласить мир и безопасность на всей земле. Но это будет только одним из признаков близости Божьего суда над ложной религией, народами и их правителем, Сатаной (Софония 2:3; 3:8, 9; Откровение 20:1—3).

Своим образом жизни миллионы людей показывают, что материальные ценности — это единственное, к чему стоит стремиться в этом мире. Однако все, что предлагает этот порочный мир, ничтожно и кратковременно.

Вот почему совет апостола Иоанна так своевремен: «Не любите ни мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви к Отцу, ибо все, что в мире: желание плоти, желание глаз и хвастовство своим достатком,— не от Отца, но от этого мира. И мир проходит, и желания его, а исполняющий волю Бога пребывает вечно». Разве не хотелось бы вам жить вечно? (1 Иоанна 2:15—17).

Обещанный новый мир

Что же будет после того, как Иисус Христос совершит Божий суд над этим миром? В Еврейских Писаниях содержится пророчество о том, что Бог исполнит свой первоначальный замысел относительно земли и человечества.

Тогда все послушные Богу люди достигнут совершенства и как единая семья будут жить в раю на земле. Несмотря на противодействие Сатаны, Бог обязательно сдержит свое обещание. Царь Давид писал: «Ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.Еще немного, и не станет нечестивого… А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.

Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек» (Псалом 36:9—11, 29; Иоанна 5:21—30).

Что же станет с нашей планетой? Будет ли она окончательно загублена? Сгорит ли она? Или превратится в безжизненную пустыню? Отнюдь нет!

Иегова изначально замыслил, чтобы земля была чистым, прекрасным парком, подобным раю. И наша планета сможет залечить раны, варварски наносимые ей
сегодня. Иегова обещал, что «погубит губящих землю».

В XX веке состояние планеты ухудшилось настолько, что теперь она на краю гибели. Это еще больше убеждает нас, что вскоре Иегова вступится за своё творение (Откровение 11:18; Бытие 1:27, 28).

Эти перемены не заставят себя ждать, когда Бог установит «новое небо и новую землю». Не стоит думать, что буквальные небо и земля будут заменены новыми. Речь идет о новом, небесном правительстве и о земном возрожденном обществе.

Тогда будет положен конец эксплуатации человека человеком, жестокому обращению с животными. Насилие и кровопролитие исчезнут. Уже никогда не будет бездомных, голодных и угнетенных (Откровение 21:1; 2 Петра 3:13).

В Слове Бога сказано: «И будут строить дома и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут
насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. […]

Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь» (Исаия 65:17—25).

Основание для нового мира

Как же все это возможно? Не стоит забывать: сам Бог, «не могущий лгать, обещал прежде давних времен», что человечество восстановится, обретет совершенство и вечную жизнь.

Об основании для такой надежды писал апостол Петр в своем первом письме к собратьям, христианам-помазанникам: «Да будет благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, по своему великому милосердию давший нам новое рождение к живой надежде через воскресение Иисуса Христа из мертвых, к наследству нетленному, не оскверненному и неувядающему» (Титу 1:1, 2; 1 Петра 1:3, 4).

Воскресение Иисуса Христа — основание для надежды на то, что новый мир праведности обязательно наступит. Ведь Бог небесный назначил Иисуса Христа правителем над землей, которая будет очищена от зла. Апостол Павел также подчеркнул важность воскресения Христа: «Но теперь Христос воскрес из мёртвых, первый плод из тех, кто уснул смертным сном.

Ибо так как смерть — через человека, то через человека и воскресение мертвых. Ибо как в Адаме все умирают, так и во Христе все оживут» (1 Коринфянам 15:20—22).

Жертвенная смерть Христа как равноценный выкуп за человечество, а также воскресение Христа представляют собой твердое основание для надежды на
«новое небо», или небесное правительство, и на «новую землю» — возрожденное человечество.

Воскресение Христа также побудило верных апостолов с бо́льшим рвением проповедовать и обучать людей истине. В Библии говорится: «Одиннадцать же учеников пошли в Галилею на гору, куда направил их Иисус, и, увидев его, поклонились, но некоторые сомневались. Иисус подошел и говорил им: „Дана мне вся власть на небе и на земле.

А потому идите и подготавливайте учеников во всех народах, крестя их во имя Отца, и Сына, и святого духа, уча их соблюдать все, что я повелел вам. И вот, я с вами во все дни до завершения этой системы вещей“» (Матфея 19:28, 29; 28:16—20; 1 Тимофею 2:6).

Воскресение Иисуса Христа стало для человечества гарантией еще одного благословения — всеобщего воскресения. Иисус Христос доказал, что способен воскрешать, вернув к жизни Лазаря.

«Не удивляйтесь этому,— говорил Христос,— потому что настает час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос и выйдут: кто делал добро — для воскресения жизни, а кто поступал порочно — для воскресения суда» (Иоанна 5:28, 29; 11:39—44; Деяния 17:30, 31).

Какая же это будет радость, когда люди будут встречать своих близких, возвращаемых к жизни поколение за поколением. В новом мире, в совершенных
условиях, каждый человек сможет решить: служить ли ему Иегове, истинному Богу, или же стать его противником и потерять жизнь.

В то время будет лишь одна религия, одно вероисповедание. Все послушные Богу люди будут восхвалять любящего Творца, вторя словам псалмопевца: «Буду превозносить Тебя, Боже мой, Царь мой, и благословлять имя Твое во веки и веки. […] Велик Господь и достохвален, и величие Его не исследимо» (Псалом 144:1—3;
Откровение 20:7—10).

Итак, обсудив основные религии мира, я предлагаю вам сосредоточиться на исследовании Слова Бога — книги, которой верно придерживаются Свидетелей Иеговы. Убедитесь сами, что истинного Бога можно найти. Будь вы индус, мусульманин, буддист, синтоист, конфуцианец, даос, иудаист или христианин, сейчас самое время задуматься о своих отношениях с истинным и живым Богом.

Возможно, вам не приходилось выбирать свою религию, поскольку там, где вы родились, ее исповедовали все. Однако вы ничего не потеряете, если исследуете, что говорится о Боге в Библии.

Перед вами уникальная возможность узнать, что Всевышний Бог замыслил для земли и человечества. Ваши искренние усилия в поисках истинного Бога вознаградятся благодаря изучению Библии со Свидетелями Иеговы — Божьими вестниками.

Недаром Иисус Христос говорил: «Продолжайте просить — и будет дано вам, искать — и найдете, стучать — и отворят вам». Как и многие другие люди, вы
можете найти истинного Бога, если прислушаетесь к словам пророка Исаии: «Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.

Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник — помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив» (Матфея 7:7; Исаия 55:6, 7).

Если вы — ищущий Бога человек, я приглашаю вас обратиться к Свидетелям Иеговы. Они с радостью и безвозмездно помогут вам лучше узнать нашего
Небесного Отца и его волю, пока еще есть время (Софония 2:3).

Понравилась статья: Лучшее будущее, тогда поделись с друзьями в социальных сетях. Желаешь получить больше полезной информации? Подписывайся на новые статьи, а также заказывай интересующую тебя тему или вопрос  Здесь

Случайность или замысел?

Бумажные осы — прирожденные конструкторы

Бумажные осы считаются высококлассными мастерами инженерного дела. Но почему?

Обратите внимание

Как видно из их названия, они строят свои «многоэтажные» соты из особого вида бумаги, которую сами же и производят. Некоторые виды ос строят  бумажные гнезда, многочисленные ячейки которых служат местом для откладывания яиц и выращивания личинок.

Материалом для строительства служат омертвелая древесина и растительные волокна, которые они собирают отовсюду, например с бревен, заборов,
телеграфных столбов и деревянных стройматериалов.

Это насыщенное целлюлозой сырье насекомые тщательно пережевывают и смачивают клейкой,  богатой белками слюной. Затем размягченная волокнистая масса, высыхая, превращается в светлую твердую и достаточно прочную бумагу.

Слюна осы обладает особыми свойствами, делающими бумагу способной выделять и поглощать тепло. Благодаря этому во время холодов в сотах с
расплодом поддерживается оптимальная температура.

Осы строят свои гнезда в несколько этапов, сверху вниз. В результате получается перевернутый вверх ногами водонепроницаемый бумажный зонтик,  состоящий из шестигранных ячеек (шестигранная форма сочетает в себе прочность и компактность).

Осы, обитающие во влажной среде, еще обильнее смачивают слюной строительное сырье для придания бумаге водоотталкивающих свойств. Обычно осы  облюбовывают места, защищенные каким-то навесом. К нему они прикрепляют при помощи бумажной ножки гнездо с открывающимися вниз ячейками.

Надо заметить, что производство осами бумаги абсолютно безвредно для окружающей среды, чего не скажешь о целлюлозно-бумажной промышленности,
загрязняющей воздух, воду и землю.

Неудивительно, что архитекторы и исследователи изучают осиные соты с целью создания сверхлегких и прочных строительных материалов, обладающих к  тому же хорошей пластичностью и разлагаемых микроорганизмами.

Что вы думаете?

Могло ли это насекомое с мозгом величиной примерно в две песчинки само изобрести бумагу и сооружать из нее гнезда? Или же его химико- технологические и инженерно-строительные способности свидетельствуют о мудрости Творца?

Здесь Библия онлайн

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
anatolij-lappo.vkrugudruzei.ru
вКругуДрузей.ру — поиск друзей и одноклассников. Нас 17 миллионов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *