Кто попадёт на небо?

Кто попадёт на небо?
Кто попадёт на небо?

Кто попадёт на небо? — вопрос который волнует и сегодня многих людей. Почему это так важно для нас и кто вознесётся на небо?

Кто попадёт на небо и почему?

Многие люди говорят: «Все хорошие люди попадают на небо». Но если спросить их, почему они попадут на небо, они, возможно скажут: «Чтобы быть с Богом», или: «Это награда за то, что они были хорошими».

Чему учит Библия в этом отношении?

Библия ясно показывает, что Иисус был воскрешён из мёртвых и затем вознесся на небо. Она также говорит, что и другие люди будут взяты туда.

В ночь перед Своей смертью, Иисус сказал Своим верным апостолам:

«В доме Отца Моего обителей много; а если бы не так, Я сказал бы вам: „Я иду приготовить место вам“ Я сказал бы вам, ибо Я иду, чтобы приготовить вам место, НМ. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к
Себе, чтоб и вы были, где Я» (Иоанна 14:1—3).

Здесь Иисус ясно сказал Своим апостолам, что они будут объединены с Ним на небе. Апостол Павел часто рассказывал ранним христианам об этой чудесной надежде.

Например, он писал: «Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа» (Филиппийцам 3:20, 21; Римлянам 6:5; 2 Коринфянам 5:1, 2).

На основании таких обещаний миллионы людей надеются однажды жить на небе. Но все ли хорошие люди вознесутся на небо?

Попадут ли все хорошие люди на небо?

Вскоре после воскресения Иисуса из мертвых апостол Петр сказал толпе иудеев: «Праотец Давид умер и погребён, и гроб его у нас до сего дня. Ибо Давид не восшёл  на небеса» (Деяния 2:29, 34).

Следовательно, несмотря на то, что Давид был хорошим человеком, он не вознесся на небо.

Вот другой пример, праведного Иова.

Страдая, Иов молился Богу: «О, если бы Ты в преисподней в могиле сокрыл меня, и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок, и потом вспомнил обо мне!»

Иов ожидал, что он после своей смерти будет без сознания в могиле. Он знал, что он не вознесётся на небо. Но у него была надежда, ибо он заявил:

«Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени пребывания в могиле я ожидал бы, пока придет мне смена. Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ» (Иов 14:13—15).

Ещё один человек по имени Иоанн, крестивший Иисуса, был также хорошим человеком. Однако Иисус сказал: «Меньший в Царстве Небесном больше его» (Матфея 11:11).

Это так, потому что Иоанн Креститель не пойдёт на небо.

Когда Иисус жил на земле — более 4 000 лет после мятежа Адама и Евы —, Он сказал: «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий» (Иоанна 3:13).

Следовательно, согласно собственным словам Иисуса, никто из людей не восходил на небо за все 4 000 лет человеческой истории до Его дней.

Давид, Иов и Иоанн Креститель будут воскрешены к жизни на земле.

Да, все верные мужчины и женщины, которые умерли до смерти Иисуса, имели надежду вновь жить на земле, а не на небе.

Они будут воскрешены, чтобы стать земными подданными Царства Бога (Псалом 71:7, 8; Деяния 17:31).

Почему некоторые верные пойдут на небо?

Почему Иисус вознёсся на небо? Какое задание Он должен был выполнить там?

Ответы на эти вопросы важны, потому что все, идущие на небо, будут принимать участие с Иисусом в Его деле. Они пойдут туда именно для этой цели.

В Библии говорится, что Иисус будет править над райской новой землей, как Царь небесного правительства Бога. Здесь

Задолго до пришествия Иисуса на землю в библейской книге Даниил предсказывалось, что «Сыну человеческому» будет «дана власть».

«Сыном человеческим» является Иисус Христос (Марка 14:41, 62). Даниил говорит затем дальше: «Владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится» (Даниил 7:13, 14).

Однако здесь в книге Даниила важно обратить внимание на то, что «Сын человеческий» не должен управлять один. Библия говорит:

«Царство же и власть… дано будет народу святых Всевышнего, которого царство царство их, НМ — царство вечное» (Даниил 7:27).

Выражения „народ“ и „их царство“ дают нам понять, что другие будут править с Христом в правительстве Бога.

В последнюю ночь, которую Иисус провел со Своими верными 11 апостолами, Он объяснил им, что они будут править с Ним в Царстве Бога.

Он сказал им: «Вы пребыли со Мною в напастях Моих, и Я завещаю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство» (Луки 22:28, 29).

Позднее апостол Павел и Тимофей были включены в этот союз или договор о Царстве.

Поэтому Павел писал Тимофею: «Если терпим, то с Ним и царствовать будем» (2 Тимофею 2:12).

Апостол Иоанн также писал о тех, которые «должны править над землей» вместе с Иисусом Христом (Откровение 5:9, 10, НМ; 20:6).

Следовательно, все те, кто возносится на небо, будут служить там как соправители Христа в небесном правительстве Бога.

Хотя Иисус и является главным «семенем» обетования, но Бог избрал и других из человечества, чтобы они правили с Иисусом в Царстве.

Таким образом они становятся частью «семени», как говорит Библия: «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники относительно обетования, НМ» (Галатам 3:16, 29; Иакова 2:5).

Сколько людей пойдёт на небо?

Так как возносящиеся на небо должны управлять землей, то ясно, что они будут испытанными и благонадёжными последователями Христа.

Это значит, что маленькие дети, которые не имели возможности быть полностью испытанными в течение многолетнего христианского служения, не будут взяты на небо (Матфея 16:24). Однако такие дети в случае смерти имеют надежду на воскресение к жизни на земле (Иоанна 5:28, 29).

Полное число восходящих на небо будет небольшим по сравнению со многими, которые получат жизнь на земле под правлением Царства Бога.

Иисус сказал Своим ученикам: «Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство» (Луки 12:32).

Каким маленьким будет число этого класса правителей Царства? Будет оно включать только апостолов и других ранних последователей Иисуса?

Нет, Библия показывает, что «малое стадо» будет включать большее количество лиц.

В Откровение 14:1, 3 говорится: «И взглянул я, и вот, Агнец Иисус Христос стоит на небесной горе Сион, и с Ним сто сорок четыре тысячи… искупленных или взятых от земли».

Заметь, что только 144 000 людей видны с Агнцем, Иисусом Христом, на небесной горе Сион (Евреям 12:22).

Следовательно, вместо того, чтобы всем хорошим людям попасть на небо, только 144 000 верных и испытанных людей будут взяты туда, чтобы править с Христом.

Почему избраны от земли?

Но почему Бог избрал этих правителей из среды человечества? Почему бы не ангелам править с Христом?

Не забудем, что ведь здесь на земле оспаривалось право Иеговы Бога править.

Здесь могли испытываться люди, чтобы установить, останутся ли они верными Богу, несмотря на сопротивление дьявола.

Здесь на земле Иисус доказал Свою полную преданность Богу в  испытаниях и отдал Свою жизнь в качестве выкупа для человечества. Читать

Поэтому Иегова Бог постановил взять названную «малым стадом» группу людей от земли, чтобы объединить их со Своим Сыном в небесном Царстве.

При этом речь идет о тех, кто своей верностью Богу доказал ложность утверждения дьявола, что люди служат Богу только из самолюбивых побуждений.

Поэтому вполне уместно, что Иегова Бог пользуется этими людьми для Своей славы (Ефесянам 1:9—12).

Подумай и о том, как будет чудесно иметь правителями лиц, которые доказали верность Богу на земле, причем многие из них даже пожертвовали своей жизнью ради Царства (Откровение 12:10, 11; 20:4).

Ангелы не подвергались такому роду испытаний. Они не испытали и проблем, обычных для человечества.

Поэтому они не смогли бы полностью понять, что значит быть грешным человеком и иметь проблемы, какие имеем мы люди.

А 144 000 будут понимать эти проблемы, потому что они  их имели однажды сами.

Некоторым из них приходилось преодолевать очень грешные привычки, и они знают, как трудно это может быть (1 Коринфянам 6:9—11).

Поэтому они будут обращаться со своими земными подданными с сочувствием (Евреям 2:17, 18).

Собрание Бога

Библия сообщает нам, что Христос является главой собрания Бога и что его члены подчинены Иисусу (Ефесянам 5:23, 24, НМ).

Поэтому слово «церковь» или «собрание Бога» не относится к какому-либо зданию, а к группе христиан (1 Коринфянам 15:9).

Сегодня мы можем говорить о собрании христиан, с которым мы связаны. В подобном смысле мы читаем в Библии о «собрании лаодикийцев», и, в послании апостола Павла к Филимону, о «собрании в твоем доме» (Колоссянам 4:16, НМ; Филимону 2, НМ).

Когда же Библия говорит о «собрании живого Бога», то это относится к особой группе последователей Христа (1 Тимофею 3:15, НМ). Они называются и
«собранием первенцев, записанных на небесах» (Евреям 12:23, НМ).

Итак, это «собрание Бога» состоит из всех христиан на земле, имеющих надежду на небесную жизнь. Всего в конце концов только 144 000 лиц будут составлять «собрание Бога». В настоящее время только немногие из них, остаток, находятся еще на земле.

Христиане, надеющиеся жить вечно на земле, следуют духовному руководству членов «собрания живого Бога».

Библия называет это общество, состоящее из 144 000 членов, и такими выражениями, как «невеста, жена Агнца», «тело Христово», «храм Божий», «Израиль Божий» и «новый Иерусалим» (Откровение 21:9; Ефесянам 4:12; 1 Коринфянам 3:17; Галатам 6:16; Откровение 21:2).

Новое в намерении Бога

Иегова Бог не изменил Своего намерения относительно земли и человечества после того, как Адам ввёл человеческий род на путь греха и смерти.

Ибо, если бы Бог так сделал это, то это означало бы, что Он не был в состоянии осуществить Свое первоначальное намерение.

С самого начала его намерение состояло в том, чтобы иметь по всей земле рай, наполненный счастливыми и здоровыми людьми, и это намерение все еще в силе.

Единственно НОВЫМ, что внёс Бог, было его мероприятие по учреждению нового правительства, которое должно было осуществить Его намерение.

Как мы уже увидели, Его Сын, Иисус Христос, главный правитель в этом правительстве, и 144 000 лиц будут взяты из среды людей, чтобы править с Ним на небе (Откровение 7:4).

Эти правители на небе будут образовывать «новое небо» или новое правительство Божьей новой системы.

Однако ясно, что если должны были быть такие справедливые правители над землей, то тогда должны быть и такие, над которыми они правят.

Библия обозначает этих лиц как «новую землю» или новое общество людей (2 Петра 3:13; Откровение 21:1—4).

К ним будут принадлежать Иов, Давид и Иоанн Креститель — да, все те верные люди, которые жили до прихода Христа на землю.

Но будет и еще большее число людей, которые будут образовывать «новую землю», в том числе люди, которые переживут конец этой злой системы вещей.

Будешь ли ты одним из них? Желаешь ли ты быть подданным правительства Бога? Если да, то тебе нужно соответствовать определенным требованиям. Здесь

Здесь Библия онлайн

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
anatolij-lappo.vkrugudruzei.ru
вКругуДрузей.ру — поиск друзей и одноклассников. Нас 17 миллионов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *