Крещение младенцев

Крещение младенцев
Крещение младенцев

Крещение младенцев, вопрос который интересует многих людей. Следует ли крестить младенцев и кому нужно креститься, Библия даёт утвердительный ответ.

Следует ли крестить младенцев?

«Я боялась, что мой младший брат, Джон, попал в лимб»,— поделилась Виктория. Почему она этого боялась? Она объяснила: «Джон умер некрещёным, и
католический священник сказал, что поэтому мой брат останется в лимбе навечно».

Это учение действительно пугает людей, но основано ли оно на Библии?

Учит ли Слово Бога тому, что дети, которые умерли некрещёными, обречены на страдания?

В Библии на самом деле говорится, что христианам нужно креститься. Иисус поручил своим последователям: «Во всех народах подготавливайте учеников,
крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел» (Матфея 28:19, 20).

Обратите внимание, что тот, кто принимает крещение, должен быть учеником Иисуса. Это означает, что такой человек получил знания об Иисусе и решил
следовать за ним, а младенец, естественно, не может сделать это. Читать

Тем не менее многие утверждают, что повеление Иисуса относится и к маленьким детям. «Крестить следует всех, в том числе и младенцев»,— сказал лютеранский пастор Рихард Бухер.

Затем он добавил: «Удерживать их от крещения — всё равно что не давать им получить Божье прощение и подвергать их проклятию».

Однако такие утверждения противоречат учениям Иисуса по меньшей мере в трех отношениях.

Во-первых, Иисус не учил, что младенцев следует крестить. Чем примечателен этот факт?

Иисус уделял большое внимание тому, чтобы его ученики усвоили Божьи требования. Некоторые важные учения он повторял неоднократно. Зачем?

Чтобы убедиться в том, что его ученики поняли их суть (Матфея 24:42; 25:13; Марка 9:34—37; 10:35—45).

Однако Иисус ни разу не упомянул, что нужно крестить младенцев. Может, он просто забыл сделать это? Конечно нет! Если бы младенцев нужно было крестить, он непременно сказал бы об этом.

Во-вторых, Иисус не учил, что после смерти кто-то испытывает страдания. Он всецело доверял тому, что говорится в Священном Писании: «Живые знают,
что они умрут, а мёртвые ничего не знают» (Экклезиаст 9:5). Читать

Иисус знал, что после смерти люди не попадают ни в чистилище, ни в лимб, ни в ад, ни куда бы то ни было ещё. Здесь

Он учил, что мёртвые находятся в бессознательном состоянии, сравнимом со сном (Иоанна 11:1—14).

В-третьих, Иисус учил, что все находящиеся в памятных склепах будут воскрешены (Иоанна 5:28, 29). Несомненно, среди них будут миллионы тех, кто не
был крещён. Читать

Когда они воскреснут, им будет дана возможность узнать Божьи требования и жить вечно в Раю на земле (Псалом 37:29). Читать

Итак, совершенно ясно: Библия не учит тому, что младенцев нужно крестить. Читать

Смотрите полезное видео

Здесь Библия онлайн

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
anatolij-lappo.vkrugudruzei.ru
вКругуДрузей.ру — поиск друзей и одноклассников. Нас 17 миллионов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *