Кто имеет власть над всей землёй?

Кто имеет власть над всей землёй?
Кто имеет власть над всей землёй?

Кто имеет власть над всей землёй и почему страдания, зло, жестокость и зверства наводнили мир, несмотря на усилия покончить с ними? Библия разоблачает того, кто управляет человеческими правителями и мировыми державами.                                                                                                       Книга — Думай и Богатей !                                                                           

Стоит ли кто-то за всем злом?

«Я пожимал руку дьяволу»,— эти слова произнёс командующий войсками Организации Объединённых Наций в Руанде, вспоминая о том, что ему не
удалось остановить резню, произошедшую в той стране в 1994 году.

Другой очевидец тех ужасающих жестокостью событий сказал: «Если кому-то всё ещё не верится, что Сатана существует, то я хотел бы встретиться с этим человеком у одного из массовых захоронений в Руанде».

Действительно ли такие зверства дело рук Дьявола?

Большинство людей не верит, что за бессмысленным насилием стоит злое духовное создание. Многие думают, что к жестокости людей побуждает зло,
свойственное человеческой природе, и что главная причина зла — наша эгоистичная сущность.

Некоторые полагают, что группа богатых и влиятельных людей, образующих своего рода теневую сеть, уже десятилетия правит миром. Есть и те, кто во всех страданиях и несправедливости обвиняет правительства или отдельных правителей.  

А что думаете вы? Почему страдания, зло, жестокость и зверства наводнили мир, несмотря на усилия покончить с ними? Почему человечество упрямо идёт по пути самоуничтожения, не задумываясь о последствиях своих действий? Стоит ли кто-то за всем этим? Кто на самом деле правит землёй? Ответ может оказаться для вас неожиданным.

Кто правит этим миром?

Вам, скорее всего, не доводилось встречаться ни с одним из глав преступных организаций. Означает ли это, что таких людей нет? Авторитеты криминального мира мастерски скрывают, кто они на самом деле, и даже могут руководить преступной деятельностью, находясь в тюрьме.

Однако, читая в газетах о войнах между наркоторговцами, проституции, торговле людьми и многом другом, мы понимаем: всё это — следствие их деятельности. Видя вред, который причиняют обществу руководители преступного мира, мы убеждаемся, что они существуют.

Из Слова Бога, Библии, становится ясно, что Сатана — реальная личность и он, подобно авторитету преступного мира, стремится достичь своих целей, прибегая к «ложным знамениям» и «неправедному обману».

В Библии говорится, что он «принимает вид ангела света» (2 Фессалоникийцам 2:9, 10; 2 Коринфянам 11:14). О существовании Дьявола свидетельствуют
плоды его деятельности. Всё же большинству людей трудно поверить в существование злой духовной личности.

Поэтому, прежде чем мы подробно рассмотрим, что в Библии сказано о Дьяволе, давайте обсудим некоторые ошибочные мнения, которые мешают многим
поверить в то, что Дьявол — реальная личность.

1. Разве мог любящий Бог создать Дьявола?

Поскольку в Библии говорится, что Бог добрый и совершенный, кажется нелогичным, что он создал злую и порочную личность. Но на самом деле Библия
этому не учит. Вот что в ней сказано о Боге: «Он — Скала, его дела совершенны, и все его пути справедливы. Он — Бог верности, у которого нет несправедливости, он праведен и честен» (Второзаконие 32:4; Псалом 5:4).

Однако стоит подумать вот над чем: может ли совершенная личность, созданная Богом, поступить неправильно? Бог никого не сделал роботами, напротив, он наделил свои разумные создания свободой воли — способностью самостоятельно принимать решения.

Таким образом, они могут выбирать между добром и злом. По сути, если бы разумные создания, люди или ангелы, не имея возможности самим решать, как себя вести, всегда поступали правильно, то их поступки не имели бы никакого нравственного значения.

Разумно заключить, что Бог не стал бы давать своим созданиям свободу воли и в то же время удерживать их от злых дел, если бы они захотели их совершить. Иисус, говоря о Дьяволе: «[Он] не устоял в истине», дал понять, что тот злоупотребил даром свободы воли (Иоанна 8:44).

Как видно из слов Иисуса, тот, кто стал Дьяволом, изначально был совершенной духовной личностью и «[стоял] в истине».

Следовательно, Иегова Бог не создавал Дьявола. А то, что он наделил свои создания свободой воли, свидетельствует о его любви и доверии к ним.

Может ли совершенное создание утратить совершенство?

Совершенство, дарованное Богом разумным творениям, относительно. Хотя Адам был создан совершенным, он должен был считаться с физическими
ограничениями, установленными Творцом. Например, он не мог есть землю, камни или древесину, не причинив вреда своему здоровью. А если бы он
пренебрёг законом притяжения и спрыгнул с высокой скалы, то он бы разбился насмерть или получил серьёзные травмы.

Подобным образом ни одно совершенное создание — ни человек, ни ангел — не может выйти за рамки нравственных норм, установленных Богом, не испытав при этом пагубных последствий. Если разумное создание злоупотребляет свободой воли, оно легко впадает в грех (Бытие 1:29; Матфея 4:4).

2. Дьявол — слуга Бога?

По мнению некоторых, об этом говорится в библейской книге Иов. Согласно одному труду, слова Дьявола «Я бродил по земле» наводят на мысль о персидских разведчиках, которые, путешествуя, собирали сведения и доносили их царю, у которого они состояли на службе (Иов 1:7).

Но если Дьявол действительно разведчик Бога, то зачем ему нужно было объяснять Богу, что он «бродил по земле»? В повествовании об Иове Дьявол
назван Сатаной, что означает «противник», а это указывает на то, что он главный враг Бога, но никак не его слуга (Иов 1:6).

Где же берёт начало представление о том, что Дьявол — Божий слуга?

В I веке н. э. в некоторых апокрифических книгах — например, в книгах Кумранской общины «Устав» и «Книга Юбилеев» — Дьявол изображается как тот,
кто торгуется с Богом и при этом подчиняется его воле.

Историк Джеффри Бартон Рассел написал в своей книге «Князь тьмы», что, по словам протестантского реформатора Мартина Лютера, «Дьявол является
инструментом Бога, подобно ножницам или мотыге, которыми Бог обрабатывает свой сад».

Рассел пояснил, что «мотыга испытывает наслаждение, разрубая сорняки», однако она находится в руках Бога и исполняет его волю. Учение Лютера,
позднее принятое французским богословом Жаном Кальвином, задевало  чувство справедливости многих верующих. Они недоумевали: как может любящий Бог не просто допускать зло, но и желать, чтобы оно происходило? (Иакова 1:13).

Из-за этого учения, а также из-за ужасных событий XX века многие люди не верят ни в Бога, ни в Дьявола.

3. Дьявол не более чем олицетворение зла

Если считать Дьявола лишь олицетворением зла, то некоторые библейские отрывки практически невозможно понять.

К примеру, с кем говорил Бог, как об этом написано в Иове 2:3—6? Обращался ли он к какому-то абстрактному злу внутри Иова или он разговаривал сам с собой? Более того, стал бы Бог сначала хвалить Иова за его добродетели, а затем подвергать его испытаниям?

Приписывать это Богу — всё равно что называть его беспринципным, а не тем, в ком «нет неправедности» (Псалом 92:15).

В противоположность этому Бог не стал слушать Дьявола, который, говоря: «Протяни, пожалуйста, руку», просил его причинить Иову вред. Совершенно
очевидно, что Дьявол — это не олицетворение зла или темная сторона Божьей личности, а духовное создание, ставшее противником Бога.

Кто на самом деле правит миром?

Сегодня многие считают, что верить в Дьявола старомодно. Однако засилье зла в нашем мире иначе как существованием Дьявола не объяснить.

Кроме того, отвергнув идею о существовании Дьявола, многие отвергли и веру в Бога, а вместе с ней и все нравственные нормы.

«Самая лучшая из всех выдумок дьявола,— написал Шарль Пьер Бодлер, поэт XIX века,— убедить нас в том, что его не существует». Дьявол, пытаясь заставить людей поверить в то, что его нет, поставил под сомнение существование Бога.

Если Дьявола нет, то ответственность за всё зло ложится на Бога, из-за чего многие теряют в него веру. Разве не этого добивается Дьявол?

Подобно авторитету криминального мира, Дьявол скрывает, кем является в действительности, чтобы достичь своей цели. Какой?

В Библии объясняется: «Бог этой системы вещей ослепил умы [неверующих], чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть
образ Бога» (2 Коринфянам 4:4).

Остался один важный вопрос: как Бог поступит с Дьяволом, который стоит за всем злом и страданиями?

Тайный правитель мира разоблачён

«Правитель этого мира будет изгнан вон»,— сказал однажды Иисус. Позднее он добавил, что у правителя этого мира нет над ним власти и что «правитель этого мира предан суду» (Иоанна 12:31; 14:30; 16:11). О ком говорил Иисус?

Учитывая, в каком контексте Иисус упомянул о «правителе этого мира», очевидно, что он не имел в виду своего Отца, Иегову Бога. Кто же тогда «правитель этого мира»? Как он «будет изгнан вон» и как он был «предан суду»?

«Правитель этого мира» выдал себя

Подобно криминальному авторитету, который хвастается своей властью, Дьявол кичился своим могуществом, когда искушал Иисуса, Сына Бога. Показав Иисусу «все царства обитаемой земли», Сатана предложил ему: «Я дам тебе всю власть над ними и их славу, потому что эта власть отдана мне, и я даю её, кому хочу. Итак, если ты поклонишься мне, всё это будет твоим» (Луки 4:5—7).

Если Дьявол всего лишь олицетворение зла, как полагают некоторые, то как следует понимать этот отрывок? Был ли Иисус искушаем собственными злыми
мыслями? Был ли в смятении после крещения? Если да, то как тогда можно было бы сказать, что «в нём нет греха»? (1 Иоанна 3:5).

Однако Иисус не стал отрицать, что у Дьявола есть власть над человечеством, наоборот, он подтвердил это, назвав его «правителем этого мира», а также «убийцей» и «лжецом» (Иоанна 14:30; 8:44).

Спустя почти 70 лет после того случая апостол Иоанн напомнил христианам об огромном влиянии Дьявола, сказав, что «весь мир лежит во власти Злого».
Он также сказал, что Сатана вводит «в заблуждение всю обитаемую землю» (1 Иоанна 5:19; Откровение 12:9).

Очевидно, что, согласно Библии, «правитель этого мира» — невидимый дух. Как он осуществляет свою власть над человечеством?

Правитель мира делится властью со своими приспешниками

Написав христианам, что они должны бороться за свою веру, апостол Павел ясно показал, кто их самые опасные враги. Он объяснил: «Мы ведём борьбу не с кровью и плотью, но с правительствами, с властями, с правителями мира, повелевающими этой тьмой, со злыми духовными силами, которые в небесных пределах» (Эфесянам 6:12).

Таким образом, эта борьба выходит за пределы физического мира, потому что она ведётся «не с кровью и плотью», а «со злыми духовными силами».

Согласно многим переводам Библии, выражение «злые духовные силы» указывает не на какое-то абстрактное зло, а на могущественных нечестивых
духовных личностей.

В некоторых переводах это выражение передано как «злые духи на небесах» (перевод епископа Кассиана) и «духовные силы зла в небесном мире» (Радостная Весть).

Следовательно, Дьявол правит миром посредством других мятежных ангелов, «покинувших подобающее им жилище» (Иуды 6).

Из пророческой книги Даниила видно, как эти «правители мира» с древних времён осуществляют свою власть. Беспокоясь о благополучии соплеменников, которые в 537 году до н. э. вернулись в Иерусалим из вавилонского плена, пророк Даниил три недели молился о них. Ангел, посланный Богом утешить пророка, объяснил, почему не смог прийти раньше. Он сказал: «Князь царских владений Персии противостоял мне двадцать один день» (Даниил 10:2, 13).

Кем был этот «князь» Персии? Очевидно, что ангел не говорил о персидском царе Кире, который благосклонно относился к Даниилу и его народу. Более того, разве мог обычный человек противостоять духовному созданию три недели, если однажды ангел всего лишь за ночь уничтожил 185 000 воинов? (Исаия 37:36).

Этим враждебным «князем» Персии мог быть только приспешник Дьявола, то есть демон, которому была дана власть над Персидской империей. Затем Божий ангел сказал, что ему предстоит снова сразиться с «князем Персии», а также с другим демоном, «князем Греции» (Даниил 10:20).

Какой из этого можно сделать вывод? Невидимые «правители мира», демоны-князья, на самом деле существуют. Они подчиняются своему повелителю,
Сатане Дьяволу, и правят миром, поделённым между ними. Какую цель они преследуют?

Правитель мира показывает своё истинное лицо

В последней книге Библии, Откровении, апостол Иоанн описывает, как Иисус, архангел Михаил, одерживает победу над Дьяволом и демонами. Далее он
объясняет, какими ужасными последствиями для земли оборачивается их изгнание с неба: «Горе земле… потому что к вам сошёл Дьявол в сильном гневе,
и он знает, что у него остаётся мало времени» (Откровение 12:9, 12).

В чём проявляется сильный гнев Дьявола?

Подобно тому как многие закоренелые преступники следуют принципу «властвуй или губи», Дьявол и демоны, обречённые на уничтожение, настроены погубить землю и людей.

Зная, что его время коротко, Сатана пользуется одной из основных составляющих нынешней системы вещей, большим бизнесом, чтобы насаждать
потребительский настрой, который ведёт к истощению природных ресурсов и разрушению окружающей среды, а это угрожает существованию человечества
(Откровение 11:18; 18:11—17).

Кроме того, с самого начала человеческой истории жажда власти, присущая Дьяволу, отражается в политике и религии. В книге Откровение политические
державы изображаются зверями, которым Сатана дал «великую власть».

В ней также говорится о порочном союзе политики и религии, который называется отвратительным духовным блудом (Откровение 13:2; 17:1, 2).

Только подумайте о притеснениях, рабстве, войнах и этнических конфликтах, терзавших человечество на протяжении веков и унёсших миллионы жизней.
Разве можно сказать, что в ужасных событиях, запятнавших страницы истории, проявляется естественная сущность человека? Или же они свидетельствуют
о влиянии невидимых злых духовных сил?

Итак, Библия разоблачает того, кто управляет человеческими правителями и мировыми державами. Осознавая это или нет, человеческое общество отражает качества своего правителя и следует его принципу «властвуй или губи».

Но как долго люди будут мучиться под правлением Дьявола?

Дни Дьявола сочтены

Служение Иисуса Христа на земле в первом веке предвозвестило гибель Дьявола и его демонов. Когда ученики Иисуса рассказали ему о том, как они
изгоняли демонов, он сказал им: «Я видел, как Сатана, подобно молнии, упал с неба» (Луки 10:18).

Этими словами Иисус выразил радость по поводу предстоящей победы над правителем мира, которую он одержит, вернувшись на небо как архангел Михаил (Откровение 12:7—9).

Внимательное изучение библейских пророчеств помогает узнать, что он одержал эту победу в 1914 году или вскоре после него.

С тех пор Дьявол знает, что до его уничтожения осталось мало времени. Хотя весь мир лежит в его власти, миллионы людей не введены в заблуждение его отчаянными попытками подчинить их своей воле.

Библия открыла им глаза на его истинную сущность и умыслы (2 Коринфянам 2:11). Они черпают утешение в словах апостола Павла: «Бог же, дающий мир, вскоре сокрушит Сатану под вашими ногами» (Римлянам 16:20).

Скоро Дьявол не будет вредить людям! Под любящим руководством Царя Иисуса Христа праведные люди превратят землю, символическое подножие ног Бога, в рай.

Навсегда уйдут в прошлое насилие, ненависть и жадность. «О прежнем больше не будут вспоминать»,— написано в Библии (Исаия 65:17).

Какое облегчение испытают все, кто освободится от власти тайного правителя этого мира!

Здесь Библия онлайн                                                                               

Смотрите полезное видео

 А Здесь живут сайты    

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
anatolij-lappo.vkrugudruzei.ru
вКругуДрузей.ру — поиск друзей и одноклассников. Нас 17 миллионов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *