Истинная религия

Истинная религия
Истинная религия

Истинная религия, которую следует принимать всерьёз. Что ожидает тех, кто серьёзно относится к истинной религии?

Серьёзное отношение к религии

«Не хлебом одним будет жить человек» (Матфея 4:4). Эти часто цитированные слова затрагивают человеческую потребность, которую многие сегодня потеряли из виду. Они указывают на то, что в человеке надо учитывать и духовное начало, требующее удовлетворения.  Читать

Поэтому Иисус Христос, высказавший эти слова, также сказал: «Благословенны те, кто осознают потребность свою в Боге» (Матфея 5:3, Благая Весть от Бога).

Только религия может удовлетворить нашу «потребность в Боге». Только религия может дать ответ на наши основные вопросы относительно происхождения, цели и смысла жизни. И только религия может придать смысл и содержание нашей жизни.  Читать

Однако всё это не осуществляется любой религией. Иисус сказал самарянке: «Истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине» (Иоанна 4:23).

Поклоняться „в истине“ – это значит больше, чем соблюдать освящённые временем традиции и церемонии. Они дают их приверженцам не более, чем временное чувство благополучия, оставляя их духовно голодными. Читать

Например, бывший посол США в Японии Эдвин О. Рейшауэр наблюдал следующее: «Для большинства людей синтоизм и буддизм являются скорее делом обычая и условности, чем делом осмысленных убеждений».

Надо признать, что многие японцы довольны этим. Однако множество «новых религий» в Японии отражает растущее недовольство традиционной религией.

«Новые религии» имеют склонность сосредоточивать внимание не на Боге, а на вождях, покоряющих сердца масс. Многие из этих религиозных вождей утверждают, что они вдохновенны божеством.  Читать

Но их учения обычно являются не чем иным, как смесью верований буддизма, синтоизма и других религий – и большой дозы философии самого основателя. Читать

Их привлекательность часто заключается в обещании лучшей жизни и в претензии на мистические или целебные силы.  Здесь

Но доказывают ли такие религии, что учат своих приверженцев поклонению «в духе и истине»?  Читать

Вряд ли. Уже по той причине, что подобные религиозные группировки, как причуды, сегодня существуют, а завтра исчезают, есть мало основания принимать их всерьёз.

Религия, которую следует принимать всерьёз

Имеется, однако, религия, которая существует дольше всякой другой формы поклонения.

Речь идёт о религии, изложенной в Библии. Написание Библии началось около 35 столетий тому назад, и некоторые «истории», зафиксированные в её первых главах, относятся к событиям, которые произошли больше тысячи лет до того.

В её составе находятся древнейшие доступные нам записи о происхождении религии. Это само по себе является причиной уделить Библии серьёзное внимание.  Читать

В труде The Encyclopedia Americana (Американская энциклопедия) о Библии говорится: «Её свет „воссиял во всем мире“. Она теперь рассматривается как этическое и религиозное сокровище, учение которое обещает стать ещё более ценным, в то время как увеличивается надежда мировой цивилизации». Читать

Но если книга-Библия действительно служит проводником к истинной религии, не ожидал бы ты, чтобы она имела величайшее распространение, чтобы она была доступна всем искателям истины?  Читать

Это так и есть с Библией. Она полностью или частично переведена на более, чем 2500 языков и является наиболее распространённой книгой всей истории. Здесь

Кроме того, она оказывается здравой с точки зрения истории и науки. Археология и история свидетельствуют о точном исполнении библейских пророчеств. Она свободна от всяких видов спиритизма, мистицизма и оккультизма. Читать

Всё это согласуется с утверждением самой Библии о том, что она инспирирована Богом (2 Тимофею 3:16).  Здесь

«Плоды» истинной религии

Но разве не многие религии утверждают, что следуют Библии? И разве среди многих людей, утверждающих, что являются христианами, не очевидны ссоры, враждебность и лицемерие?

Да, но это не причина пренебрегать Библией. Сам Иисус Христос указывал на то, что большинство лиц, признающих себя христианами, будут осуждены Богом. (Смотри Матфея 7:13, 14, 21–23.)  Читать

Как же тогда можно опознать тех, кто практикует истинную религию, которой учит Библия?

Иисус отвечает: «По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Итак по плодам их узнаете их» (Матфея 7:16, 17, 20).  Читать

Да, истинная религия должна быть могучей силой к добру, она должна оказывать на поклонников полезное влияние.   Читать

К примеру, возьмём Акинори, японца, который, по его собственным словам, «стал воплощением духа соперничества». Он с успехом добился своей цели закончив ведущий университет и устроился в престижную фирму. Он не видел никакой причины, чтобы включить в свою жизнь религию. «Религия для слабых, которым нужна опора в жизни», – думал он.

Всё шло гладко, пока Акинори, в результате напряжения и утомления, не заболел тяжело. Его шея свернулась и подбородок «прилип» к левому плечу. Во время его беды многие «друзья» из фирмы оказались малопригодными утешителями. (Сравни Притчи 17:17.) Итак, он погряз в алкоголизме и даже думал покончить с собой.

В своё время, жена Акинори начала изучать Библию со Свидетелями Иеговы. Однажды в беседе она рассказала ему о месте Писания в Галатам 6:7, которое гласит: «Что посеет человек, то и пожнёт».  Читать

Поражённый этими словами, Акинори присоединился к ней в изучении, и полученные знания изменили его взгляд на смысл жизни. По мере того, как виды Акинори на будущее светлели, его вызванный напряжением недуг стал проходить! Было так, как сказано в библейской притче: «Кроткое сердце – жизнь для тела» (Притчи 14:30). Да, истинная религия приносит хорошие плоды!

Ты тоже мог бы познакомиться со Свидетелями Иеговы. Их «плоды» говорят о том, что они поклоняются Богу «в духе и истине». Они прилагают все усилия, чтобы применять учения Библии на практике. И хотя они как отдельные лица далеки от совершенства, но как группа они показывают, какой могучей духовной силой к добру может быть истинная религия.  Читать

Тысячи Свидетелей в прошлом были недовольны своей жизнью. Но применяя библейские принципы в жизни многим из них удалось сделать большие изменения.  Здесь

Вырабатывая качества, которые Библия называет «плодом духа», а именно любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость и воздержание, они нашли ключ к личному счастью (Галатам 5:22, 23).  Читать

Вечные благословения от применения в жизни истинной религии

Истинная религия, однако, должна осуществлять больше, чем только изменение личностей или облегчение личных проблем. Глобальные проблемы, например, грозящая ядерная война и эксплуатация окружающей среды, могут погубить нашу красивую планету.  Читать

Экономические проблемы подавляют счастье и благополучие миллионов людей. Если религия для решения этих всемирных проблем не предлагает какой-нибудь надежды, к ней невозможно относиться серьёзно.  Читать

Религия Библии предлагает замечательную надежду для людей. Бог обещает справедливый новый мир, которым будет править небесное правительство или «Царство Бога» (Матфея 6:9, 10; 2 Петра 3:13; Откровение 21:3, 4).  Читать

Это Царство является универсальным средством от всех проблем человечества. Что касается постоянства таких всемирных благ, Библия заверяет нас словами: «Мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божью пребывает вовек».

Да, надеждой каждого истинного христианина является вечная жизнь в раю на земле! (1 Иоанна 2:17).  Здесь

Но пользу из этого предстоящего Царства извлекут лишь те, кто серьёзно относится к применению в жизни истинной религии.

Поэтому мы настоятельно советуем тебе приступить к серьёзному изучению Библии (Иоанна 17:3).  Читать

Когда ты дашь свету Слова Бога озарить твою жизнь, ты испытаешь великую радость, ибо твоя «потребность в Боге» будет удовлетворяться, шаг за шагом.

Да, тебе достанутся вечные благословения, потому что ты серьёзно отнёсся к религии – к истинной религии.  Читать

Жизнь самый дивный дар

Здесь Библия онлайн

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
anatolij-lappo.vkrugudruzei.ru
вКругуДрузей.ру — поиск друзей и одноклассников. Нас 17 миллионов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *