Армагеддон, что будет?

Армагеддон, что будет?
Армагеддон, что будет?

Армагеддон, что будет? Узнав правду об Армагеддоне, вы сможете освободиться от необоснованных страхов, обрести надежду на будущее и изменить своё мнение о Боге.

Армагеддон. Как по-вашему, что это?

«И собрали они царей в том месте, которое по-еврейски называется Армагеддон» (Откровение 16:16, Современный перевод).

Что приходит вам на ум, когда вы слышите слово «Армагеддон»? Скорее всего, в уме рисуются картины разрушительного бедствия. Хотя это слово встречается в Библии лишь однажды, оно часто повторяется в средствах массовой информации и в речах представителей духовенства.

Согласуется ли то, как люди представляют себе Армагеддон, с тем, что о нём говорится в Библии? Ответ на этот вопрос очень важен. Почему?

Потому что, узнав правду об Армагеддоне, вы сможете освободиться от необоснованных страхов, обрести надежду на будущее и изменить своё мнение о Боге.

Давайте рассмотрим три вопроса и сравним распространённые представления об Армагеддоне с тем, что о нём сказано в Библии.

1. Армагеддон — антропогенная катастрофа?

Говоря о катастрофах, произошедших по вине людей, журналисты и учёные часто используют слово «Армагеддон».

Например, так называли Первую и Вторую мировые войны. Во время холодной войны люди опасались того, что Советский Союз и Соединённые Штаты применят друг против друга ядерное оружие. СМИ назвали эту возможную войну «термоядерным Армагеддоном».

В наши дни учёные, которые боятся того, что загрязнение приведёт к необратимым изменениям в природе, предупреждают о надвигающемся «климатическом Армагеддоне».

Что, по сути, означает такая точка зрения?

Будущее нашей планеты и всего живого на ней находится в руках людей. Если правительства будут бездействовать, то земле будет причинён непоправимый вред.

Чему учит Библия?

Бог не позволит людям погубить землю. Библия заверяет нас, что Иегова сотворил землю «не напрасно». Он «создал её для того, чтобы она была населена» (Исаия 45:18). Бог не допустит уничтожения земли; он намерен «погубить тех, кто губит землю» (Откровение 11:18).  Читать

2. Армагеддон — природная катастрофа?

Порой журналисты используют слово «Армагеддон» применительно к масштабным стихийным бедствиям.

К примеру, в 2010 году в одном сообщении говорилось об «„Армагеддоне“ на Гаити». В нём рассказывалось о сильном землетрясении, обрушившемся на эту страну, которое стало причиной страданий и гибели многих людей, а также сильных разрушений.

Репортёры и кинорежиссёры применяют это слово не только к произошедшим событиям, но и к событиям, которые, как они опасаются, могут произойти в будущем.

Например, Армагеддоном они назвали последствия воображаемого столкновения астероида с нашей планетой.

Что, по сути, означает такая точка зрения?

Армагеддон — это непредсказуемое бедствие, в котором гибнут как плохие, так и хорошие. Люди перед ним беззащитны.

Чему учит Библия?

Армагеддон нельзя назвать случайным бедствием, в котором погибнут все без разбора. В Армагеддоне будут уничтожены только нечестивые люди. Библия обещает, что вскоре «не будет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его» (Псалом 37:10).  Читать

3. Уничтожит ли Бог землю в Армагеддоне?

Многие верующие люди считают, что во время решающей битвы между добром и злом наша планета будет уничтожена. В ходе одного опроса, проведённого в США, 40 процентов взрослых респондентов сказали, что, по их мнению, битва Армагеддон приведёт к концу света.  Здесь

Что, по сути, означает такая точка зрения?

Земля не была предназначена ни для того, чтобы на ней всегда жили люди, ни для того, чтобы она существовала вечно. По замыслу Бога все люди должны однажды умереть.  Читать

Чему учит Библия?

В Библии недвусмысленно говорится, что Бог «утвердил землю на прочном основании, она не поколеблется вовеки, вечно» (Псалом 104:5). А о людях в ней сказано: «Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно» (Псалом 37:29). Читать

Итак, очевидно, что многие распространённые представления об Армагеддоне противоречат Библии. Что же такое Армагеддон на самом деле?

Правда об Армагеддоне

«Духи демонов… …отправляются к царям всей земли… Они собрали всех царей на место, называемое по-еврейски Армагеддон» (курсив наш.— Ред.)         (Откровение 16:14, 16, Смысловой перевод).

Армагеддон, или Хар-Магедон,— это название места. Однако буквального места с таким названием, кажется, никогда не существовало.

Что же слово «Армагеддон» означает на самом деле? Почему его часто связывают с событием, например с войной?

Собраны на место, называемое Армагеддон

Еврейское слово «Хар-Магедон» буквально означает «гора Мегиддо». Хотя горы с таким названием не было, место, известное как Мегиддо, существовало. Оно находилось на пересечении стратегически важных путей на северо-западе территории, которую населял древний народ Израиль. Рядом с ним произошло много решающих сражений. Поэтому название Мегиддо стало ассоциироваться с войной.

Однако подлинное значение Мегиддо связано не с тем, какие сражения там происходили, а с тем, почему они происходили. Местность Мегиддо находилась в Обетованной земле, которую Иегова Бог дал израильтянам (Исход 33:1; Иисус Навин 12:7, 21).

Он поклялся им, что будет защищать их от врагов, и был верен своим словам (Второзаконие 6:18, 19).

К примеру, вблизи Мегиддо Иегова чудом защитил израильтян от полчищ ханаанского царя Иавина во главе с военачальником Сисарой (Судей 4:14—16).

Следовательно, слово «Хар-Магедон», или «Армагеддон», имеет глубокий символический смысл. Оно указывает на столкновение двух могущественных сил.

Пророчество из книги Откровение рассказывает о том, как в недалеком будущем Сатана и демоны побудят человеческие правительства собрать войска, чтобы покончить с Божьим народом. В результате этого нападения погибнут миллионы людей, потому что Бог защитит свой народ от агрессоров (Откровение 19:11—18).  Читать

Почему Бог, который в Библии назван «милосердным, медленным на гнев и исполненным любящей доброты», уничтожит так много людей? (Неемия 9:17).  Читать

Для того чтобы понять это, нам нужно узнать ответы на три вопроса: 1) Кто начнёт эту войну? 2) Почему Бог будет в ней участвовать? 3) К чему она приведёт?

1. Кто начнёт эту войну?

Война Армагеддон не будет проявлением агрессии со стороны Бога. Напротив, Бог защитит праведных людей от тех, кто попытается их уничтожить.

Агрессорами будут «цари всей обитаемой земли», то есть мировые лидеры. Читать

Почему они нападут на Божий народ? Потому что Сатана, подобно кукловоду, поведёт правительственные и военные организации против тех, кто поклоняется Иегове Богу (Откровение 16:13, 14; 19:17, 18).  Читать

Поскольку в наши дни в некоторых странах свободе слова и вероисповедания уделяется большое внимание, мысль о том, что правительства решат ограничить или даже запретить деятельность какой-либо религии, может показаться кому-то маловероятной. Однако такое уже случалось в XX веке, происходит такое и сейчас, например в России.  Здесь

Но между прошлыми нападками на религию и нападением, которое будет предшествовать Армагеддону, есть по меньшей мере два существенных различия.

Во-первых, это нападение будет всемирного масштаба.

Во-вторых, ответные действия Иеговы Бога превзойдут всё, что он делал в прошлом, защищая свой народ (Иеремия 25:32, 33). Библия описывает это столкновение как «войну, которая произойдёт в великий день Всемогущего Бога».

2. Почему Бог будет участвовать в это войне?

Иегова Бог велит своим служителям быть миролюбивыми и любить своих врагов (Михей 4:1—3; Матфея 5:43, 44; 26:52).  Читать

Поэтому они не возьмутся за оружие, чтобы защитить себя от этого жестокого нападения. Если Бог не вступится за них, то они будут истреблены. Это запятнало бы имя Иеговы, его репутацию. Ведь если врагам удалось бы уничтожить народ Бога, то это означало бы, что Иегова нелюбящий, несправедливый и бессильный. А это совсем не так! (Псалом 37:28, 29).  Читать

Бог не желает, чтобы кто-либо погиб, поэтому он предупреждает о том, что собирается сделать (2 Петра 3:9).  Читать

Он позаботился, чтобы в его Слове, Библии, были записаны случаи, из которых видно, что в прошлом он вступался за своих служителей, когда на них нападали враги (2 Царей 19:35).

В Библии также говорится, что в будущем, когда Сатана и его марионетки нападут на народ Бога, Иегова вмешается и защитит его.

В Божьем Слове уже давно предсказывалось, что Иегова истребит нечестивых (Притчи 2:21, 22; 2 Фессалоникийцам 1:6—9).  Читать

Тогда противники Божьего народа ясно поймут, что они сражаются против самого Всемогущего Бога (Иезекииль 38:21—23).

3. К чему приведёт эта война?

Война Армагеддон принесёт спасение миллионам людей. После неё на земле воцарится мир (Откровение 21:3, 4).

В книге Откровение говорится о «великом множестве людей», которые переживут эту битву (Откровение 7:9, 14). Под руководством Бога они будут восстанавливать на земле райские условия, которые Иегова Бог изначально замыслил.  Читать

Но можно ли узнать, когда произойдёт это нападение на народ Бога?

Когда произойдёт война Армагеддон?

«Я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племён, народов и языков… […] …Это те, кто выходят из великого бедствия» (Откровение 7:9, 14).

Война Армагеддон может разразиться очень скоро. Почему так можно сказать?

Уже сегодня существует всемирное объединение людей, которые поклоняются Иегове Богу и живут в согласии с возвышенными нравственными нормами, изложенными в Библии. Благодаря поддержке Бога миллионы людей из всех наций, племён и языков образуют дружное, любящее братство. Такие отношения отличают Свидетелей Иеговы (Иоанна 13:35).  Читать

Вскоре Сатана соберёт все свои войска для самого масштабного нападения на этих мирных и, казалось бы, беззащитных людей (Иезекииль 38:8—12; Откровение 16:13, 14, 16). Откуда мы это знаем?

В Библии описываются события, которые помогают определить, когда будет битва Армагеддон. Многие из них уже происходят.

События, которые происходят на ваших глазах

Ученики Иисуса спросили его, как узнать, когда наступит «завершение системы вещей» (Матфея 24:3). Отвечая, Иисус указал на период времени, когда, по его словам, «народ поднимется против народа, и царство против царства, и в одном месте за другим будет голод и землетрясения». Затем он добавил: «Всё это начало мук» (Матфея 24:7, 8).

Апостол Павел назвал этот период «последними днями», сказав, что они будут «необычайно трудными» (2 Тимофею 3:1). Как по-вашему, исполняются ли эти пророчества сегодня?  Здесь

Почему это время будет необычайно трудным? Ответ явствует из слов апостола Иоанна. Он предсказал, что наступит короткий промежуток времени, когда влияние Сатаны и его демонов будет ограничено пределами земли. О Сатане говорится, что в это время он будет «в сильном гневе» (Откровение 12:7—12).

Замечаете ли вы, что в наши дни весь мир наводнён злобой и насилием? Читать

Кроме того, Иисус предсказал, что эти трудные времена ознаменуются особенной деятельностью. Он сказал: «Эта благая весть о царстве [Бога] будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец» (Матфея 24:14).  Читать

Сегодня во всём мире Свидетели Иеговы проповедуют благую весть о Царстве Бога более чем на 500 языках. Издаваемые ими библейские журналы «Сторожевая башня» и «Пробудитесь!» — самые распространённые журналы в мире.  Читать

Также Свидетели перевели Библию примерно на 100 языков. Их деятельность осуществляется добровольцами и поддерживается исключительно добровольными пожертвованиями.   Читать

Может ли эта небывалая проповедническая кампания служить исполнением пророчества Иисуса?  Читать

В Библии также говорится о событиях, которые приведут к войне Иеговы Бога с его противниками. Рассмотрим три пророчества, исполнение которых мы вскоре увидим.

События, которые вы вскоре увидите

Пророчество 1. В Библии сказано, что мировые лидеры особым образом провозгласят «мир и безопасность». Они, вероятно, будут думать, что стоят на пороге решения мировых проблем. Однако последующие события покажут, что это всего лишь слова (1 Фессалоникийцам 5:1—3).

Пророчество 2. Вслед за этим различные правительства решат покончить с мировыми религиями. В Библии эти правительства символически представлены зверем, а ложные религии — женщиной, сидящей на этом звере (Откровение 17:3, 15—18). Символический зверь, сам того не осознавая, исполнит волю Бога, уничтожив религии, которые ложно утверждают, что представляют Бога.

Апостол Иоанн символическим языком описал эти драматические события: «Десять рогов, которые ты видел, и зверь возненавидят блудницу, разорят её и обнажат. Они объедят с неё плоть и сожгут её в огне. Ведь Бог вложил в их сердца осуществить его мысль» (Откровение 17:16, 17).  Читать

Пророчество 3. Вслед за успешным нападением на ложную религию Сатана побудит народы напасть на тех, кто служит Иегове Богу (Матфея 24:21; Откровение 7:14).  Читать

Как это затрагивает вас?

Если вы не знакомы с Библией достаточно хорошо, то, возможно, вам трудно поверить, что описанные выше события действительно произойдут. Однако можно не сомневаться, что записанное в Библии исполнится до мельчайших подробностей, причём в скором будущем. Нашу уверенность в этом укрепляют многочисленные библейские пророчества, которые уже исполнились.

Уделите время тому, чтобы узнать, почему Свидетели Иеговы убеждены, что «великий день Всемогущего Бога» близок, и почему вам не нужно его бояться.

Попросите их рассказать вам о том, что, согласно Библии, вы должны делать, чтобы быть среди тех, кого спасёт Иегова Бог (Откровение 16:14).  Читать

То, что вы узнаете, может изменить ваш взгляд на будущее. Читать

Жизнь самый дивный дар

Здесь Библия онлайн

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
anatolij-lappo.vkrugudruzei.ru
вКругуДрузей.ру — поиск друзей и одноклассников. Нас 17 миллионов!

Армагеддон, что будет?: 5 комментариев

  1. Армагеддон, главная битва между силами Света и Тьмы свершится в России!!!

    ВСТРЕЧАЙТЕ РА — СВЕТ!!!

    Обращение к российскому Народу

    Братья и Сёстры!

    Эпоха Тьмы подходит к концу!

    Первая печать уже снята!*

    В ваши двери стучится — всадник на белом коне!*

    Он призывает вас — восстать — против тёмного властелина!

    Россия, это — Ноев Ковчег!

    В России начнётся — духовное возрождение мира!

    Россия станет колыбелью новой расы — светоносных людей!

    Отныне, от вас, россияне, зависит судьба Человечества!

    Всадник на белом коне — призывает вас!

    Проснитесь!

    Вставайте!

    Выходите на площади и улицы!

    ВСТРЕЧАЙТЕ РА — СВЕТ!!!

    Архангел Михаил

    3.08.15

    * Откровение Иоанна Богослова, Апокалипсис.

    АЛАЯ КНИГА

    СЕ, ГРЯДУ СКОРО!!!

  2. Я всегда чувствовал что глубоко неверное в мире. Мне всегда казалось что мир как бы покрыт чем то чего не должно быть. До изучения Библии я не знал многого. Внимательное изучение позволило увидеть реальность.
    Миром правит Сатана. Но скоро его безумному правлению конец. И это вселяет надежду и уверенность в будущем. Ведь Иегова нас не оставил без защиты и помощи. Он твердо настроен стереть с лица планеты зло. Нам только надо выстоять что бы ни случилось.

  3. Армагеддон наступит тогда, когда чаша будет переполнена. К сожалению или к счастью мы не знаем, когда точно он произойдёт. Если говорить об Откровении, то события великие уже происходят. Кульминация их предполагается до конца первого столетия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *