Что такое колдовство?

Что такое колдовство?
Что такое колдовство?

Что такое колдовство и что нужно знать о колдовстве? Кто обитает в потустороннем мире, существуют ли злые духи и что такое позитивная магия?

Что нужно знать о колдовстве?

Современному колдовству трудно дать определение. Причина в том, что виды его очень разнообразны.

У занимающихся колдовством нет общего руководителя, учения или священной книги, которые бы стали единым основанием для их верований. Все эти люди отличаются друг от друга своими обычаями и традициями, они по-разному организованы и чтут разных богов.

Вот что отмечалось в одном издании: «Мир оккультизма предлагает человеку „свободный рынок“ идей». В другом издании писалось: «Мнения большинства
неоязычников расходятся практически во всём».

Большинство людей не придаёт значения таким разногласиям.

В одном руководстве для начинающих ведьм сказано: «Когда вам предлагается
противоречивая на ваш взгляд информация, исследуйте её и примите решение, чему следовать. Положитесь на вашу интуицию. Иными словами, выбирайте те ритуалы и книги о них, которые вам нравятся».

Те, кто осознаёт, что представляет собой истина, не могут смириться с этими противоречиями. Истина — это реальность или факт. Что-либо нельзя назвать
истиной лишь потому, что какому-то человеку это нравится или кажется истинным.

Например, когда-то врачи считали, что воспаление лёгких можно лечить, разрезав живую курицу пополам и приложив обе половинки к груди пациента.

Несомненно, многие больные искренне надеялись, что такое лечение им поможет. Однако их взгляды и надежды расходились с реальностью: такая
процедура не излечивает воспаление легких. Люди не создают истину, они стремятся её постичь.

Библия утверждает, что в ней содержится истина относительно духовных вопросов. Иисус Христос, когда жил на земле, сказал в своей молитве к Отцу:
«Слово Твоё есть истина» (Иоанна 17:17).  Читать

Апостол Павел писал: «Всё Писание богодухновенно» (2 Тимофею 3:16). Здесь

Многие, занимающиеся колдовством, не согласны с этим. Вместо этого они ищут руководства в мифах, древних религиях и даже в научной фантастике. Читать

Не разумно ли хотя бы поинтересоваться, о чём же говорится в Библии?

Ведь почти во всём мире она признана священной книгой. В ней содержатся одни из самых древних, дошедших до нас религиозных текстов.

Библию писали на протяжении 1 600 лет, но все её учения согласуются между собой. Давайте сравним библейские учения с некоторыми общепринятыми
взглядами тех, кто сегодня занимается колдовством.

Кто обитает в потустороннем мире?

Для того чтобы иметь понимание духовных истин, очень важно ответить на вопрос: кто обитает в мире духов?  Читать

Большинство современных колдунов — политеисты, верящие в силы природы, но некоторые из них поклоняются великой матери-богине, выступающей в трёх ролях: девы, матери и старухи.

Эти роли представляют основные этапы жизни. Возлюбленный этой богини — некий бог с рогами. Некоторые колдуны или ведьмы поклонятся и богу, и богине одновременно.

Один автор отмечает: «Эти Бог и Богиня представляют собой женское и мужское начало в природе. Каждое из них неповторимо по своим качествам и, гармонично сочетаясь, они производят жизнь».

Другой известный автор пишет: «В сфере колдовства очень важно то, что человек сам может выбрать себе божество (бога или богиню), с которым он хочет сотрудничать. […] Он свободен выбрать свою форму божественного и поклоняться ей».

Библия не поддерживает ни один из этих взглядов. Всё служение Иисуса Христа было посвящено тому, чтобы рассказывать людям об Иегове — едином истинном Боге (Иоанна 17:3).  Читать

В Библии говорится: «Велик Господь и достохвален, страшен паче всех богов. Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил» (1 Паралипоменон 16:25, 26).

А существует ли Дьявол? В Энциклопедическом словаре русского библиографического института Гранат колдовство названо «договором с дьяволом».  Здесь

Сегодня трудно найти колдуна или ведьму, которые согласились бы с таким определением, поскольку многие вовсе не признают существование Сатаны
Дьявола.

В «Айриш таймс» приводились слова молодой женщины, «знаменитой колдуньи, руководящей одним из самых известных сборищ ведьм»: «Вера в Дьявола
предполагает признание христианства… Дьявол не может обитать во Вселенной, где нет Бога».

Библия же подтверждает существование Дьявола и указывает, что, главным образом, он виновен во всех страданиях и беспорядках на земле (Откровение
12:12).  Читать

Иисус не только говорил о том, что Дьявол существует. Он также предупреждал, что человек, сам того не подозревая, может быть исполнителем воли Дьявола.

Например, самоуверенные религиозные руководители первого века утверждали, что они в некотором смысле дети Бога и творят Божью волю. Иисус видел их сердца и считал иначе. Он прямо им сказал: «Ваш отец — дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Иоанна 8:44).

А в библейской книге Откровение сказано, что Дьявол «обольщает всю вселенную» (Откровение 12:9).  Читать

Существует ли позитивная магия?

Несомненно, магия всегда была связана с оккультизмом. Многие как в древности, так и сейчас уверены, что магия направлена на то, чтобы вредить людям.

Считается, что колдуны способны причинять кому-либо сильную боль и даже вызывать смерть. Испокон веков колдунов обвиняли во всевозможных бедах: неудачах, болезнях, смерти и неурожаях.

Сегодняшние колдуны и ведьмы всячески отрицают такие обвинения. Хотя они и признают, что среди них иногда попадаются мошенники, причиняющие людям вред, большинство всё-таки утверждает, что их магия направлена на добро, а не на зло.

Члены одного религиозного течения Викка учат, что действие магии возвращается  с утроенной силой к тому, кто ею занимается, и что это лучше всего удерживает колдующих от причинения людям зла.

Примерами такой «полезной» магии служит заклинание от несчастий, очищение дома от отрицательной энергии, оставшейся от бывших жильцов, любовное
заклинание, исцеление и оздоровление людей, а также магические действия с целью не потерять работу или разбогатеть.

Поскольку колдовству и магии приписываются такие большие возможности, неудивительно, что они стали столь популярны.

Однако Библия не делает никакого различия между чёрной и белой магией. В законе, данном Моисею, Бог чётко высказал своё требование: «Не прибегайте к волшебству» (Левит 19:26, СоП).

Еще мы читаем: «Не должен находиться у тебя… гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов» (Второзаконие 18:10, 11).  Читать

Почему Бог дал такие указания? Не потому, что он хочет лишить нас чего-то полезного.

Иегова Бог дал эти законы людям из любви, не желая, чтобы они попали в рабство страха и предрассудков. Напротив, он призывает своих служителей
обращаться к нему за всем, в чём они нуждаются. От него исходит «всякое даяние доброе и всякий дар совершенный» (Иакова 1:17).

Апостол Иоанн заверял соверующих: «Чего ни попросим, получим от… [Бога], потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним» (1 Иоанна 3:22).

Существуют ли злые духи?

Многие колдуны в этом вопросе согласны с Библией — злые духи существуют. В своей работе один сторонник колдовства предупреждает: «Призраки рядом с вами, они существуют в невидимом мире, параллельном нашему, они живые. […] Слова „черти“, „злые духи“ и „демоны“ означают одно и то же.

Эти духи очень сильны. […] Самые умные из них… способны (если вы любезно откроете им путь) войти в ваш мир… Они могут овладеть телом человека и даже в какой-то мере установить над ним власть. Всё происходит именно так, как описывается в древних историях о людях, одержимых нечистым духом».

В библейские времена демоны овладевали людьми по-разному.

Их жертвы становились немыми или слепыми, кто-то бесновался, кто-то обладал
сверхъестественной силой (Матфея 9:32; 12:22; 17:15, 18; Марка 5:2—5; Луки 8:29; 9:42; 11:14; Деяния 19:16).

Порой, когда человеком овладевало сразу много демонов, он испытывал ужасные страдания (Луки 8:2, 30).

Теперь нам становится понятно, почему Иегова Бог призывает людей сторониться колдовства и других оккультных занятий.

Религия, основанная на истине

Многих сегодня привлекает колдовство, поскольку оно кажется безобидной верой в силы природы. В некоторых местах оно широко распространилось и ни у кого не вызывает страха. Напротив, зачастую его считают чем-то несерьезным. Там, где веротерпимость позволяет развиваться различным причудливым течениям, колдовство пользуется большим уважением.

Религиозный мир превратился в рынок, где, словно выбирая себе туфли, каждый волен выбрать то, что ему по вкусу.

Иисус же говорил всего о двух путях: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Матфея 7:13, 14).

Конечно, каким путём идти — это наш выбор. Но этот выбор очень важен, поскольку от него зависит наша вечная жизнь и благополучие.  Читать

Духовное просвещение — это путь истины, которая заключена лишь в Слове Бога, Библии.  Читать

Жизнь самый дивный дар

Здесь Библия онлайн

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
anatolij-lappo.vkrugudruzei.ru
вКругуДрузей.ру — поиск друзей и одноклассников. Нас 17 миллионов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *